Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Мстители осиротели: Капитан Америка уходит на пенсию

Капитан Америка покинет киновселенную Marvel

Звезда Голливуда Крис Эванс попрощался с поклонниками киновселенной Marvel, объявив об окончании съемок фильма «Мстители 4», премьера которых состоится в конце апреля следующего года. Эванс воплотил на экране одного из самых популярных героев комиксов — Капитана Америку.

Крис Эванс, известный всем любителям кино как Капитан Америка, объявил о том, что покидает киновселенную Marvel. Актер написал в своем твиттере пост о том, что съемки четвертого фильма о Мстителях подошли к концу, и попрощался с поклонниками.

«Официально завершили работу над «Мстителями 4». Это был очень эмоциональный день, — написал Эванс. — Играть эту роль в течение последних восьми лет было для меня большой честью. Всем, кто был перед объективом и с другой стороны камеры, всем зрителям говорю «спасибо» за воспоминания, которые у меня остались. Буду благодарен всегда!»

Публикация Эванса вызвала большую реакцию среди подписчиков актера. Фанаты выражают огромное сожаление в связи с тем, что больше в «марвеловских» фильмах не увидят Стива Роджерса. Не остался пост без внимания коллег Эванса. Так, звезда «Дэдпула» Райан Рейнольдс ответил актеру: «Я не плачу, а рыдаю. В этом разница».

Дуэйн «Скала» Джонсон также отреагировал на прощание коллеги.

«Это был замечательный период, брат. Поздравляю тебя с тем, что смог вдохнуть жизнь в канонического персонажа. Продолжай в том же духе», — написал Джонсон

Тем не менее, такое заявление Эванса не стало большой неожиданностью. Глава Disney Боб Айгер еще весной заявлял о том, что четвертая часть «Мстителей» закроет большую главу в киновселенной Marvel.

«Мы постоянно встречаемся с командой создателей, — приводит слова Айгера The Hollywood Reporter. — Мы уже разрабатываем сюжеты для фильмов, которые выйдут в следующем десятилетии. Уверен, мы попробую запустить новую франшизу после «Мстителей», но это не значит, что мы больше никогда не увидим старых героев».

Не секрет, что у многих исполнителей ключевых ролей в киновселенной истекает восьмилетний контракт, и в «Мстителях 4» ожидаются глобальные изменения. Доподлинно известно, что Роберт Дауни-младший больше не будет Тони Старком.

Теперь же Крис Эванс заявил о том, что его время во франшизе подошло к концу. Весть о завершении контракта актера породила много теорий по поводу того, как завершится история, начатая в «Войне бесконечности». Фильм закончился тем, что главный злодей Танос привел свой план в исполнение, и половина супергероев погибла — в том числе и Капитан Америка.

Однако эти события не заставили фанатов горевать, так как многие уверены, что их получится возродить в продолжение. Во всяком случаев в комиксах ключевые супергерои за более чем полвека своего существования погибали уже не раз, но неизменно возрождались. Нечто подобное предполагается и в «Мстителях 4». Однако то, что Эванс попрощался с киновселенной, вселило во многих тревогу, и у людей появились подозрения, что Капитан Америка может умереть окончательно.

Создатели фильма до сих пор держат в строгом секрете его название и не раскрывают ни малейших подробностей по поводу сюжета. Известно лишь, что в киновселенной появится новый персонаж — Капитан Марвел, которую воплотит на экране Бри Ларсон. Мировая премьера картины о супергероине состоится в конце февраля 2019 года — за два месяца до выхода на экраны «Мстителей».

Крис Эванс впервые появился в роли Капитана Америки в 2011 году в картине «Первый мститель», после чего сыграл еще в двух фильмах о супергерое, а также в трех «Мстителях».

Любопытно, что до вхождения в киновселенную Marvel актер уже играл в экранизации комиксов этого издательства. Еще в 2005 году вышел фильм «Фантастическая четверка», где он сыграл Человека-факела. Два года спустя состоялась премьера сиквела «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера». Однако обе картины не возымели большого успеха, и историю о первой команде супергероев Marvel закрыли. Несмотря на свой культовый статус во вселенной комиксов, Фантастическая четверка так и не смогла получить хорошей экранизации, в отличие от многих других героев.

В следующем году помимо «Мстителей 4» ожидается еще один фильм с участием Криса Эванса — триллер Райана Джонсона, в котором его партнером на экране выступит Дэниел Крейг.

Новости и материалы
Части работающих пенсионеров могут повысить пенсию
ФСИН расширит полномочия в части применения оружия и цензуре
На Украине заявили о невозможности восстановления всех энергоблоков до зимы
Трамп обвинил Байдена в допущении учений кораблей ВМФ РФ на Карибах
Биометрия персональных данных для россиян станет проще
Западная группировка ВС России нанесла поражение бригадам ВСУ
Гидрометцентр пообещал москвичам отличную погоду на выходных
Россиянам посоветовали закрывать энергоемкие приложения телефона на жаре
ЦБ намерен обязать НПФ выявлять конфликты интересов и управлять ими
Силы ПВО уничтожили несколько БПЛА в Ростовской области
В Шебекино завершили разбор завалов
США не нашли нарушений при проверке «Азова»
США позволят индейскому племени возобновить охоту на китов
Стало известно, когда Кременской район ЛНР будет освобожден от ВСУ
В самолетах Boeing опять нашли изъян
Эксперт рассказал, для чего нужны генетические чек-апы
Стали известны подробности работы чат-бота для жалоб учителей
США считают, что стоимость восстановления Украины неуклонно растет
Все новости