Новая напасть? Анджелина Джоли поставила крест на карьере

Анджелина Джоли уходит из кино, передают СМИ

Голливудская актриса Анджелина Джоли уходит из кино и планирует начать театральную карьеру. По слухам, причиной смены деятельности стал бракоразводный процесс с Брэдом Питтом, после которого ей неохотно предлагают роли в фильмах.

Американская актриса и модель Анджелина Джоли планирует завершить карьеру в кино, чтобы начать жизнь «с нуля», передает National Enquirer со ссылкой на источник.

По данным издания, голливудская звезда решила переехать из Лос-Анджелеса, где она родилась и прожила всю жизнь, в Нью-Йорк. Отмечается, что актриса также планирует заняться театральной карьерой.

Причиной столь кардинальных изменений в жизни Джоли, по слухам, мог стать бракоразводный процесс с актером Брэдом Питтом. Как сообщает издание со ссылкой на друзей Анджелины, артистка глубоко пережила разрыв отношений с экс-возлюбленным, после которого от нее отвернулись многие коллеги.

Кроме того, голливудские продюсеры якобы отказываются работать с актрисой из-за ее нестабильного морального состояния. По информации, последний нервный срыв привел к миллионному убытку и недельному простою.

«Ее берут в проекты неохотно — слишком большая страховка от форс-мажора», — добавили источники издания.

В конце января этого года стало известно, что спустя три года после громкого развода Джоли решила вернуться на большой экран. Сообщалось, что актриса примет участие в съемках триллера «Тот, кто желает моей смерти» по одноименному роману Майкла Кориты, который вышел в 2014 году.

В качестве режиссера и сценариста нового фильма был приглашен Тейлор Шеридан, известный благодаря нео-вестерну «Ветреная река» и сериалу о жизни на американском ранчо «Йеллоустоун». В послужном списке Шеридана – две номинации американской киноакадемии на премию «Оскар» за сценарии к картинам «Убийца» и «Любой ценой».

По словам представителей авторов, события жесткого и остросюжетного триллера будут разворачиваться на фоне лесного пожара в Монтане, а сама книга Кориты будет использована в качестве отправной точки.

Картина расскажет историю 14-летнего мальчика, попавшего под действие программы защиты свидетелей в США после того, как при нем произошло жестокое убийство. Ему предстоит обучиться навыкам выживания, чем и планируют воспользоваться злоумышленники, которые ведут на него охоту. Защитить его могут только двое сотрудников полиции, приставленные к мальчику для защиты, а также женщина с наблюдательной пожарной башни.

Предположительно, именно роль одинокой женщины может достаться Джоли. Однако специализированные издания подчеркивают, что такая гипотеза является лишь возможной версией, так как актриса может также сыграть кого-то из пары полицейских, которым было поручено охранять мальчика, или даже одного из убийц, которые его преследуют.

Последнее, впрочем, станет возможно только в случае, если Шеридан решит изменить текст оригинала, где в качестве врагов несовершеннолетнего свидетеля выступают два брата-преступника.

В последний раз Джоли появилась на экране в полнометражном фильме в своей собственной режиссерской работе «Лазурный берег» в 2015 году. Вместе с актрисой в одной из главных ролей в фильме также снялся ее супруг Брэд Питт, а уже в 2016 году Джоли подала документы на развод.

О новом фильме с участием Джоли стало известно на фоне активно циркулирующих слухов о ее решении уйти из профессии. В частности, сообщалось, что вторая часть фильма «Малефисента», выход которой запланирован на май 2020 года, должен будет стать ее последним появлением на экране. Эти слухи подогревались и заявлениями самой Джоли о том, что она хотела бы больше времени уделять писательству, режиссуре и воспитанию шестерых детей.

В конце 2018 года завершился развод между Джоли и Питтом. Тогда выяснилось, что в результате раздела имущества и опеки над детьми актеру придется заплатить своей бывшей супруге Анджелине Джоли до $100 млн. По данным издания Radaronline, помимо выплаты алиментов Питт оплачивает расходы своих детей на проживание, охрану, образование и прочее и будет это делать до тех пор, пока детям не исполнится 21 год.

Также отмечалось, что бывшим супругам удалось прийти к компромиссу и регламентировать порядок опеки над своими шестью детьми — Мэддоксом, Паксом, Захарой, Шайло и близнецами Вивьен и Ноксом. До этого Джоли долгое время всячески ограничивала возможность общения Питта с детьми.