Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

«Ханна», вампиры Тайки Вайтити и еще 4 новых сериала марта

Главные телепремьеры марта по версии «Газеты.Ru»

Кейт Бекинсейл в поисках погибшего (или все-таки пропавшего?) мужа, женщины Москвы в поисках лучшей жизни под прицелом Константина Богомолова, Идрис Эльба в поисках успеха по части диджеинга, а также история о дочери, убившей мать с синдромом Мюнхгаузена, вампиры-сожители из вселенной «Реальных упырей» Тайки Вайтити и телеверсия «Ханны», одного из лучших экшн-триллеров десятилетия — «Газета.Ru» выбрала шесть новых сериалов, которые стоит посмотреть в марте.

«Вдова» («The Widow») — с 1 марта на Amazon Prime Video

Спустя три года после смерти мужа в авиакатастрофе Джорджия все еще не верит в произошедшее — как минимум из-за того, что его тело так и не нашли. Подозревая, что трагедия была подстроена, она отправляется в Республику Конго на поиски ответов на свои вопросы. Солирует в проекте Кейт Бекинсейл («Другой мир», «Ван Хельсинг»), среди аккомпаниаторов — Чарльз Дэнс («Игра престолов») и Алекс Кингстон («Доктор Кто»). Сценаристами и режиссерами выступили братья Гарри и Джек Уильямсы, написавшие, в частности, сериалы «Пропавший без вести» и «Лжец».

«Содержанки» — с 7 марта на Start

Теледебют театрального постановщика Константина Богомолова, ставившего громкие спектакли в «Табакерке» и МХТ им. Чехова, — один из самых ожидаемых российских релизов года. Сюжет будет вращаться вокруг нескольких женщин, теми или иными способами выживающих в Москве, — за счет собственных сил или секса с обеспеченными мужчинами. Не обойдется и без трупа. В кадре с различной регулярностью — Мария Фомина, Софья Эрнст, Дарья Мороз, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Ирина Старшенбаум, Сергей Бурунов, Александр Кузнецов, Петр Скворцов, а также Ксения Собчак, Роза Хайруллина, Светлана Бондарчук и другие.

«Сделай погромче, Чарли» («Turn Up Charlie») — с 15 марта на Netflix

Многообещающий комедийный проект, придуманный Идрисом Эльбой и Гари Ричем («Грешники»). Речь в нем пойдет о диджее-неудачнике и вечном холостяке Чарли, который неожиданно становится бебиситтером проблемной дочери своей известной подруги и коллеги, что дает ему возможность выбиться в люди. Главную роль сыграл сам Эльба (много лет назад он начинал свою карьеру как раз за вертушками), также в сериале снялись Пайпер Перабо и Джей Джей Филд.

«Акт» («The Act») — с 20 марта на Hulu

Очередное художественное тру-крайм шоу в формате антологии — первый сезон расскажет о девочке Джипси Бланчард (Джоуи Кинг), которая пыталась вырваться из токсично-абьюзивных отношений со своей страдающей от синдрома Мюнхгаузена матерью Ди-Ди (Патрисия Аркетт), что в итоге привело к смерти последней. В основу сериала легла статья журналистки Мишель Дин «Ди-Ди хотела, чтобы дочь оставалась больной, Джипси мечтала, чтобы маму убили» (в новом проекте она также выступила в качестве одного из продюсеров). История уже находила экранное воплощение в документалке HBO «Мертвая мамуля», а в январе этого года канал Lifetime выпустил игровой фильм «Люблю тебя до смерти» по мотивам этих событий.

«Чем мы заняты в тени» («What We Do in the Shadows») — с 27 марта на FX

Уже второй проект, расширяющий вселенную культовой мокьюментари-комедии новозеландца Тайки Вайтити «Чем мы заняты в тени» (про богомерзкую локализацию «Реальные упыри» хочется забыть и больше не вспоминать). В прошлом году вышел очаровательнейший «Паранормальный Веллингтон» из шести получасовых серий, на этот раз в фокусе снова оказываются вампиры-сожители, а не непутевые полицейские. Формула прежняя — поменялось только место действия: теперь вместо улочек Веллингтона на экране будет пестрить Нью-Йорк. В главных ролях — Кайван Новак, Мэтт Берри, Натасия Деметриу и Харви Гильен.

«Ханна» («Hanna») — с 29 марта на Amazon Prime Video

Еще одна телеадаптация полнометражного фильма — многосерийный ремейк экшн-триллера Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие» с Сиршей Ронан, Кейт Бланшетт и Эриком Баной (он, в свою очередь, был вариацией на тему одноименной австрийской ленты 1997 года). Вместо них теперь — Эсме Крид-Майлс, Мирей Инос и Юэль Киннаман (двое последних уже пересекались в американской версии сериала «Убийство»). Автором нового проекта стал сценарист оригинальной ленты Дэвид Фарр. Основной сюжет сохранен — девочка, воспитанная экс-цэрэушником в лесной глуши и мастерски выученная убивать, спасается от бывших коллег приемного отца. На этот раз нам подробнее расскажут о детстве Ханны и ее взаимоотношениях с опекуном, а также о процессе ее взросления в экстремальных условиях. Фантастической музыки The Chemical Brothers не будет, но унывать не стоит — саундтрек к телевизионной «Ханне» сочинили Джефф Бэрроу из Portishead и Бен Солсбери, до этого работавшие над картинами Алекса Гарленда «Из машины» и «Аннигиляция».

Новости и материалы
Россиянам назвали топ-5 лучших отечественных автомобилей
Стало известно, как ультрафиолет влияет на сжигание жира
В России запустили военно-политический журнал «Политрук»
Жена Стаса Михайлова опубликовала редкое семейное фото, показав их повзрослевших детей
Звезда сериала «Интерны» поделилась мыслями о пластике: «Вот бы это отрезать»
Дженнифер Лопес впервые отреагировала на слухи о разводе с Беном Аффлеком
Игрок ЦСКА одним словом описал сезон команды
Иран опроверг данные об определении турецким дроном места с вертолетом Раиси
Актриса Немоляева вышла на связь после сообщений об ухудшении состояния
Группа «Корни» раскритиковала «Новую Фабрику звезд»: «Было неинтересно»
В Москве студента отчислили из вуза и вручили повестку в армию из-за спора о репрессиях
Польский самолет потерял топливный бак во время полета
Агата Муцениеце поцеловалась с Иваном Чуйковым
Появились подробности инцидента с обрушившейся сценой в Мексике
В России появилась новая сеть автосервисов по обслуживанию китайских автомобилей
Россиянки ответили, почему предпочитают мужчин моложе себя
Анастасия Ивлеева кардинально сменила имидж после скандала
Создатель нового «Майора Грома» объяснил, почему не считает бедой уход Netflix
Все новости