«Коррупционер» vs «манипулятор»: драка на украинском шоу

Депутат Рады устроил драку в эфире украинского телеканала

Депутат Верховной рады и бывший министр здравоохранения Олег Мусий в эфире украинского телеканала «Прямой» устроил драку с главой общественной организации «Пациенты Украины» Дмитрием Шерембеем. Между гостями студии завязалась словесная перепалка: Шерембей обвинил депутата в коррупции. Мусий в ответ назвал общественника «классическим манипулятором и лжецом». После взаимных оскорблений стороны перешли к потасовке.

Депутат Верховной рады и бывший министр здравоохранения Олег Мусий в эфире украинского телеканала «Прямой» устроил драку с главой общественной организации «Пациенты Украины» Дмитрием Шерембеем.

Между гостями студии завязалась словесная перепалка: Шерембей обвинил депутата в коррупции. Мусий в ответ назвал общественника «классическим манипулятором и лжецом». После взаимных оскорблений глава общественной организации плеснул водой в Мусия, тот вцепился в шею своего оппонента. Ведущие не сразу смогли растащить участников потасовки, передает ФАН.

В августе два украинских политика подрались в прямом эфире во время политического ток-шоу. Потасовка произошла между бывшим депутатом Верховной рады Инной Богословской и экс-министром транспорта и связи Украины Евгением Червоненко.

Во время спора Богословская заявила, что не разговаривает на «базарном языке». «Вcе ты разговариваешь и приходишь, когда надо, за деньгами, не ври», — заявил Червоненко.

Богословская так возмутилась этими словами, что подошла к оппоненту и попыталась ударить его в лицо, но тот подставил плечо. При этом спикеры называли друг друга «мерзавцами».

Ведущим программы пришлось разнимать оппонентов. В итоге их развели по сторонам и отключили микрофоны.

Двумя неделями ранее депутат Верховной рады от группы Воля народа» Сергей Шахов также в эфире «Прямого» подрался со своим коллегой от «Радикальной партии» Игорем Мосийчуком.

Конфликт произошел после слов Шахова о том, что Мосийчук посещает гей-парады.

После взаимных оскорблений парламентарии начали бить друг друга.

Как говорилось в сообщении телеканала, потасовка продолжалась в лифте и после выхода депутатов из студии.

Другой народный избранник Сергей Мельничук и его бывший коллега по фракции «Радикальной партии» Дмитрий Линько также устроили драку, однако они дождались окончания телеэфира. Конфликт начался из-за исключения Мельничука из фракции «Радикальной партии», которое произошло зимой 2015 года.

Мельничук пытался ударить Линько еще во время записи программы, но ему помешал ведущий. Как рассказал Линько, Мельничук напал на него сзади после эфира.

При этом он сказал, что заявление писать не будет, но пообещал, что «этот ненормальный человек еще поплатится за свои действия». «По-моему, он должен сидеть в тюрьме или психушке. Он просто подошел и ударил. Но ничего, главное, чтобы таких людей больше не было в Верховной раде», — прокомментировал Линько инцидент.

За месяц до этого депутаты городского совета города Конотопа, расположенного в Сумской области, устроили драку.

По данным полиции региона, в результате конфликта между сторонниками и противниками действующего мэра были задержаны 50 человек. Кроме того, пострадали четверо полицейских.

«Обе стороны собрали в зале своих сторонников, которые сознательно провоцировали конфликты и драки», — говорилось в сообщении ведомства.

В том же месяце стало известно, что Азербайджан отказал Украине в выдаче Магомед-Амина Саитова, участвовавшего в нашумевшей дорожной разборке в центре Киева. В ходе той драки группой из четырех выходцев с Кавказа, среди которых были граждане России, был избит депутат Верховной рады, журналист и один из идеологов «Революции достоинства» Мустафа Найем.

По словам депутата, именно Саитов нанес ему мощный удар в лицо и сломал челюсть.

Узнав, кто является его жертвой, молодой человек уже через несколько часов после инцидента покинул Украину, отправившись в Баку.

В июне депутаты Верховной рады Украины Юрий Береза от «Народного фронта» и Александр Долженков из «Оппозиционного блока» устроили драку в сессионном зале.

Потасовка произошла после того, как председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, представитель «Народного фронта» Сергей Пашинский обвинил с трибуны Мураева в том, что тот назвал «террористом» режиссера Олега Сенцова, который находится в заключении в России.

Береза подбежал к Долженкову, который был рядом со своим местам, после чего схватил его за ворот пиджака. Другие депутаты начали разнимать их, затем Березу вывели из зала.

«Я публично обращаюсь к председателю СБУ с заявлением возбудить против Мураева уголовное дело по статье 111 — государственная измена», — сказал Пашинский.

Пашинский также обратился к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой возбудить против Мураева дело по ст. 383 (предоставление заведомо ложного сообщения о совершении преступления).

Абсолютный чемпион мира по боксу в первом тяжелом весе, один из лучших боксеров планеты Александр Усик с юмором воспринял драки украинских политиков, передает НСН.

«Мужчина же должен драться, он защитник. Пускай они дерутся нормально, я могу им перчатки привезти. Которые захотят драться — я им привезу», — сказал спортсмен.