«Дамбо», «Мы» и «Капитан Марвел»: на что пойдут американцы

Прогноз американского бокс-офиса на ближайшие выходные

Победа «Дамбо» Тима Бертона, продолжение триумфа Джордана Пила и слабые результаты Мэттью Макконахи: «Газета.Ru» прогнозирует главные показатели американского бокс-офиса на грядущий уикенд.

По итогам 29-31 марта американский бокс-офис возглавит дебютант этой недели — «Дамбо» Тима Бертона, игровой ремейк бессмертной «диснеевской» классики. Согласно экспертам, в свой стартовый уикенд высокобюджетный проект, обладающий яркими спецэффектами и мощным актерским составом (Колин Фаррелл, Майкл Китон, Дэнни Де Вито, Ева Грин и Алан Аркин), заработает приблизительно $50 млн.

Если подобные прогнозы окажутся хотя бы примерно правдивыми, впору будет говорить об относительной (и локальной) неудаче тандема знаменитого режиссера и культовой студии. Для сравнения — игровой ремейк «Алисы в Стране чудес» за авторством все того же Бертона, вышедший в 2010 году, в первые выходные собрал аж $116 млн, а в общей сложности выручил в США $334 млн. Куда хуже ($33,5 млн и $77 млн) дела сложились у сиквела «Алисы», однако там, справедливости ради, Тим выступал исключительно продюсером.

Прямо следом за «Дамбо», как ожидается, финиширует многообещающий хоррор «Мы», созданный автором гениального триллера «Прочь» Джорданом Пилом. Предыдущий уикенд, если кто запамятовал, стал для проекта воистину триумфальным — лента заработала сумасшедший $71 млн, войдя в топ-3 наиболее кассовых открытий в истории кинематографа среди всех ужастиков с рейтингом «R» (и, естественно, с легкость заняв первую строчку домашнего проката). Удержать лидерство на вторых выходных у картины, вероятно, не выйдет, однако сборы «Мы» все равно должны оказаться впечатляющими — около $40 млн.

Замкнет тройку сильнейших супергеройский блокбастер «Капитан Марвел», первый фильм Marvel Studios в центре которого находится женский персонаж (а еще Сэмюэл Л. Джексон и как бы котик). Четвертые выходные в Штатах принесут фантастическому боевику, по мнению прогнозистов, в районе $20,5 млн. Общая домашняя выручка фильма к настоящему моменту, к слову, равна $328 млн, а всего по миру лента заработала более 900 млн.

На четвертой позиции расположится романтическая драма «В метре друг от друга», рассказывающая трагичную историю любви двух тинейджеров, которые из-за серьезного заболевания не могут даже прикоснуться друг к другу. Картина, стартовавшая в Америке две недели назад, за 29-31 марта соберет примерно $6 млн.

Пятым, скорее всего, станет детский мультик «Волшебный парк Джун» — третий по счету уикенд в США пополнит кассу авторов еще на $5 млн.

Вторую пятерку откроет драма «Незапланированный», новичок предстоящей пятницы. Согласно прогнозам, фильм заработает приблизительно $4,3 млн.

Седьмая позиция достанется главному «старичку» десятки — заключительной части мульт-трилогии «Как приручить дракона». В ходе шестых для себя выходных анимационная картина соберет в Штатах плюс-минус $3,9 млн.

Строчкой ниже окажется остросюжетный триллер Энтони Мараса «Отель Мумбаи: Противостояние», дебютировавший в Америке на предыдущей неделе в ограниченном прокате (а уже на этой получивший достаточное для собственных масштабов количество мест). Лента, рассказывающая о трагических событиях, произошедших в Индии в 2008 году, когда группа террористов совершила несколько жутких нападений в разных частях города Мумбаи, и способная похвастаться мощным кастом (Дев Патель, Джейсон Айзекс, Арми Хаммер и звезда «Как я встретил вашу маму» Назанин Бониади), выручит за этот уикенд примерно $2,8 млн.

Наконец, последними представителями топ-10 окажутся комедии «Семейные похороны Мэдеи» Тайлера Перри и «Пляжный бездельник» с Мэттью Макконахи в главной роли. За 29-31 марта проекты заработают соответственно $2,7 млн (на пятой неделе) и $1,7 млн (в стартовый уикенд).