Кровавая баня: кого оплакивает Рианна

Рэпер Nipsey Hussle был убит в Лос-Анджелесе

В Лос-Анджелесе в ходе перестрелки был убит номинированный на премию «Грэмми» рэпер Nipsey Hussle. Он был известен как артист, некогда связанный с одной из городских преступных группировок, однако в последние годы стал участвовать в деятельности, направленной на благоустройство общества. На следующий день после произошедшего у него была запланирована встреча с представителями полиции, на которой планировалось обсудить борьбу с уличной преступностью.

Номинированный на премию «Грэмми» рэпер Эрмиас Асгхедом, известный под псевдонимом Nipsey Hussle, был убит в перестрелке рядом со своим магазином одежды в Лос-Анджелесе, сообщает NBC.

«Сегодня мы потеряли отличного музыканта — Nipsey Hussle», — сказал представитель отдела по борьбе с кризисами при мэре Лос-Анджелеса и предложил поддержку семье рэпера.

Подозреваемый ранил еще двух человек. Ему удалось скрыться. По словам источников в полиции, в Асгхедома выстрелили несколько раз на парковке у магазина около 15.25 (01.25 мск). Он был доставлен в больницу, где врачи установили смерть.

Сообщается, что один из пострадавших в перестрелке мужчин также был госпитализирован, а второй отказался от помощи врачей.

За несколько часов до своей смерти рэпер оставил в твиттере сообщение: «Иметь сильных врагов — это благословение».

Глава департамента полиции Лос-Анджелеса Стив Соборофф выразил свои соболезнования в связи с убийством артиста и рассказал о том, что у него и была запланирована встреча с Асгхедомом и представителями Roc Nation — компании рэпера Шона Картера, известного под псевдонимом Jay-Z. По его словам, на этой встрече сторона должны были обсудить вопрос уличного насилия, способы остановить его и помочь детям.

Дебютный альбом Асгхедома «Victory Lap» был номинирован на премию «Грэмми» в категории «лучший рэп-альбом».

На протяжении долгого времени рэпера ассоциировали с одной из крупнейших городских банд Лос-Анджелеса Rollin 60s Neighborhood Crips. В интервью 2010 года он подтверждал свою связь с этой группировкой.

Однако в последние годы музыкант стал интересоваться вопросами развития технологий и общества и присоединился к группе художников, создавших Destination Crenshaw — музей на открытом воздухе, посвященный истории афроамериканской художественной культуры.

«В нашей культуре есть посыл, который говорит – «следуй за атлетами, следуй за теми, кто развлекает». И это здорово, но должно быть что-то, что говорит – «следуй за Илоном Маском (основатель компании Tesla), следуй за Цукербергом (Марк Цукерберг – основатель социальной сети Facebook)», — сказал он в интервью Los Angeles Times в 2018 году.

Он также выразил уверенность в том, что именно ему, как влиятельному молодому артисту и выходцу из городской среды выпала честь «нести этот флаг».

Асгхедом также был известен благодаря своим инвестициям в образовательный центр в Лос-Анджелесе, где желающие могли пройти интересующий их курс. Сам центр рэпер называл «мостом между Силиконовой долиной и городскими гетто».

Он надеялся на то, что создателям удастся создать сеть подобных центров в Атланте, Вашингтоне и Балтиморе.

В интервью Forbes он назвал себя жертвой того «потока невежества и саморазрушения, которое на нас исторгала музыка нашего поколения».

«Я вижу, как это было разрушительно, для меня в том числе, и все мы находились под давлением общества. Я не был выше этого. На нас всех повлияло то, что происходило вокруг», — говорил он.

Музыкант признавался, что его целью было переопределить стиль жизни и то, что считается важным.

Свой магазин одежды он открыл в 2017 году. С помощью специального приложения его поклонники могли приобретать там эксклюзивные экземпляры.

Многие знаменитости выразили свои соболезнования, узнав о смерти Асгхедома.

«Это просто невозможно! Мой дух потрясен этим! Упокой Господь его душу и благослови его близких!» — написала Рианна в твиттере.

Певец и продюсер Фаррелл Уильямс написал, что Асгхедом всегда нес с собой позитив и пользовался каждым случаем, чтобы высказаться.

«Nipsey был одним из самых первых музыкантов, с кем я начал работать около десяти лет назад, когда занялся продюсированием. Когда он появлялся на студии он был не только невероятно талантлив, но и вел себя как абсолютный джентльмен», — поделился своими воспоминаниями певец Бруно Марс.

Также невероятно грустной потерей назвал смерть рэпера баскетболист Los Angeles Lakers Леброн Джеймс.