«У гроба карманов нет»: из-за Началовой Баскова пробрала оторопь

После смерти Началовой Басков стал следить за своим здоровьем

Певец Николай Басков рассказал, как мать отговорила его от приема опасных лекарств. По словам артиста, один из известных российских врачей прописал ему гормональные препараты, которые могли серьезно навредить мужскому здоровью.

Народный артист России Николай Басков в эфире программы «Привет, Андрей!», посвященном смерти певицы Юлии Началовой, рассказал, что мог пострадать от приема небезопасных препаратов. По словам исполнителя, около десяти лет назад известный российский доктор прописал ему гормональные таблетки.

«Гормоны. Мужику. Да я вообще бы сейчас не сидел здесь, если бы тогда его послушал. Спасибо маме, которая отговорила. Она у меня дочь фармацевта. В этом плане мне повезло», — сказал Басков.

Певец признался, что после смерти Началовой стал внимательно относиться к своему здоровью и призвал телезрителей последовать его примеру. Басков отметил, что в этом плане каждый отвечает сам за себя.

«У гроба карманов нет. Берегите здоровье. Мы с вами вообще счастливые люди, что сидим здесь в студии. А кто-то ведь лежит. Кто-то не ходит», — обратил внимание артист.

Также Басков вспомнил, что однажды его госпитализировали прямо из студии и сделали операцию по удалению аппендицита.

«Не пейте лекарства, которые вам советуют знакомые. Многие из них губят, а не лечат», — посоветовал певец.

Он добавил, что сейчас люди живут в непростое время, и многие из них являются одинокими.

«У нас у всех, не только у артистов — сложный путь. Мы — заложники своих обстоятельств, своей работы. Хочу сказать всем: цените каждый день своей жизни», — подытожил Басков.

Бывшая солистка группы «Блестящие» Анна Семенович в беседе с певцом рассказала, что после смерти Началовой решила лечь в больницу для тщательного обследования организма.

Ранее исполнительница почтила память покойной подруги, опубликовав в инстаграме совместное фото с исполнительницей.

«Для меня ты навсегда останешься улыбающейся, веселой и очень доброй. Я никогда не забуду, как мы большой компанией болели за наших футболистов и кричали, обнимаясь их каждому голу. Как каждый год под Новый год пели на сцене Крокуса «Синий иней», как много болтали и рассуждали о судьбе, как мечтали о любви. Ты навсегда в моем сердце, я тебя люблю. Лети, моя девочка, ты свободна», — написала Семенович.

На шоу «Привет, Андрей!» присутствовал отец покойной певицы Виктор Началов. Он рассказал, что дочь артистки написала письмо умершей матери. По словам мужчины, 12-летняя Вера сильно переживает, но не теряет голову от потрясения.

«Переживает, но держится. Характер проявила, истерик никаких. Письмо ей написала», — рассказал Виктор Началов.

По словам композитора, в письме девочки говорится о том, что она чувствует после потери самого близкого человека. Озвучивать послание девочки Началов отказался, потому что «это очень личное». Также он рассказал, что сейчас время девочка постоянно находится с отцом — бывшим футболистом московского ЦСКА Евгением Алдониным.

«У нее все будет нормально. Уж мы вокруг нее давно... Недостатка внимания вообще нет. Верочка, конечно, уже становится взрослой. Она такая красотка. Очень хорошо рисует, очень артистичная. Все будет нормально. Было бы здоровье», — сказал Началов.

В ходе шоу композитор снова начал говорить о причинах смерти дочери. Он продолжает верить версии, которую озвучивал в СМИ уже не раз: к гибели 38-летней женщины привело несерьезное отношение к здоровью и самолечение, в результате чего в организм была занесена инфекция. Это привело к заражению крови.

«Когда обратилась к врачам, оказалось слишком поздно. Сперва все думали, что ничего страшного не случится... Думали организм молодой, справится. Но не получилось, не справилась», — подытожил отец Началовой.

По его словам, находясь в сознании, Юлия уверяла, что хорошо себя чувствует и поводов для беспокойства нет. 16 марта она скончалась в одной из столичных клиник. Согласно официальной информации, сердце Началовой остановилось из-за заражения крови.

За несколько часов до смерти артистке провели операцию на ноге, что спровоцировало обильное кровотечение, которое врачи долго не могли остановить.