Пенсионный советник
Ради хайпа: задержан угрожавший Егору Криду дагестанец

Задержан житель Дагестана в центре скандала с Тимати, Кридом и Нурмагомедовым

В Москве задержан дагестанец, угрожавший с соцсетях поп-певцу лейбла Black Star Егору Криду. По данным источника, близкого к следствию, мужчину доставили в Махачкалу для допроса. Тем временем, конфликт вокруг отмены концертов в Дагестане между рэпером Тимати и бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым прокомментировали другие бойцы UFC: они считают, что Хабиб высказал свое мнение, Тимати попросил помощи у Кадырова, и вообще – они сами между собой разберутся.

В Москве полиция задержала уроженца республики Дагестан, угрожавшего в социальных сетях артисту звукозаписывающего лейбла Black Star Егору Криду. По данным источника, близкого к следствию, мужчину уже доставили в родную Махачкалу, где его ожидает допрос, сообщает сайт kp.ru.

Реклама

Конфликт между Тимати, вставшим на защиту Егора Крида, и бойцом смешанных единоборств Хабибом Нурмагомедовым прокомментировали другие участники боев UFC и MMA. Россиянин Майрбек Тайсумов, выступающий также в смешанном стиле, заявил, что решения об отмене концертов может принимать глава Чеченской республики.

Сам Тайсумов не видит смысла выступать против отмены каких-либо концертов, причем он и сам — не большой поклонник поп-музыки.

«Возможно, Хабиб и Тимати договорились, и все это вообще делали для хайпа. Видите, сейчас о них все говорят. Это им только на руку», – передает слова Тайсумова «Спорт-Экспресс». Боец добавил, что Тимати и Хабиб «сами между собой разберутся».

Боец смешанного стиля с Украины Никита Крылов полагает, что Хабиб Нурмагомедов выступил против концерта Егора Крида «не для хайпа». Он предположил, что Нурмагомедову небезразлично воспитание молодых людей в Дагестане, и отметил, что боец UFC имеет право на свое мнение. Однако Хабиб высказался весьма жестко, «если не сказать быдловато», добавил Крылов.

«Решение в конце концов все равно принимают специальные органы, а не он», –- подчеркнул Крылов. Украинский боец заявил, что не стал бы выступать за запрет подобного концерта в Донецке, потому что он «мог бы поднять настроение многим людям». По словам Крылова, сейчас в столице самопровозглашенной ДНР нужно любое мероприятие, подобное выступлению московской поп-звезды.

Кроме того, Крылов заявил, что у с дагестанцами у русских и украинцев «разный менталитет», а он лично ничего против певцов вроде Егора Крида не имеет.

По словам российского бойца MMA Алексея Олейника, конфликт между Хабибом Нурмагомедовым и Тимати – не его дело, и говорить об этом он «если честно», не горит желанием. Он отметил, что он не работает в СМИ и не ведет блог, чтобы «обсуждать сплетни».

«Я же не пошел в «Дом-2», я дерусь в UFC. Их конфликт — не мое дело», – заявил Олейник, добавив, что Тимати и Нурмагомедов сами смогут разобраться со своими проблемами.

Ранее президент международной компании M-1 Global Вадим Финкельштейн в интервью «Газете.Ru» заявил, что не придерживается в конфликте между Тимати и Хабибом Нурмагомедовым чьей-либо стороны, поскольку каждый из них прав по-своему.

Он отметил, что мнение столь влиятельных персонажей, как Хабиб, имеет большое значение для людей, и ему стоит быть осторожнее со своими комментариями, порой воздерживаясь от реакции на события. «Иногда лучше все-таки промолчать», — заявил глава M-1 Global. Финкельштейн подчеркнул, что концерты Егора Крида — неоднозначное явление, и «на вкус и цвет товарища нет». Кроме того, он полагает, что

соперник Хабиба по октябрьскому чемпионскому бою — ирландец Конор Макгрегор — вряд ли выйдет на ринг под песню Егора Крида, о чем шутили в соцсетях поклонники MMA.

«Вряд ли это зайдет дальше шутки. Хотя все может быть», — предположил Финкельштейн.

Напомним, неделю назад лейбл Black Star объявил об отмене концертов Егора Крида в Махачкале и рэпера Doni в Каспийске. Это решение было связано с тем, что организатор мероприятий не готов был отвечать за безопасность зрителей, пришедших послушать песни артистов. Ранее в адрес Егора Крида и его поклонников в соцсетях начали звучать угрозы насилия — в том числе, и сексуального. Недоброжелатели обвиняли Крида в попытке нарушить религиозные нормы республики Дагестан, в открытой гомосексуальности и провокационном внешнем виде.

Выступление Егора Крида должно было пройти в Даггосфилармонии. Билеты на концерт были полностью раскуплены за две-три недели до концерта. В компании «Дагартконцерт», занимавшейся организацией приезда артиста в Махачкалу, пообещали вернуть деньги за билеты в течение трех дней — с 14 по 16 сентября.

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов вскоре после этих новостей прокомментировал отмену концерта Егора Крида в Махачкале: «не велика потеря» (орфография сохранена). В ответ на требование Тимати ответить за свои слова, Хабиб назвал музыкантов «петушарами» на своей странице в соцсети. Тимати обвинил российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова в двойных стандартах в вопросах морали и нравственности, а также разжигании национально-религиозной розни, пригрозив 282 статьей УК РФ.

Кроме того, в конфликт вмешался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он призвал стороны «не заниматься ерундой» и подчеркнул, что «братья-дагестанцы не должны обижать друг друга». Кадыров добавил, что Хабиб «нервничает, потому что сгоняет вес» перед боем. В сети выложенную Тимати запись восприняли со смехом, заявив, что артист «побежал жаловаться к папочке».