Перешли грань: Соловьев выгнал экспертов из студии

Соловьев выгнал из студии экспертов за потасовку

Ведущий Владимир Соловьев выгнал из студии шоу «Кто против?» экспертов Грэга Вайнера и Араика Степаняна, которые устроили склоку в прямом эфире. Конфликт начался со словесной перепалки, затем Степанян облил водой Вайнера. Ранее ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин выгнал из студии украинского политолога Павла Жовниренко за то, что тот перебивал других участников шоу.

Телеведущий Владимир Соловьев был вынужден удалить из студии шоу «Кто против?» на телеканале «Россия 1» экспертов Грэга Вайнера и Араика Степаняна, которые устроили склоку в прямом эфире. Конфликт начался со словесной перепалки, затем Степанян облил водой Вайнера. Соловьев и соведущий Сергей Михеев растащили мужчин, после чего экспертов попросили покинуть студию.

«Могут кипеть страсти. Могут быть самые жесткие отношения, но нельзя переходить грань. Когда люди друг друга не слышат, рождаются инциденты. Когда не слышат друг друга народы, рождаются войны», — отметил в свете произошедшего Соловьев.

Четыре дня назад ведущий программы «Место встречи» Андрей Норкин выгнал из студии украинского политолога Павла Жовниренко в ходе одного из выпусков передачи, транслировавшегося в прямом эфире. Фрагмент шоу был опубликован в социальных сетях телеканала НТВ, передает НСН.

Возмутившись поведением Жовниренко, кричавшего и перебивавшего других участников обсуждения, Норкин потребовал от украинца «пойти отдыхать». Политолог поначалу парировал, что «отдыхает и здесь», однако после того, как ведущий пригрозил ему приглашением охранников, все-таки покинул студию.

«Я ухожу, но я вернусь. Больше меня не приглашайте. Вы боитесь правды»,

— заявил Павел, покидая шоу. По пути к выходу он также успел выкрикнуть, что «Россия будет свободна» и «Россия воспрянет ото сна». Норкин, в свою очередь, — когда украинец уже покинул студию — демонстративно перекрестился.

В прошлом месяце украинская журналистка Янина Соколовская побывала в студии программы «Кто против?, однако после слов о трагедии в одесском Доме профсоюзов ее выгнали.

В ходе ток-шоу гостья с Украины выступила с обвинениями российских спецслужб в причастности к пожару в одесском Доме профсоюзов в мае 2014 года, чем вызвала негодование остальных участников передачи.

Журналистка продолжила отстаивать свою версию, перебивая других гостей, после чего ведущий программы Сергей Михеев настоял на том, чтобы Соколовская покинула студию.

«Встык» говорить не надо — это раз, к оскорблениям в отношении своих оппонентов прибегать не надо — это два. Идите отсюда, до свидания», — заявил ведущий.

Позднее Михеев прокомментировал свое решение.

«В моей программе она больше не появится. Она мне на фиг не нужна,

— объяснил Сергей Михеев в беседе с агентством ФАН. — Слова Соколовской об Одессе слились с ее хамским поведением в единое целое, что показалось мне неприемлемым, и я ее удалил. С площадки»

Телеведущий отметил, что и другие эксперты с Украины, приглашенные на российские политические ток-шоу, часто «ведут себя не очень нормально, но не так по-хамски, как Соколовская».

Михеев заверил, что будет «периодически удалять» такого рода гостей. Тем не менее, журналист подчеркнул, что не все украинские эксперты ведут себя подобным образом. Есть те, кто в состоянии обуздать свои эмоции и «ведут себя адекватно».

«То есть я готов терпеть их точку зрения, если они нормально себя ведут в студии. А если они превращают все в базарное хамство с каким-то невероятным апломбом в сочетании с оскорбительными для большого числа россиян тезисами, я буду удалять», — заявил Михеев.

В декабре прошлого года ведущий общественно-политического ток-шоу «60 минут» Евгений Попов во время обсуждения ситуации в Керченском проливе выгнал украинского политолога Максима Яли из студии. Обращаясь к ведущему, Яли назвал его Афанасием.

«По некоторым данным, кто-то вас называет Афанасием»,

— сказал он.

Сразу после этого ведущий прервал дискуссию и попросил пытавшегося оправдаться украинского политолога покинуть студию программы.

«Вы же назвали меня Игорем. Вот и я вас назвал другим именем», — пояснил Яли.

Однако Попов настоял на том, чтобы украинский эксперт удалился. Позже журналист подробно объяснил ситуацию в своем инстаграме.

«Максим долго копил в себе обиду. Размышлял. Выдумывал ответ. Не спал, вероятно. И решил назвать меня другим именем, за что и был немедленно удален с дискуссионной площадки. К хамству у нас в студии нулевая толерантность. Здоровая ирония и юмор — приветствуются. Спорить любим. Красные карточки показываем редко и только по делу», — написал Попов.