100 тысяч — не деньги: смеющаяся Малышева о судебном штрафе

Медицинский центр Елены Малышевой оштрафован на 100 тыс. рублей

В медицинском центре Елены Малышевой в результате прошлогодней внеплановой проверки были обнаружены грубые нарушения, за которые был выписан штраф в размере 100 тыс. руб. В комментарии «Газете.Ru» телеведущая заявила, что «все нарушения были сразу устранены».

Медицинский центр популярной телеведущей Елены Малышевой был привлечен к административной ответственности арбитражным судом Москвы. Кроме того, в отношении клиники выписано постановление о штрафе в размере 100 тыс. рублей.

Реклама

По информации агентства «Москва», которое ссылается на картотеку арбитражных дел, в ноябре 2018 года в результате внеплановой проверки медицинского центра Малышевой были обнаружены серьезные нарушения. Сообщается, что в структуре отделения отсутствовала преднаркозная палата и противошоковая палата с требующимся оснащением. Вместе с тем в кабинете пластического хирурга отсутствовали кушетка, перевязочный стол, холодильник, весы, тонометр и многое другое, а сам врач не имел достаточного стажа работы по специальности «Пластическая хирургия».

Согласно материалам дела, ООО «Медицинский центр Елены Малышевой» не соблюдало обязательных требований при осуществлении медицинской деятельности, что является грубым нарушением лицензионных требований и угрозой жизни и здоровью пациентов.

Телеведущая в беседе с агентством «Москва» прокомментировала ситуацию следующим образом: «О, боже мой! Вы размер штрафа видели? Для смеха посмотрите разок. Счастливо. Я не хочу с вами говорить. Всего вам доброго».

Позже Малышева дала более развернутый комментарий корреспонденту «Газеты.Ru»

«Проверки Росздравнадзора призваны выявить соответствие оборудования медицинского учреждения и ведения документации требованиям, изложенным в порядках оснащения клиники. Безусловно, все нарушения были сразу устранены, — заверила ведущая. — Практика штрафов клиник после проверки является очень распространенной. Штрафуются тысячи клиник. Когда нарушения не угрожают жизни пациентов — накладываются штрафы. Проверка Росздравнадзора показала, что угроз для пациентов нет. А это самое главное. Я также думаю, что в нашей профессии нет мелочей».

В январе этого года Малышева опубликовала в своем инстаграме селфи с Ариной Шараповой и Татьяной Устиновой. Поклонники нелестно отреагировали на публикацию, отметив, что телезвезда перестаралась с инъекциями красоты. К слову, 57-летняя Малышева и не скрывала, что уже почти 20 лет делает уколы ботокса.

«Какой там грим, там по 3 кг ботокса», «Что вы все с собой делаете, что скоро без подписи вас будет не узнать?», «Старые тетки, наколотые губы», — комментировали подписчики.

Весной прошлого года Малышева сделала скандальное заявление об отстреле собак по всей стране, позже она попыталась пояснить свою позицию.

«В сюжете нашей программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бродячие собаки. И показывали, как защищаться, если жертвой нападения стали вы. У парня осталась беременная жена. Таких случаев в России сотни. И еще тысячи тех, кто выжил, но стал калекой или был изуродован, ведь в большинстве случаев собаки кусают в лицо», — гласит обращение телеведущей.

Далее Елена Васильевна подчеркнула, что нападение собаки на улице может случиться с каждым.

«И если представить себе, что это, не дай бог, ваше лицо или лицо близкого человека, ребенка, если представить, что это вы или ваша мама оказались поздним вечером в парке один на один со сворой бродячих собак, то, наверное, уже не так хочется подписать петицию против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе», — продолжила она.

Телеведущая также обмолвилась о своих коллегах, которым собаки дороже людей.

«Людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего. Как нечего сказать и тем журналистам, которые сознательно или в силу того, что не интересуются достоверностью информации, заявляют, что я, оказывается, потребовала отстреливать собак к чемпионату мира по футболу, и, наверное, придумают что-то еще», — заключила она.

Артист Леонид Ярмольник отреагировал на высказывание Малышевой следующим образом: «Я думаю, что она, наверное, сошла с ума. Мы ее знаем много лет, ужасно жалко, что столь авторитетный и любимый телевизионный ведущий сказал такую жуткую вещь».