«Считал его умным»: Охлобыстин поставил Зеленского на место

Охлобыстин отреагировал на оскорбления Зеленского

Актер Иван Охлобыстин ответил на оскорбление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, который назвал его и Михаила Пореченкова «идиотами». Россиянин признался, что считал комика «умным человеком», но теперь его «очаровала власть».

Российский актер Иван Охлобыстин отреагировал на оскорбление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского, назвавшего его вместе с коллегой Михаилом Пореченковым «идиотами». Ранее российские актеры записали шуточное видео с саркастическим уклоном в «поддержку» комика на выборах. По словам звезды «Интернов», они «просто прикалывались» и не ожидали такой реакции.

«Зря он нас идиотами назвал. Обидно. Мы считали его умным человеком. Ишь как власть чарует. Мы не считаем его идиотом. Мы думаем, что он в опасности», — написал Охлобыстин на своей странице в соцсети.

Актер заявил, что прощает Зеленскому оскорбление и понимает, что шоумен находится в непростой ситуации и не всегда может держать себя в руках.

«Чего бы там не было, Зеленский наш друг. Даже, если все плохо сложится, он тем же другом останется. И мы найдем способ защитить его, даже ценой своей жизни. И он знает, что это так», — подытожил Охлобыстин.

Накануне его коллега Михаил Пореченков прокомментировал слова Зеленского радиостанции «Говорит Москва». По мнению актера, в последнее время у знаменитого комика притупилось чувство юмора, и он начал воспринимать безобидные шутки в штыки.

«Я думаю, это вирус: как только люди начинают заниматься политикой, у них пропадает юмор! Я думал, что с Зеленским это не произойдет, ан нет, случилось! Скоро станет унылым президентом!» — сказал Пореченков.

Шуточное видеообращение появилось на ютьюбе за два дня до президентских выборов на Украине. В ролике российские актеры выступили с поддержкой Зеленского, следуя «корпоративной этике». Также они пообещали «обсудить выдвижение» с российским писателем Захаром Прилепиным, принимавшим участие в боях на Донбассе со стороны самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Бывший священник Иван Охлобыстин изъявил желание стать патриархом Украины, поскольку во власти страны теперь могут быть «свои люди», а Пореченков попросил сделать его министром обороны. В этих просьбах видна отсылка к сериалу «Слуга народа», где герой Зеленского Василий Голобородько, став президентом, сделал министрами своих знакомых.

В ходе видеообращения мужчины выкрикивали лозунги «Крым наш!», «Все наше» и «Только Зеленский!». Также они заявили, что в случае победы на выборах Зеленский «будет им должен».

«Вот Володька сейчас выиграет, он же нам за помощь в выборах должен предложить благодарность?» — задал вопрос Пореченков. «Да. Человек он широкий», — ответил ему Охлобыстин.

Услышав об этой выходке, Зеленский признался, что не понимает целей россиян и предположил, что им могли заплатить за участие в съемке. Самих Охлобыстина и Пореченкова он назвал «идиотами».

«Идиоты. Зачем они это вообще сделали?» — приводит его слова «Украинская правда».

Отвечая на вопрос о планах в случае неудачи на выборах, Зеленский сказал, что возможное поражение не станет для него проигрышем. Шоумен объяснил, что неудачный результат станет для него лишь «попыткой».

«Это не проигрыш. Это попытка, это сильный шаг», — сказал он.

Также лидер студии «Квартал 95» заявил, что продолжит заниматься политической деятельностью, даже если потерпит неудачу по итогам президентской гонки.

«Есть чем заниматься, будем готовиться к парламентской бойне. Все нормально», — заверил он.

Избирательные участки на территории Украины закрылись 31 марта в 20:00. В соответствии опубликованными украинской Центральной избирательной комиссией данными о результатах выборов президента по итогам подсчета 50,13% протоколов, большая часть голосов — 30,2% — была отдана Зеленскому.

Действующий президент Украины Петр Порошенко расположился следом за ним с 16,64% голосов. Третьей стала лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко с 13,08% голосов. Итоговая явка на выборах составила 63,52%.