Мой адрес — Вестерос: кто сыграет в приквеле «Игры престолов»

К приквелу «Игры престолов» присоединились еще пять актеров

К постоянному актерскому составу пилотного эпизода предстоящего приквела «Игры престолов» присоединились еще пять человек: это звезда «Доктора Кто» Джон Симм, Маркиз Родригес («Люк Кейдж» и «Железный кулак»), Ричард Маккейб («Электрические сны Филипа К. Дика»), Джон Хеффернан («Корона») и Дикси Эджерикс («Патрик Мелроуз»). Кроме них в сериале сыграют Наоми Уоттс и Джош Уайтхаус. Точная дата премьеры спин-оффа «Игры престолов» пока неизвестна — ожидается, что он выйдет в 2020 году.

К работе над пилотной серией предстоящего приквела сериала «Игра престолов» присоединились еще пять актеров — это Джон Симм (он играл Мастера в ньюскуле «Доктора Кто»), Маркиз Родригес (Дэрил в сериалах Netflix по комиксам Marvel «Люк Кейдж» и «Железный кулак»), Ричард Маккейб (эпизод «Капюшонщик» антологии «Электрические сны Филипа К. Дика»), а также Джон Хеффернан («Корона», телефильм «Брексит», предстоящий «Дракула») и Дикси Эджерикс, известная по «Патрику Мелроузу». Как пишет Deadline, все они станут постоянными участниками актерского состава шоу, которое пока не имеет официального названия и проходит под рабочим «Долгая ночь».

Ранее было объявлено, что в проекте сыграют двукратная номинантка на «Оскар» Наоми Уоттс, Миранда Ричардсон (Рита Скитер в «Гарри Поттере»), Джорджи Хенли (Люси Певенси в «Хрониках Нарнии»), Джош Уайтхаус («Полдарк»), Наоми Аки («Леди Макбет» 2016 года, девятый эпизод «Звездных войн»), Денис Гоф («Рожденный стать королем»), Тоби Регбо (Франциск II в «Царстве», молодой Дамблдор в «Гарри Поттере» и «Фантастических тварях»), Джейми Кэмпбелл Бауэр (молодой Грин-де-Вальд в «Гарри Поттере» и «Фантастических тварях»), Шейла Атим («Куртизанки»), Иванно Джеремайя (один из хакеров в эпизоде «Черного зеркала» «Заткнись и танцуй») и Алекс Шарп («Как разговаривать с девушками на вечеринках»).

Роль постановщицы первой серии исполнит кинематографистка С. Дж. Кларксон, которая известна по сериалам «Доктор Хаус», «Герои», «Декстер», «Оранжевый — новый черный», «Жизнь на Марсе», «Джессика Джонс» и «Защитники». На данный момент она также закреплена в режиссерском кресле четвертой части перезапуска франшизы «Стартрек», однако ее производство находится под вопросом из-за разногласий актеров Криса Пайна и Криса Хемсворта со студией Paramount Pictures.

Авторами «Долгой ночи» стали Джордж Р. Р. Мартин, создатель книжного цикла «Песнь Льда и Пламени», по которому снималась «Игра престолов», и сценаристка и продюсер Джейн Голдман, работавшая над фильмами Мэттью Вона «Звездная пыль», «Пипец», «Люди Икс: Первый класс», франшизой «Kingsman» и «Домом странных детей мисс Перегрин» Тима Бертона. Мартин и Голдман также выступят в качестве продюсеров сериала.

Известно, что события приквела будут разворачиваться за несколько тысячелетий до начала «Игры престолов». Речь в нем пойдет о так называемой Эре героев, которая началась после подписания пакта между Детьми леса и первыми людьми. Как раз на этот период истории Вестероса, согласно мифологии вселенной, пришлись Долгая ночь и война с белыми ходоками — и, соответственно, появление Ночного дозора и Стены.

В этот период жили, например, Брандон Строитель и Ланн Умный, положившие начало династиям Старков и Ланнистеров. Создатели сериала пообещали, что зрители увидят закат Эры героев и переход «известного мира» к «темным временам».

Пока что канал HBO не назвал официальную дату выхода сериала в эфир, однако можно предположить, что это произойдет уже в 2020 году. 14 апреля (в России — утром 15-го) стартует финальный восьмой сезон «Игры престолов» — главного телехита последних лет. Всего он будет состоять из шести эпизодов, каждый из которых продлится более часа. Финальная серия выйдет на экраны 19 мая (утром 20-го в России).

После этого место главного телевизионного эпика планеты на какое-то время останется вакантным. На данную нишу явно рассчитывают стриминговые сервисы Amazon Prime Video и Netflix: первый готовит сериал по вселенной «Властелина колец», общий бюджет которого оценивают в $1 млрд (!), а второй должен уже в этом году выпустить шоу по мотивам цикла романов Анджея Сапковского о Ведьмаке, главную роль в котором исполнит звезда «Лиги справедливости» Генри Кавилл.

В этих условиях HBO определенно заинтересован в том, чтобы как можно скорее вернуть на экраны бренд «Игра престолов». «Долгая ночь», по слухам, является одним из нескольких находящихся в разработке спин-оффов оригинального сериала.