«Рыжий карлик»: Пугачевой припомнили роман с Кузьминым

Бывшая жена Владимира Кузьмина оскорбила Аллу Пугачеву

Первая жена известного певца Владимира Кузьмина поэтесса Татьяна Кузьмина откровенно рассказала о причинах развода с мужем в 1985 году, призналась, что отношения Кузьмина и Аллы Пугачевой зародились еще до развода, а также назвала Пугачеву «рыжим карликом».

Поэтесса Татьяна Кузьмина, первая супруга певца Владимира Кузьмина, рассказала о своей жизни со звездным мужем, а также о причинах распада брака. Не обошла Кузьмина и Аллу Пугачеву, с которой в середине 80-х годов у певца был роман.

Однако Татьяна Борисовна, расставшаяся с мужем в 1985-м, твердо заявила, что их брак распался не из-за «примадонны» советской эстрады.

Тем не менее, Кузьмина позволила себе достаточно резко высказаться в адрес Пугачевой, назвав ее «рыжим карликом».

«Я ее видела в детстве, а так — лично не знаю», — сказала Кузьмина в эфире передачи «Звезды сошлись». Она также отметила, что Пугачева постоянно пыталась с ней поругаться, но Татьяна Борисовна никогда не велась на провокации.

Кузьмина откровенно заявила о многочисленных изменах Владимира, и именно они стали причинами расставания.

«Понимаете, он имел несколько женщин в день, — заявила Кузьмина. — Независимо от того, в кого он влюбился, на ком он женился. Никто не будет это терпеть. Постоянное присутствие лжи в отношениях. Это невыносимо».

Причиной же развода стало известие о беременности одной из его многочисленных любовниц.

«После этого у меня все умерло, и я больше не могла с ним общаться», — сказала Кузьмина. После этого она еще раз подчеркнула, что Пугачева не имела к этому отношения и не была разлучницей, хотя, по словам первой жены Кузьмина, у нее были отношения певцом еще до его развода. Но на то момент «чувства уже умерли» и брак существовал исключительно на бумаге.

Мало того, Татьяна сообщила, что Кузьмин подавал документы на развод, придя в ЗАГС вместе с Пугачевой.

Владимир Кузьмин приобрел достаточно широкую известность еще в конце 70-х годов, организовав с Александром Барыкиным группу «Карнавал», просуществовавшую до 1982 года. В первой половине 80-х Кузьмин создал группу «Динамик» и записал несколько известных композиций, причем автором слов к некоторым из них стала Татьяна Кузьмина.

Но главной вехой в его карьере стала песня Игоря Николаева «Две звезды», которую он спел дуэтом с Пугачевой. Композиция вышла в начале 1986 года и получила премию «Песня года», а в феврале 1987-го Пугачева с Кузьминым исполнила ее на фестивале итальянской песни в Сан-Ремо.

В течение двух лет Пугачева и Кузьмин гастролировали с совместным туром, причем не только в СССР, но и во многих европейских странах — ФРГ, Швеции, Дании, Финляндии и других.

Один из концертов дуэт дал в сентябре в 1986 года в поселке Зеленый мыс неподалеку от печально известной Припяти для ликвидаторов аварии Чернобыльской АЭС. Пугачева потом рассказывала, что этот концерт потом негативно повлиял на ее здоровье и голос, так как на тот момент аварийный реактор не был накрыт специальным саркофагом. Певице затем было присвоено звание ликвидатора аварии на Чернобыльской АЭС.

Роман Пугачевой и Кузьмина продлился примерно до 1988 года. Именно в этом году Алла Борисовна впервые представила сборную концертную программу «Рождественские встречи», на которых спел и Кузьмин. Однако уже в следующем году он приглашен не был.

В 1990 году в «Рождественских встречах» впервые появился молодой тогда еще неизвестный певец Сергей Челобанов, с которым у Пугачевой продлился роман вплоть до 1993 года. Однако Челобанов надолго не задержался в статусе звезды, так как неожиданно и быстро пришедшая к нему всероссийская слава серьезно повлияла на жизнь певца. Он начал злоупотреблять алкоголем и даже запрещенными веществами и уже после 1993-го буквально исчез из информационного пространства.

Владимир Кузьмин в 1990 году женился на американской фотомодели Келли Керзон и переехал жить в США, но через два года развелся и вернулся на родину. В 1993-м он фактически стал жить в гражданском браке с актрисой Верой Сотниковой. Их отношения продлились до 2000 года. Со своей последней супругой Екатериной Трофимовой Кузьмин развелся в июне этого года после 17 лет в браке.

В 2011 году Владимиру Кузьмину было присвоено звание народного артиста России.