Умерла звезда сериала «Моя прекрасная няня»

Умерла звезда «Моей прекрасной няни» и «Интернов» Наталья Корчагина‍

В Москве на 71-м году умерла Заслуженная артистка России Наталья Корчагина. Московский театр юного зрителя, в котором играла актриса, выразил скорбь в связи с произошедшим. Корчагина снималась в фильмах и сериалах: «Господня рыба», «Молодые и злые», «Своя команда», «Интерны».

В Москве на 71-м году умерла Заслуженная артистка России Наталья Корчагина, говорится в сообщении Московского театра юного зрителя.

«Ушла из жизни актриса нашего театра Наталья Корчагина. Заслуженная артистка России. Любим, скорбим», — указывается в сообщении.

Похороны актрисы пройдут 8 ноября. Прощание в театре состоится с 10:30 до 12:00. Отпевание намечено на 13:00 в Храме Воскресения Словущего.

Наталья Корчагина родилась 24 июля 1948 года. С 1974 года она служила в МТЮЗе, в котором сыграла несколько десятков ролей.

Также

Корчагина снималась в фильмах и сериалах: «Господня рыба», «Молодые и злые», «Своя команда», «Интерны»,

«Моя прекрасная няня», «Дом образцового содержания» и других, передает НСН.

Тремя днями ранее народный артист России Олег Лавров скончался на 71-м году жизни. В Кимрском театре драмы и комедии принесли искренние соболезнования родным и близким актера. Лавров болел сахарным диабетом и за несколько дней до смерти впал в кому.

Утром 26 октября стало известно, что народный артист РСФСР, актер театра и кино Николай Караченцов скончался в возрасте 73 лет — за день до своего 74-го дня рождения, передает ФАН.

Печальную новость сообщил сын актера Андрей Караченцов. По его словам, Николай Петрович скончался около 8:50 по московскому времени. Также Караченцов-младший рассказал, что накануне утром отца перевели в реанимацию, где он пробыл до последних минут жизни.

Караченцов ушел из жизни после продолжительной борьбы с онкологией, осенью 2017-го у него обнаружили неоперабельную опухоль в левом легком. Артист проходил многочисленные курсы химио- и лучевой терапии, родные регулярно сообщали о существенных перепадах в его состоянии.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким актера. Глава государства отметил огромный талант Караченцова.

«Николай Караченцов был выдающимся артистом, подлинной звездой кинематографа и легендарного «Ленкома», в котором служил многие годы», — написал президент в траурной телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

«Миллионы людей искренне любили этого яркого, неординарного, обаятельного человека, восхищались его силой духа и стойкостью»,

— отметил Путин, добавив, что уход Караченцова — это невосполнимая утрата не только для родных и близких, но и для всех россиян.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко поделился воспоминаниями о Караченцове.

«Это был замечательный человек, это был мой друг, с которым я снял два фильма. Это был веселый человек, который любил людей. У него была масса друзей, с которыми он дружил, которые его любили. Он прожил интересную яркую жизнь. Земля ему пухом, мы будем долго-долго его помнить», — указал режиссер.

Преемник роли Караченцова в знаменитом спектакле «Юнона и Авось» Дмитрий Певцов заявил, что без Караченцова эта постановка не обрела бы сегодняшний статус.

«Без Николая Петровича не состоялся бы великий спектакль нашего театра «Юнона и Авось» в 1981 году. Без его обаяния, таланта, вокального мастерства и бешеной энергии. Он такой же создатель этого спектакля, как и Захаров, Рыбников, Вознесенский. Сколько лет он тащил на своих плечах этот спектакль. Царствие ему небесное», — сказал актер.

Профессиональная карьера Караченцова оборвалась в 2005 году из-за автокатастрофы. В ночь на 28 февраля актер спешил с дачи домой, узнав о смерти тещи. Актер не был пристегнут и ехал с превышением скорости. На обледенелой дороге он не справился с управлением. В результате Караченцов получил черепно-мозговую травму и пролежал в коме 26 дней. Последствием травмы стала затрудненная речь.

Караченцов проходил реабилитацию в клиниках Китая и Израиля, однако полностью восстановить речевые функции актера не удалось. В 2013 году он в последний раз появился на экране в фильме «Белые росы. Продолжение», где сыграл в эпизоде своего персонажа из первой картины. Эту роль создали для актера практически без слов.

В феврале 2017 года Караченцов снова попал в серьезное ДТП. Автомобиль, которым управляла его жена, столкнулся с Газелью, в результате чего перевернулся. Караченцову диагностировали сотрясение мозга, но травма оказалась не такой страшной, как предыдущая, и артиста выписали из больницы уже через неделю.

В ДНР считают, что дальнобойные ATACMS не помогут ВСУ
Украинцы призывного возраста больше не смогут получить загранпаспорта за пределами Украины