«Испытываю отвращение»: Панин о ненависти к России

Панин назвал причины своей ненависти к России

Российский актер Алексей Панин объяснил свою фразу о ненависти к «немытой» России. Он написал в соцсети, что ненавидит страну, потому что она «грязная», «уголовная» и «гомофобная».

Скандально известный российский актер Алексей Панин прокомментировал свое заявление о ненависти к «немытой» России. Он пояснил, что в русском языке слово «ненавижу» имеет целый ряд значений, среди которых есть и «отвращение».

«Когда я писал свой пост о России, я вкладывал в свои слова именно это. Да, я испытываю отвращение к грязи на улицах! Но это же правда!» — написал Панин в инстаграме.

Также он выступил в защиту представителей сексуальных меньшинств и заявил, что ненавидит тех, кто призывает их «уничтожать».

«Я всегда говорил о толерантности и призывал людей быть добрыми, а меня пытаются обвинить в разжигании ненависти и вражды», — возмутился актер.

По его словам, неприятие сексуальных меньшинств в России — меньшее из зол, потому что некоторые люди даже к больным ДЦП относятся как к прокаженным.

«Только скудоумные люди могут себя так вести. Это позор! Про человеческую ненависть друг к другу в соцсетях я вообще молчу», — написал Панин.

Обращаясь к обвинителям, актер заявил, что у них вместо мозга «плавленный сырок», поскольку его фразы постоянно перевирают. Также он опроверг информацию о своем призыве к смене российской власти.

«Я не призывал к смене власти! Я сказал что в России никогда ничего не изменится! Но это мое мнение! Дай Бог, чтобы я был не прав! Я очень хочу, чтобы русские люди жили хорошо, но для этого нужно, для начала, не выбрасывать мусор на дорогу из окна своей машины! Всем добра!» — заключил Панин.

Ранее актер заявил о намерении переехать в США на постоянное место жительства. Он опубликовал в инстаграме фотографию американской визы типа P3, предназначенной для артистов. О несерьезности слов Панина говорит тип документа — данная виза позволяет иностранцу находиться в Штатах не более одного года.

Это Панина не смутило: он написал, что покидает родину, и процитировал в подписи к фотографии песню группы Eruption «One way ticket» (англ. — «билет в одну сторону») и известное стихотворение Лермонтова.

«Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ, и вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ...», — написал Панин.

Большая часть подписчиков актера поддержала его в стремлении покинуть страну, другие же посоветовали не возвращаться.

Это пожелание аудитории можно объяснить некультурными выходками Панина, вероятно, предназначенными для привлечения внимания к своей персоне. Например, в конце 2018 года он устроил дебош на борту самолета, следовавшего из Стамбула в Москву. По словам бортпроводников, актер распивал алкогольные напитки и курил в туалете, несмотря на неоднократные предупреждения персонала. Сам он не признал свою вину и назвал информацию об инциденте «глупой новостью».

Кроме того, по словам представителя авиакомпании, Панин нарушил общественный порядок: актер неоднократно оскорблял сотрудников самолета, используя нецензурные выражения.

«Кричал, что он «звезда и в России ему ничего не будет». Распивал алкогольные напитки на борту и требовал принести ему ручку, чтобы он раздавал автографы. Своей вины не отрицал и просил, чтобы его забрали именно сотрудники полиции», — приводит слова источника РИА «Новости».

Звезда фильма «Жмурки» и ранее устраивал дебош на борту воздушного судна. В августе прошлого года из-за артиста вернули самолет, следовавший из Симферополя в столичный аэропорт Внуково.

В пресс-службе авиакомпании сообщили, что Панин «захотел остаться в курортном городе». Сам актер подчеркнул, что ему не предъявляли никаких претензий.

«Просто мы решили с дочкой остаться на день в Крыму», — рассказал артист позднее.

Ранее Панин в социальных сетях назвал жителей России «умственно ограниченными» и пообещал приезжать в страну только за деньгами. Обсуждение разгорелось под фотографией, где актер стоит у гроба эстрадного исполнителя Иосифа Кобзона, скончавшегося 30 августа.