Плейлист недели: Apparat, Tame Impala и Nilufer Yanya

Что послушать: 7 лучших песен и клипов недели по версии «Газеты.Ru»

Долгожданный альбом электронщика Apparat, дебютная пластинка поп-рок звезды Nilufer Yanya, а также возвращение Flume и еще больше диско от Tame Impala — «Газета.Ru» представляет регулярную подборку лучших песен и клипов недели.

Apparat — «Caronte»

Немецкий электронщик Саша Ринг, более известный как Apparat, выпустил первый за шесть лет сольный альбом «LP5». После многолетнего сотрудничества с дуэтом Modeselektor в рамках проекта Moderat артист уходит от привычного техно и хауса и все больше экспериментирует со звучанием: в «Caronte» вводит беспокойные и поначалу монотонные струны, в «Means of Entry» и «Eq_Break» сочиняет атмосферный эмбиент, а в «Dawan» миксует бас с неспешными барабанами.

Tame Impala — «Patience»

Главный адепт современной неопсиходелии и лидер группы Tame Impala Кевин Паркер вернулся с новым синглом «Patience» — до этого артист выпустил совместный трек с хип-хоп исполнителем Теофилусом Лондоном («Whiplash»). Вдохновленный диско 70-80-х в сочетании с медленными барабанами и «ломаными» синтами — все то, за что так сильно любят вечно молодого и длинноволосого австралийца.

Джамила Вудс — «Eartha»

Чикагская вокалистка Джамила Вудс представила яркую ар-н-би композицию «Eartha», названную в честь знаменитой актрисы и певицы Эрты Китт. Песня войдет во второй студийный альбом «LEGACY! LEGACY!» (релиз 10 мая). Новый проект включает в себя 13 треков, а среди гостей заявлены молодой рэпер Saba, трубач Нико Сегал, продюсер theMIND, а также Nitty Scott и Jasminfire.

Flume — «Hi This Is Flume»

Спустя целых три года австралийский электронщик Харли Стретен, выступающий под псевдонимом Flume, вернулся с новым микстейпом «Hi This Is Flume»: 38 минут самых причудливых и затейливых звуков в коллаборации с такими артистами, как квир-продюсер Sophie и рэперами Jpegmafia и slowthai.

Nilufer Yanya — «In Your Head»

23-летняя певица Nilufer Yanya поделилась дебютным альбомом 'Miss Universe': своенравный поп-рок с бархатными ар-н-би аранжировками и сюрреалистичными текстами о молодости и влюбленности.

Lizzo — «Tempo» (ft. Мисси Элиот)

Рэперша Lizzo продолжает один за другим выпускать настоящие бенгеры — на этот раз артистка успела посотрудничать с культовой представительницей хип-хопа — Мисси Элиот. Трек вышел смелым и в меру провокационным. По словам самой артистки, эта песня очень важна для нее, ведь именно Мисси всегда являлась ее кумиром. Новая работа войдет в грядущий релиз исполнительницы «Cuz I Love You», премьера которого намечена на 19 апреля.

MorMor — «Outside»

Канадский музыкант MorMor, успевший наделать шуму на современной инди-сцене благодаря релизу «Heaven's Only Wishful» в 2018 году, представил проникновенную балладу об одиночестве под названием «Outside». Вместе с песней вышел и клип, в котором артист ностальгирует по детству.