Пенсионный советник
Юность в сапогах: «Универсального солдата» решили переснять

«Универсальный солдат» с Жаном-Клодом ван Даммом получит ремейк

В обозримом будущем увидит свет переосмысленный «Универсальный солдат» — ремейк одноименного культового научно-фантастического боевика 1992 года. По словам сценариста Ричарда Уэнка, это будет совершенно новый фильм и он скоро закончит работу над сценарием.

Студия Sony Pictures планирует снять ремейк культового научно-фантастического боевика 1992 года «Универсальный солдат», в котором главные роли сыграли Жан-Клод Ван Дамм и Дольф Лундгрен. Работа над новым сюжетом уже началась. Сценаристом фильма стал Ричард Уэнк, известный работой над лентами «16 кварталов» и «Великий уравнитель».

По словам Уэнка, студия намерена создать новый фильм, в котором будет переосмыслена оригинальная картина Роланда Эммериха. Он подчеркнул, что события фильмов вряд ли будут связаны. Героем новой картины станет один-единственный «универсал», тогда как в первоисточнике это была целая группа совершенных воинов. Ричард также отметил, что вскоре планирует завершить работу над сценарием.

Реклама

Ключевые герои оригинального фильма — американские солдаты Люк и Скотт, погибшие на войне во Вьетнаме, которые вместе с другими собратьями по несчастью оказываются в секретной лаборатории. Ученые возвращают их к жизни и делают из них совершенные машины для убийств, выносливых и практически бессмертных солдат, беспрекословно выполняющих приказы начальства. Но однажды солдаты выходят из-под контроля.

Позже были сняты несколько не слишком успешных сиквелов: «Универсальный солдат 2: Возвращение» 1999 года, «Универсальный солдат 3: Возрождение» 2009 года и «Универсальный солдат 4» 2012 года. Кроме того, в 1998-м было снято два телефильма — «Универсальный солдат 2: Братья по оружию» и «Универсальный солдат 3: Неоконченное дело», с которых должен был стартовать отдельный мини-сериал, однако проект так и не получил зеленого света.

Ричард не упомянул о том, какой возрастной ценз будет присвоен новому фильму. Франшиза известна своим рейтингом R, но ранее Sony уже пыталась переделать аналогичные проекты под PG-13.

Нил Бломкамп в настоящее время занимается фильмом «Возвращение Робокопа», являющимся, по сути, продолжением оригинального фильма Пола Верховена и идущим вразрез со стараниями Sony сделать фильмы пригодными для просмотра более молодой аудиторией.

Пока не известно, когда Sony планирует отправить нового «Универсального солдата» в производство и когда они начнут выбирать режиссера.

Несколько лет назад руководство компании строило наполеоновские планы на франшизу «Охотники за привидениями». Помимо ленты о команде охотниц за сверхъестественным голливудская студия работала над полнометражным мультиком, анимационным сериалом и фильмом о мужском коллективе борцов с призраками.

К сожалению, план перезагрузки знаменитой киносерии завершился провалом. Новым «Охотникам за привидениями» удалось собрать в мировом прокате всего $229 млн при производственном бюджете в $144 млн. Принимая во внимание, что студия вложила в рекламную кампанию блокбастера еще приблизительно $100 млн, финансовые аналитики с полным правом называли фильм Пола Фейга одним из самых провальных голливудских кинопроектов 2016 года.

Несмотря на то, что режиссер и исполнительницы главных ролей в «Охотниках за привидениями» заключили контракты сразу на три фильма, стало ясно, что студия скорее всего не рискнет вложить средства в создание сиквела. Создатель и продюсер киносерии Дэн Эйкройд, дал интервью британской телепередаче Sunday Brunch, в котором подтвердились опасения поклонников блокбастера и был назван виновник провала перезагрузки.

«На мой взгляды, актрисы прекрасно справились со своей работой, — отметил Дэн. — Мне понравился фильм, но его производство обошлось студии слишком дорого. Боссы Sony не любят терять деньги. Хотя фильм собрал довольно внушительную сумму в мировом прокате, из-за огромного бюджета он не сумел выйти на уровень самоокупаемости. К сожалению, студия сочла съемки следующего фильма экономически нецелесообразными.

Пол Фейг потратил чересчур много денег. Мы предлагали ему отснять несколько интересных сцен, но он не захотел нас слушать. Однако уже во время тестовых просмотров ленты стало очевидно, что в нее нужно срочно добавлять новые фрагменты. В итоге Фиг потратил на досъемки порядка $30-40 млн. Думаю, ему еще не скоро выдадут новый пропуск в павильоны студии Sony».

Фейг стал раздражать фанатов серии еще во время промо-кампании новых «Охотников», называя сексистами всех, кто выступал с какой-либо критикой в адрес его фильма.

Гневную тираду Эйкройда в адрес Фига вырезали из повторов британской передачи, но к тому времени слова продюсера уже успели разойтись в прессе. После интервью актера руководство Sony окончательно отказалось от идеи превратить историю о приключениях охотниц за привидениями в трилогию.

В Sony открестились от фильма о новой мужской команде охотников спустя пару дней после неудачного старта ленты Фейга в прокате, заявив, что он находился всего лишь на стадии предварительного рассмотрения.