Пенсионный советник
Развод Степаненко и Петросяна: имущество не делится

Степаненко не пришла на опись имущества с Петросяном

Жена юмориста Евгения Петросяна Елена Степаненко в рамках бракоразводного процесса отказалась принимать на ответственное хранение все совместно нажитое с ним имущество. Адвокат Петросяна заявил, что Степаненко намеренно затягивает процесс, чтобы заставить артиста согласиться на ее имущественные требования.

Артистка Елена Степаненко в рамках бракоразводного процесса с супругом, юмористом Евгением Петросяном отказалась принимать на ответственное хранение все совместно нажитое с ним имущество, рассказал адвокат артиста Сергей Жорин.

Реклама

«Елена Степаненко в рамках судебного процесса отказалась принимать на ответственное хранение все движимое имущество и культурные ценности: картины, статуэтки, книги и фильмы», — пояснил юрист.

При этом он напомнил, что ранее представитель Степаненко попросил суд об аресте движимого имущества семьи и передачи его артистке на хранение, а затем сторона сама отказалась.

«Степаненко передумала разводиться и намерено затягивает бракоразводный процесс, чтобы заставить Петросяна либо передумать разводиться, либо согласиться на ее имущественные требования», — резюмировал Жорин.

Сама Степаненко отказывается комментировать происходящее, передает ТАСС.

Неделей ранее сообщалось, что адвокаты артистов не сошлись в оценке доли имущества, которую хотят получить их подзащитные. Как заявили журналистам представительница интересов Степаненко Елена Забралова, истица просит менее 50% от стоимости имущества, а не 80%, как сообщалось ранее.

Жорин в свою очередь заявляет, что Степаненко отказывается пускать кого-либо в квартиру, которая оформлена на юмориста, для описи имущества. Также он не подтвердил, что Степаненко хочет менее 50% стоимости имущества, передает ФАН.

«Если они изложат это в письменном виде и подадут в суд, так мы согласимся, и на этом все будет закончено. Я вообще был шокирован таким заявлением, потому что у нас перед глазами исковое заявление.

Они хотят 10 из 12 квартир. Это правда, у них разная цена, но не до такой же степени», — сказал юрист.

За неделю до этого сообщалось, что Степаненко планирует забрать у Петросяна антикварные книги по оккультизму. Отмечалось, что среди специфических изданий есть, в частности, экземпляры, которые называются «Оккультизм и сексуальность», а также «История суеверий и волшебства», передает НСН.

Ранее Забралова рассказала о состоянии Степаненко.

«Она сохраняла его деловую репутацию, она не порочила его как человека. не сказала вообще ни одного плохого слова. Ей очень больно сейчас, очень больно осознавать, что Евгений Ваганович позволяет себе жену, которая является его женой официально и женой по церковному браку, вот так вот дискредитировать в обществе», — указала юрист.

Жорин, в свою очередь, сказал, что Степаненко будет действовать жестко, чтобы забрать максимальный объем совместно нажитого имущества.

«К сожалению, подковерные игры со стороны окружения Степаненко идут постоянно. Обывателю видна лишь вершина айсберга, тогда как на самом деле идет достаточно жесткое противостояние. Существует очень серьезное давление со стороны Степаненко. Изначально нас это удивляло, учитывая готовность Петросяна отдать половину», — пояснил он.

Он добавил: скорее всего, расторжение брака и деление имущества будут длительными.

«Если рассматривать развод отдельно, то он состоится уже в ближайшие месяцы. В противном случае развод может случиться лишь через год или даже более. Однако с учетом того, что некоторые действия Степаненко уже были непоследовательными и нелогичными, мы ожидаем любого возражения на наше ходатайство», — поделился Жорин.

В прошлом месяце СМИ со ссылкой на адвокатское бюро, которое представляет интересы Степаненко, сообщали, что

Степаненко собирается отсудить Петросяна чуть более половины имущества.

Ранее появилась информация, что Степаненко хочет отсудить у Петросяна 80% имущества, общий объем которого оценивался в 1,5 млрд руб. Позднее адвокат Петросяна опроверг информацию о стоимости имущества.

«Как можно заявлять о требовании 80% имущества при наличии на руках судебных документов, где указано, что Елена Григорьевна просит взыскать в ее пользу 57%», — заявил юрист.

Он отметил, что Степаненко обратилась в суд, чтобы добиться справедливого и честного раздела имущества.

По словам Степаненко, развод с Петросяном является «житейским делом». При этом она отметила, что в жизни каждого человека что-то происходит, а в их супружеской жизни «случился развод».