«Злобные уродцы»: за что Панин пригвоздил россиян

Алексей Панин гнусно оскорбил россиян

Актер Алексей Панин в очередной раз раскритиковал россиян, назвав их самыми злыми людьми в мире. К такому выводу артист пришел после того, как прочел комментарии под некрологом актрисе Наталье Крачковской, скончавшейся 3 марта 2016 года. По словам Панина, он увидел «огромное количество гадостей».

Российский актер Алексей Панин снова обрушился с критикой на соотечественников, назвав их самыми злыми людьми в мире. В публикации в своем инстаграме артист вспомнил, как пришел в ужас, когда впервые прочел комментарии под некрологом актрисе Наталье Крачковской.

«Я не поверил своим глазам! Кроме добрых слов в адрес актрисы, там было огромное количество гадостей. Я не могу понять, что может быть в голове у людей, которые [оскорбляют — прим.] еще даже не похороненного человека? Откуда столько злости! Злости к человеку, которого ты даже не знаешь и который не сделал тебе ничего плохого! Такого нет нигде в мире!» — посетовал Панин.

В качестве еще одного примера актер привел историю девочки с пороком сердца, репост о помощи которой Панин опубликовал в своем инстаграме.

«Они оставляют сотни тупых комментариев, а глядя в глаза умирающей девочки, которой нужна помощь, делают вид, что их это не касается! Общество злобных уродцев, ненавидящих всех вокруг себя», — заключил он.

Ранее Панин не раз негативно высказывался в сторону своих же соотечественников. Недавно актер заявил о намерении переехать в США на постоянное место жительства. В соцсетях он опубликовал фотографию американской визы типа P3 для пребывающих в США артистов. К подписи к снимку он процитировал песню группы Eruption «One way ticket» (англ. — «билет в одну сторону») и известное стихотворение Лермонтова.

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ...», — написал Панин в инстаграме.

Большая часть подписчиков актера поддержала его в стремлении покинуть страну, другие же посоветовали не возвращаться.

Тогда Панин прокомментировал свое заявление о ненависти к «немытой» России. Он пояснил, что в русском языке слово «ненавижу» имеет целый ряд значений, среди которых есть и «отвращение».

«Когда я писал свой пост о России, я вкладывал в свои слова именно это. Да, я испытываю отвращение к грязи на улицах! Но это же правда!» — ответил на обвинения актер.

Также Панин выступил в защиту сексуальных меньшинств, заявив, что ненавидит тех, кто призывает их «уничтожать».

«Я всегда говорил о толерантности и призывал людей быть добрыми, а меня пытаются обвинить в разжигании ненависти и вражды», — возмутился актер.

По его словам, неприятие сексуальных меньшинств в России — меньшее из зол, потому что некоторые люди даже к больным ДЦП относятся как к прокаженным.

«Только скудоумные люди могут себя так вести. Это позор! Про человеческую ненависть друг к другу в соцсетях я вообще молчу», — написал Панин.

Обращаясь к обвинителям, артист заявил, что у них вместо мозга «плавленный сырок», поскольку его фразы постоянно перевирают. Также Панин опроверг информацию о своем призыве к смене российской власти.

«Я не призывал к смене власти! Я сказал что в России никогда ничего не изменится. Но это мое мнение. Дай Бог, чтобы я был не прав! Я очень хочу, чтобы русские люди жили хорошо, но для этого нужно, для начала, не выбрасывать мусор на дорогу из окна своей машины. Всем добра!» — заключил актер.

В сентябре 2018 года Панин назвал жителей России «умственно ограниченными» и пообещал приезжать в страну только за деньгами. Обсуждение разгорелось под фотографией, где актер стоит у гроба эстрадного исполнителя Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа.

В то же время сам артист затем опроверг появившиеся в СМИ сообщения. По словам Панина, он не имеет отношения к аккаунту, с которого были опубликованы заявления.

«И я никакого отношения к тому Алексею Панину не имею. И про ваши истории, скандалы, жизнь вашу интернетную, СМИ, я ничего не знаю. Я в данный момент дома, готовлю завтрак. И не лазаю в интернет», — сказал он.

В конце 2018 года Панин устроил дебош на борту самолета, следовавшего из Стамбула в Москву. По словам бортпроводников, актер распивал алкогольные напитки и курил в туалете, несмотря на неоднократные предупреждения персонала. Сам он не признал свою вину и назвал информацию «глупой новостью».