«Произошла утечка»: Слепаков рассказал о клипе про Солсбери

Слепаков назвал причину удаления его клипа о Петрове и Боширове

Новая песня юмориста Семена Слепакова, высмеивающая интервью россиян Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Запад подозревает в отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, была удалена из Сети по требованию самого автора. Певец также пояснил, что «сырой незаконченный» клип случайно попал в общественный доступ после отправки ссылки нескольким друзьям.

Юморист Семен Слепаков заявил, что сам попросил администрацию видеохостинга YouTube удалить свою «Песню о Солсберецком шпиле», поскольку она является сырой и незаконченной.

Ранее певец отправил ссылку на видеоматериал нескольким друзьям без планов выкладывать ее в общественный доступ, но запись все-таки утекла в Сеть, передает ФАН слова Слепакова.

«Через кого-то произошла утечка. Я попросил техподдержку удалить ссылку, чтобы остановить этот процесс, но все уже расползлось», — сказал он. «Удаляли по моей просьбе, как мою авторскую собственность», — цитирует Слепакова портал «Говорит Москва».

Он также отметил, что выкладывать ролик на своем канале смысла не видит. Клип Слепакова появился в интернете 3 октября.

Песня обыгрывает интервью телеканалу RT россиян Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Запад считает отравителями бывшего полковника ГРУ Минобороны Сергея Скрипаля в британском городе Солсбери.

В июне нынешнего года Слепаков исполнил песню на тему того, что было бы в случае назначения на пост главного тренера сборной России по футболу политика Рамзана Кадырова

В песне звучит следующий текст: «Рамзан, Рамзан, Рамзан — несется Жирков как «Сапсан», Смолов идет на таран, Дзюба в прыжке как Тарзан».

Когда сборная проигрывает со счетом 0:2, Кадыров из песни заявляет, что возвращается в Чечню, сдавшись первый раз в жизни.

«Так, все отойдите, не утешайте меня, это не слезы, это капли дождя», — поет Слепаков от лица главы Чечни.

В ответ на это министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров призвал Слепакова извиниться перед Кадыровым.

«Не нервничай, Сема, ты взволнован! Просто дыши глубже», — такой фразой Умаров предварил свое обращение к Слепакову.

Далее он заявил, что причиной безосновательного включения Кадырова в песенное повествование является желание популяризировать свою композицию.

«Может, пора уже завязывать нашим шоуменам эксплуатировать почем зря имя Рамзана Кадырова в разного рода пиар-акциях?

У Рамзана Ахматовича очень здоровое чувство юмора, и уверяю вас, никакого негатива с его стороны в адрес Слепакова не последует. Но от себя бы я сказал, что Семену было бы нелишне извиниться перед российской сборной. И перед Рамзаном Ахматовичем, кстати, тоже. Не думаю, что глава Чеченской Республики уполномочивал острослова на этот неудачный перл…», — написал чеченский министр в инстаграме.

Он также предположил, что выложенный в ютуб ролик с исполнением Слепаковым песни показался смешным только ему и нескольким его слушателям. Кроме того, по словам Умарова, автор оперирует в тексте непотребными выражениями.

«Популярному актеру и автору разных «прикольных» скетчей и баек не мешало бы все-таки выражаться более литературным языком, хотя бы в стихотворном самовыражении. Жанр, знаете ли, несколько не тот. Во-вторых, ну не так уж худо все со сборной России, чтобы так измываться над ребятами еще на самом старте. Причем, так нарочито и пошло. Мягко говоря, низкопробно все это», — написал чеченский министр.

Бывший советник президента петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко Каринэ Гюльазизова также раскритиковала песню Слепакова.

«А вообще сегодня я вижу огромную проблему в тех, кто так сильно любит футбол и обладает творческим ресурсом.

Если ты так любишь футбол и расстраиваешься, что со сборной России что-то не так, что не можешь не написать про это песню — почему бы не войти в пространство футбола и не уплотнить его смыслами? На мой взгляд, шутить и обесценивать сейчас не время», — сказала Гюльазизова.

Вскоре лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров совместно со Слепаковым выпустили клип в поддержку сборной России, передает НСН. Песня включает в себя размышления о том, как поменялись взгляды и мнения болельщиков о национальной команде после успеха на чемпионата мира — 2018. Слепаков также опубликовал извинительный пост в соцсети.

«Это пост благодарности и поддержки сборной России по футболу. Парни, вы реально крутые. Сожалею, если кого-то из вас обидел своим творчеством. Все шло честно, от сердца. От чувства безнадеги, которая до начала чемпионата заполняла все. Теперь не так. Спасибо вам за это. Было мощно и феерично. Для меня вы не проиграли, а красиво отошли в сторону, как вежливые хозяева, которые все самое лучшее отдают гостям. У вас есть повод гордиться собой так, как мы гордимся вами», — написал комик.