«Больше половины»: Шнуров о финансовых потерях из-за развода

Шнуров рассказал, сколько досталось его экс-супруге после развода

Музыкант Сергей Шнуров рассказал, что из совместно нажитого имущества досталось его бывшей супруге Матильде Мозговой после развода. По словам артиста, женщине отошло «больше половины».

Музыкант Сергей Шнуров рассказал, что его бывшей супруге Матильде Мозговой после развода досталось больше половины совместно нажитого имущества. По словам 45-летнего артиста, данный факт не вызывает у него ни особой радости, ни сожаления.

«Матильде после развода досталось больше половины, кажется. Не сказал бы, что жалею, но и не рад», — приводит его слова «СтарХит».

Согласно источнику, после расставания со Шнуровым Матильде отошли три квартиры общей площадью более 550 квадратных метров и общей стоимостью 140 млн рублей. Женщина также якобы владеет балетной школой и рестораном, открытыми на средства артиста. Самому себе же Сергей, по информации прессы, оставил трехэтажные апартаменты и квартиру площадью более 120 квадратных метров. Недвижимость артиста оценивается в 115 миллионов рублей.

Говоря о собственном финансовом состоянии, Шнуров при этом подчеркнул, что на безбедную старость себе уже заработал.

«Я могу не зарабатывать, я уже заработал. На что-то буду жить, не знаю. На что-нибудь. Я 20 лет выхожу на сцену. Тренькаю на гитаре. Фактически, кроме развода с женой, у меня никаких расходов не было. Я ни на что не тратил, мне, в общем-то, деньги девать было некуда», — заявил певец.

Недавно, напомним, Шнуров шокировал поклонников группы «Ленинград», объявив, что текущий тур станет для коллектива последним. Об этом он написал в инстаграме — и, естественно, в стихотворной форме.

В начале поста он с иронией дал снисходительную оценку своему творчеству, однако подчеркнул, что никого не винит в его качестве, так как самостоятельно выбрал «этот стиль баснословного угара». «Странно, но все жив нахал. // Дорн вопил, мол не стесняйся, // Не стесняясь, я бухал», — отметил Шнуров.

Он также признался, что устал «все «иметь» в предельном смысле» и пришел к выводу, что «раж уходит в тираже». «Быть в витрине зоопарка, // Это та еще запарка; // Ряженым орангутаном, // Танцевать потешно танго, // Под свои стишки и песни, // А про выходной забудь. // Хочешь лопни, хочешь тресни, // Выдай людям что-нибудь», — пожаловался музыкант на свою нелегкую долю.

Затем он обратился к самому себе с вопросом – не стоит ли ему бросить «к черту эту тему» и вместо концертной деятельности заняться собственной жизнью. «Почесал свои седины. // Смерил жизнь самою ею. // Прожил я до середины, // Делал то, что я умею», — сообщил он подписчикам.

Говоря «между сложными вещами» о том, что тур его коллектива станет последним, музыкант все же сделал оговорку после слов «вот и сказочке конец». «Этот тур будет прощальным, // Вот и сказочке конец. // Может быть, когда-нибудь, // Но нескоро», — сделал оговорку музыкант.

В заключении Сергей пообещал, если его не достанут «в край», собрать «Ленинград» в будущем и попрощался с поклонниками. «А пока, ну все, пока. // Мавр сделал свое дело, // Знаю я наверняка», — подытожил он.

Немногим позднее Шнуров пояснил журналистам свое резонансное решение, подчеркнув, что «Ленинград» создавался для «эпохи застоя», которая уже окончилась.

«Из каждого утюга звучало, что мы скатываемся назад в 1990-е, что у нас эпоха застоя. Я подумал, если у нас эпоха застоя, давайте и музыка будет застоя. Я стал размышлять категориями и музыкальными паттернами, которыми мыслил любой советский композитор, — то закулисье, которое имел в виду каждый советский композитор, я вывалил на сцену», — рассказал Шнуров в интервью РБК. — Я закрываю «Ленинград», потому что эпоха застоя, на мой взгляд, закончилась».

Высказался на эту тему и гитарист группы Дмитрий Гугучкин, подтвердивший телеканалу «360», что заявление Сергея нужно воспринимать серьезно.

«Это не просто стихотворение. Это действительно так. Группа «Ленинград» в том виде, в каком она существовала до этого, перестанет существовать», — сказал Гугучкин.