«Мы» победили «Капитана Марвел»: что смотрят в США

Хоррор «Мы» возглавил американский бокс-офис

«Капитан Марвел» уступил хоррору «Мы» с актерами из других хитов студии Marvel, а в десятку лидеров неожиданно ворвался ремейк чилийской драмы с Джулианной Мур, Майклом Сера и Джоном Туртурро: «Газета.Ru» представляет обзор самых кассовых картин американского проката за прошедший уикенд.

Как и прогнозировали аналитики, хоррор «Мы» режиссера триллера «Прочь» Джордана Пила вырвался в лидеры прокатного уикенда. Однако фильм серьезно превзошел ожидания по финансовым показателям, сумев собрать более $70 млн против $45-50, о которых говорили представители индустрии. После триумфа своей предыдущей оскароносной работы («Прочь» был удостоен премии американской киноакадемии за лучший сценарий), Пил пригласил в фильм Яхью Абдул-Матина II, исполнителя роли супергероя афроамериканского происхождения в фильме «Аквамен», актеров из фильма «Черная пантера» Люпиту Нионго и Уинстона Дьюка, а также Элизабет Мосс. В основу фильма легла история семьи, которая во время отдыха сталкивается с группой незнакомцев, внешне напоминающих их самих.

Немного не оправдали ожиданий результаты сборов первого фильма студии Marvel о женщине-супергерое «Капитан Марвел» с Бри Ларсон в главной роли. Вопреки прогнозируемым $40 млн, запуск нового персонажа смог на третьей неделе принести своим создателям только $35 млн. Тем не менее, домашние показатели блокбастера перевалили за отметку в $320 млн (при бюджете около $150 млн), а с учетом сборов по всему миру руководству Marvel удалось заработать на фильме более $900 млн.

На третьей строчке топ-листа по сборам за уикенд оказался мультфильм от бывшего аниматора студии Pixar Дилана Брауна «Волшебный парк Джун». После премьерного уикенда, в ход которого анимационная лента получила $16 млн, превзойдя тем самым прогнозы критиков, ее финансовые показатели упали почти в два раза — уже на второй неделе сборы составили лишь 9 млн. При этом, с учетом международного проката сборы мультфильма, бюджет которого оценивается в $90 млн, составили на данный момент $39 млн.

История двух возлюбленных, вынужденных держаться на расстоянии не более метра друг от друга из-за редкого и тяжелого заболевания «В метре друг от друга» на второй неделе проката смогла принести своим создателя $8,7 млн. На внутреннем рынке общий доход от показа картины составил уже $26 млн, а вместе с международными сборами проект ценой $7 млн можно считать окупившим себя более, чем в четыре раза.

Как и ожидали эксперты, на пятом месте по результатам пятой недели проката оказался мультфильм Дина Деблуа «Как приручить дракона 3» от студии DreamWorks Animation. Тем не менее, результат третьей части успешной франшизы показал чуть более скромный результат, чем ожидали аналитики – всего $6,5 млн против ожидавшихся $9,3 млн. Общие сборы завершительной части трилогии оцениваются более чем в $470 млн.

Очередная часть успешного проекта режиссера, сценариста, продюсера и актера Тайлера Перри, посвященного похождениям вымышленной авроамериканки с суровым характером «Мэдея на похоронах» удерживается в десятке лидеров с результатом почти в два раза меньше ожидаемого — $4,5 млн.

Неожиданно для всех в первую десятку фильмов, показавших лучшие результаты по сборам за уикенд, ворвалась «Глория Белл» с Джулианной Мур, Майклом Сера и Джоном Туртурро в главных ролях. Картине, являющейся авторемейком чилийского фильма о буднях женщины в возрасте старше 50 лет «Глория» режиссера Себастьяна Лелио, удалось так резко ворваться в число лидеров благодаря увеличению числа кинотеатров, где он демонстрируется — с 39 до 654.

Из-за неожиданного успеха «Глории Белл» сразу на две позиции пришлось опуститься комедии «Не запятнай Фриду». Уже на второй неделе проката фильму о похождениях бывшего мошенника удалось собрать всего лишь $1,78, что почти в два раза меньше премьерного результата картины.

На седьмой неделе проката зрителей все еще продолжает привлекать очередная часть франшизы, посвященной приключениям игрушечных человечков из детских конструкторских наборов — за прошедшие выходные «Лего Фильм-2» принес свои авторам еще $1 млн.

Примерно с таким же результатом замыкает киберпанк-боевик Роберта Родригеса по мотивам манги «Алита: Боевой ангел». После шестой недели домашние сборы фильма преодолели отметку в $83 млн.