Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Посчитали нищим: Салтыкова не выпустили из аэропорта в Киеве

Певца Виктора Салтыкова не пустили на Украину

Украинские власти отказали российскому певцу Виктору Салтыкову во въезде в страну. Свое решение они объяснили отсутствием у музыканта денежных средств.

Певец Виктор Салтыков рассказал о том, что 20 декабря он прилетел в аэропорт Киева, но не смог покинуть пределы терминала — артисту отказали во въезде в страну. В результате Салтыкову пришлось десять часов провести в аэропорту в ожидании ближайшего рейса. Украинская сторона объяснила свое решение отсутствием у певца денежных средств, что он категорически отрицает. Свои претензии Салтыков записал на видео и опубликовал в инстаграме.

«Я не малобюджетный человек, у меня есть средства. Я сюда летел, рисковал жизнью — нарушения прав человека. Пускай за свой счет они меня отправят бизнес-самолетом — так же, как я сюда летел, тратил средства», — возмутился певец.

Также Салтыков заявил, что он намерен обратиться по этому делу в суд и предать инцидент огласке.

«Маленькая девочка приняла такое решение, я буду подавать в суд на украинские власти. Теперь во всех средствах массовой информации я расскажу, какая демократия в Украине, точнее — в Киеве», — сказал певец.

Известно, что с 29 ноября в ряде областей Украины введено военное положение. Спустя несколько дней президент Петр Порошенко сообщил об ограничении въезда в страну мужчинам из России в возрасте от 16 до 60 лет. Однако Салтыкову уже 61 год, и он не попадает под это ограничение.

Ранее Украина неоднократно запрещала въезд на территорию страны российским музыкантам, актерам и другим деятелям культуры. Так, в черном списке оказались Григорий Лепс, Михаил Боярский, Валерия и ее муж Иосиф Пригожин, Сергей Безруков, Нонна Гришаева, Иван Охлобыстин, Николай Добрынин, Илья Варламов, Данила Поперечный и другие. По разным данным, список насчитывает от 70 до 150 деятелей и его продолжают расширять.

В 2017 году российские музыканты Найк Борзов и Андрей Лысиков, известный под творческим именем Дельфин, были остановлены сотрудниками погранслужбы Украины в аэропорту Борисполь. Артисты прибыли на фестиваль Atlas Weekend, который прошел в киевском «Экспоцентре». При прохождении границы им было объявлено, что Служба безопасности Украины запретила им въезд в страну.

Причиной, как узнали музыканты от пограничников, стало посещение ими Крыма. После присоединения автономной республики к России власти соседней страны издали закон, согласно которому посещение полуострова без соответствующего разрешения украинских властей является административным правонарушением. Одной из мер наказания является запрет на въезд в страну сроком на пять лет.

«Я был в Крыму, и меня не пустили в Киев — есть такой закон, и он исполнен. Остальные участники группы благополучно пересекли границу. Они готовы сыграть концерт, на котором меня не будет. Я очень хочу быть сегодня на сцене с моими друзьями. Но будьте с ними вы. Спасибо», — написал Андрей «Дельфин» Лысиков у себя в фейсбуке.

Найк Борзов также прокомментировал свой недопуск в страну и выразил надежду на то, что в ближайшем будущем политические отношения между странами не будут такими напряженными.

«Друзья, к большому моему сожалению, мы не сможем увидеться с вами на фестивале «Атлас» в Киеве. Нас не впустили на территорию Украины. Досадно, что политики, забыв о людях, вмешиваются и в музыкальную жизнь своих граждан. Надеюсь, что вскоре ситуация изменится и музыка снова не будет знать границ», — пожелал Борзов.

Ранее подобный казус случился с российской делегаткой на «Евровидение-2017» Юлией Самойловой — ей было отказано во въезде на Украину за выступление на фестивале в Крыму в 2015 году без специального разрешения от украинских властей. Правда, отличие в том, что в ее случае Служба безопасности Украины (СБУ), объявила о запрете не сразу, но Самойлова и сопровождающая ее делегация успели сдать уже купленные билеты.

Долгожданное выступление россиянски на «Евровидении» в итоге было перенесено на год и состоялось в Португалии.

Новости и материалы
В Израиле звучат сирены тревоги после атаки иранских беспилотников
Израиль поднял в воздух десятки самолетов для борьбы с БПЛА Ирана
МИД Франции осудил атаку Ирана на Израиль
Ученые нашли способ обратить вспять неизлечимый фиброз легких
Над Курской областью уничтожили два украинских беспилотника
Йеменские хуситы выпустили беспилотники по Израилю
ЦАХАЛ отслеживает более 100 выпущенных из Ирана дронов
Запреты абортов повысили популярность стерилизации
Назван новый фактор риска гипертонии
Стало известно, сколько шагов в день защитят от ожирения при «плохой генетике»
Иран запустил третью волну дронов по Израилю
В США назвали число выпущенных Ираном по Израилю беспилотников
ВВС США подняли истребители над Ираком и Иорданией для перехвата иранских дронов
В Вашингтоне назвали вероятную продолжительность атаки Ирана против Израиля
Байден проведет консультации по ситуации на Ближнем Востоке
КСИР официально подтвердил запуск ракет и дронов по Израилю
Полеты в воздушном пространстве над Тегераном продолжаются
Ученые назвали пользу от невербального общения во время секса
Все новости