Зеленскому вернули «Сватов»? Добронравова пустили в Киев

В сети появился отрывок из нового сезона сериала «Сваты»

Один из актеров российско-украинского сериала «Сваты», который не выходил на экраны с 2012 года, опубликовал видеоотрывок предположительно из нового эпизода. Это произошло на фоне возврата прокатного удостоверения авторам проекта и разрешения на въезд российскому актеру Федору Добронравову, сыгравшему одну из главных ролей в «Сватах».

Актер Николай Добрынин опубликовал в своем инстаграме видеоролик с отрывком одной из новых серий сериала российско-украинского производства «Сваты», где он сыграл одну из ролей.

Подписчики актера и поклонники сериала с воодушевлением восприняли намек на скорое возвращение проекта. «Сваты» вышли на телеэкран в 2008 году. Сериал удерживал внимание зрителей на протяжении шести сезонов, однако в 2012 году из-за обострения политических конфликтов между Россией и Украиной его производство было приостановлено.

Несмотря на тяжелые времена, наступившие для съемочной команды, авторы проекта в 2017 году заявили о возобновлении работы. Первые пять выпусков седьмого сезона были целиком сняты на территории Грузии и Белоруссии, после чего его создатели столкнулись с новыми проблемами.

В частности, украинский суд вынес запрет на въезд на территорию страны российскому актеру Федору Добронравову, который сыграл одну из главных ролей в «Сватах». Сторона обвинения обратила внимание на то, что актер приезжал в Крым после 2014 года и публично высказывался в поддержку его присоединения к России.

Руководство министерства культуры и госкино страны также аннулировало разрешения на демонстрацию «Сватов» из-за участия в них Добронравова.

«Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты», — написал глава госкино Филипп Ильенко в своем фейсбуке.

Тогда же о закрытии проекта заявил и лидер «Студии Квартал-95» Владимир Зеленский. Его студия занималась работой над сериалом с момента его выхода на экран, а сам кандидат в президенты выступил в качестве продюсера всех сезонов.

«Мы отказываемся дальше работать с проектом «Сваты». Я записал свой видеокомментарий, который будет опубликован в фейсбуке. Там все сказано. Мне нечего больше добавить. Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли. Спасибо большое всем за поддержку», — сказал Зеленский.

Несмотря на это, обладатели прав на сериал подали в суд иск с требованием отменить соответствующие решения профильных ведомств.

По результатам его рассмотрения окружной районный суд Киева постановил вернуть силу прокатным удостоверениям «Сватов», снять запрет на посещение страны для Добронравова и вычеркнуть его фамилию из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности.

Ранее народная артистка России Татьяна Васильева заявила в интервью сайту kp.ru, что не получила приглашения на роль в седьмом сезоне «Сватов». Он выразила удивление в связи с подобным решением руководства съемочной группы, рассказав о том, что авторы сериала проявляли к ней хорошее отношение во время совместной работы и высоко ценили ее талант.

«Меня убрали, это со мной часто бывает. Кому-то я перешла дорогу — не знаю, кому, но перешла», — отметила артистка.

Она также прокомментировала госпитализацию своего коллеги по съемкам в «Сватах» Федора Добронравова с инсультом в прошлом году. Она подчеркнула, что актер смог быстро поправиться и выйти на сцену, однако не избавился от страха из-за возможных угроз своему здоровью.

«Почему умер Евстигнеев? Ему врачи расписали в красках про болезнь, он умер от страха. И Федор, ощутив это давление, стал пунцово-красным, врачи ему говорят, мол, ничего страшного, примите таблетку. Он принимает, оно не снижается. Мы ему говорим: поезжай в Москву. Когда он пришел в больницу — у него давление было 120 на 80. Это была паника», — рассказала актриса.

В свою очередь, сам Добронравов возмутился недавним сообщениям в СМИ о его повторной госпитализации, спровоцированные прохождением им планового обследования в больнице. Актер записал видеообращение из гримерки после одного из спектаклей и назвал подобные новости не соответствующими действительности.

Он также пообещал своим подписчикам рассказывать о передвижениях по стране и делиться своими впечатлениями, чтобы не допускать подобной дезинформации в дальнейшем.