Покемоны, игрушки и домашние животные: лучшие трейлеры недели

«Пикачу», «История игрушек 4» и секреты питомцев: 8 трейлеров недели

Покемоны покоряют Голливуд, домашние животные продолжают секретничать, игрушки — разговаривать, а Маугли обрел новое воплощение — «Газета.Ru» представляет подборку восьми интересных трейлеров прошедшей недели.

«Покемон: Детектив Пикачу» («Pokemon Detective Pikachu»), Роб Леттерман

Это все-таки случилось. Голливуд снял кино про покемонов. Даже удивительно, что фильм «Покемон: Детектив Пикачу» выйдет только в 2019 году, немного опоздав с фантастическим бумом, связанным в свое время с мобильной игрой «Pokemon: Go». Однако создатели решили поступить хитрее и взяли за основу фильма видеоигру для приставки Nintendo 3DS «Детектив Пикачу», которая вышла у себя на родине в Японии два года назад, а на Западе — только в марте этого года. С одной стороны, ничего оригинального ждать не приходится, но с другой — Пикачу озвучивает сам Райан Рейнольдс. Еще и режиссером назначен Роб Леттерман, отметившийся в своей карьере весьма успешными «Ужастиками» с Джеком Блэком и номинированным на «Оскар» мультфильмом «Подводная братва».

«Тайная жизнь домашних животных 2» («The Secret Life of Pets 2»), Крис Рено

Появился первый трейлер ожидаемого многими мультфильма «Тайная жизнь домашних животных 2». Первая часть два года назад заработала в мире почти $900 млн, и сиквел был делом времени. Какой будет сама картина, еще неизвестно, но трейлер уморительно смешной. А чего еще ждать от Криса Рено и Криса Меледандри, придумавших всемирно известных миньонов?

«История игрушек 4» («Toy Story 4»), Джош Кули

Еще одно продолжение еще одной сверхпопулярной франшизы. Pixar выпустил тизер запланированного на лето следующего года мультфильма «История игрушек 4». Скорее всего, это событие мирового масштаба, потому что именно «История игрушек» — это то, с чего все началось. Тизер очень хорош и технически безупречен, как все у Pixar, однако есть ли смысл снимать четвертую часть после во всех отношениях идеального триквела. Сложно представить, что создателям удастся хотя бы повторить творческое достижение восьмилетней давности.

«Маугли» («Mowgli»), Энди Серкис

Вышел финальный трейлер «нетфликсовского» фильма «Маугли» Энди Серкиса, который станет доступен на сервисе уже 7 декабря. Картина выходит вовремя, так как о «Книга джунглей» от Disney вышла уже два года назад. В отличие от дружелюбного «диснеевского» кино «Маугли» снят в более мрачных тонах, в нем нет песен, и история в картине более грустная. Известный всему миру по ролям Голлума и Кинг-Конга актер готовит к выпуску свою вторую режиссерскую работу, причем с большими претензиями. Первая картина Серкиса «Дыши ради нас» с Эндрю Гарфилдом и Клэр Фой в главных ролях была тепло встречена критиками и зрителями, но представляла собой инди-драму. Теперь же Серкис вступил на поле блокбастеров и постарается заработать репутацию в высокобюджетных проектах.

«Вечеринка только начинается» («The Party's Just Beginning»), Карен Гиллан

Полнометражный дебют шотландской актрисы Карен Гиллан «Вечеринка только начинается» обзавелся собственным трейлером. Звезда «Доктора Кто» сняла черную комедию, приправленную весьма острыми социальными комментариями, которая, судя по ролику, в какой-то момент начисто сотрет улыбки с лиц зрителей. Главную роль в картине сыграла сама Карен, и она будет в фильме много пить, есть, мучиться от похмелья и вести распутную жизнь.

«Битва за землю» («Captive State»), Руперт Уайатт

Вышел очень любопытный трейлер фантастического триллера «Битва за землю», неправильно переведенного на русский. Действие картины разворачивается в будущем в Чикаго, хотя наша планета действительно захвачена пришельцами. Тем не менее, это скорее остросоциальная сатира, а не крепкий боевик с инопланетянами. Чикаго тоже не зря взят за место действия, так как сегодня этот город считается одним из самых опасных для проживания в США. Трейлер оставляет ощущение некоторой схожести с «Районом №9» Нила Бломкампа, и создается впечатление, что это будет скорее политическое высказывание на тему современных Штатов.

«Веб-камера» («Cam»), Дэниел Голдхабер

Молодой неизвестный режиссер Дэниел Голдхабер снял в этом году инди-хоррор «Веб-камера» про молодую веб-звезду, у которой в один прекрасный момент крадут аккаунт и на ее месте на мониторах интрнет-пользователей появляется ее точная копия. Картина собрала очень хорошую прессу и уже выиграла несколько наград на фестивалях фантастического кино.

«Три богатыря и Наследница престола», Константин Бронзит

Опубликован трейлер российского мультфильма «Три богатыря и Наследница престола», продолжающая начатую более десяти лет назад историю былинных русских героев, пересказанную на современный манер. В кресло режиссера продюсеры на этот раз пригласили двукратного номинанта на премию «Оскар» Константина Бронзита.