Ведьмы и призраки: чего ждать от «Американской истории ужасов»

Вышел полноценный трейлер нового сезона «Американской истории ужасов»

В сети появился трейлер восьмого сезона популярного сериала «Американская история ужасов» под названием «Апокалипсис». Новая арка отличается от семи предыдущих тем, что станет кроссовером первой и третьей частей антологии. В сериал вернется главная звезда первых четырех сезонов Джессика Лэнг, впервые в проекте появится легендарная британская писательница и актриса Джоан Коллинз.

Вышел трейлер восьмого сезона сериала «Американская история ужаса». Пожалуй, предстоящая арка стала самой ожидаемой среди всех, так как история вернется к хорошо известным героям телепроекта-антологии. Сезон получит название «Апокалипсис» и объединит в себе героев из первой и третьей частей.

Кроссовер выйдет на экраны 12 сентября, и за неделю до премьеры FX поделился финальным трейлером. В анонсе создатели вспомнили все предыдущие семь сезонов сериала и объявили, что теперь «история объединяется». Несмотря на намек на то, что восьмая арка объединит в себе героев всех предыдущих частей, известно, что в ней будут фигурировать персонажи «Дома-убийцы» и «Шабаша».

Еще в октябре 2016 года создатель проекта Райан Мерфи объявил, что намерен снять кроссовер из первой и третьей частей. Изначально Мерфи планировал его на девятый сезон, но затем изменил решение и перенес арку на год раньше. Тем не менее действие «Апокалипсиса» будет происходить в будущем — в октябре 2019 года.

На экраны вернутся хорошо знакомые герои в исполнении тех же актеров, что были задействованы в первом и третьем сезонах. С наибольшим воодушевлением поклонники сериала восприняли возвращение суперзвезды Джессики Лэнг, которая не появлялась в проекте, начиная с пятого сезона. Она вновь сыграет Констанс Лэнгдон из арки «Дом-убийца», правда появится только в шестой серии.

В сезоне снимутся Эван Питерс, Сара Полсон, Кэти Бейтс, Эмма робертс, Таисса Фармига, Лили Рэйб, Дилан Макдермотт и рок-звезда Стиви Никс. Вокалистка Fleetwood Mac сыграла роль ведьмы в третьем сезоне «Шабаш». К слову, Полсон и Питерс дебютирую в режиссерском кресле. Сара снимет шестой эпизод, а какую серию доверят Эвану, пока неизвестно.

Создатели также объявили об участии в новом сезоне знаменитой британской писательницы и актрисы Джоан Коллинз, которая исполнит роль бабушки персонажа Эвана Питерса — сына Констанс Лэнгдон.

Любопытно, как авторы решат проблему того, что некоторые актеры сыграли и в «Доме-убийце», и в «Шабаше». Так, в кастинге заявлено, что Сара Полсон исполнит роли Корделии Гуд и Билли Дин Хауард, а Таисса Фармига — Зои Бенсон и Вайолет Хармон. Интересно, как сценаристам удастся совместить разных персонажей в исполнении одних и тех же актеров.

«Дом-убийца» рассказывает о семье Хармон, которая после измены мужа, по совету психолога, решает сменить обстановку и переехать из Бостона в Лос-Анджелес, в старинный особняк в викторианском стиле. По прибытии они узнают от риэлтора, продающего дом, что предыдущие владельцы особняка скончались, убив друг друга. Однако из-за низкой цены Хармоны соглашаются приобрести и въехать в особняк. Их новые соседи: Констанс Лэнгдон и ее дочь Аделаида сразу же становятся частыми, хотя и нежеланными гостями в доме. Аделаида много знает о мистическом прошлом дома и имеет какую-то особую связь с ним.

Арка отсылает зрителя к классическому сюжету хорроров о зараженном привидениями доме, однако делает неожиданный поворот и обращается к другому популярному сюжету — ребенку-антихристу. Одна из финальных сцен сезона снята в стиле гениального «Ребенка Розмари» Романа Поланского, снятого им в 1998 году.

«Шабаш» эксплуатирует еще одну излюбленную тему ужастиков — мистику болот Нового Орлеана и ведьм. События разворачиваются через 300 лет после печально известного процесса над салемскими ведьмами, в результате которого около 20 человек было повешено и почти две сотни оказалось за решеткой. Те из них, кто успел избежать расправы, теперь находятся на грани исчезновения. Очередная загадочная атака на ведьминский род заставляет группу юных колдуний отправиться в специальную школу в Новом Орлеане, где их должны научить, как защищаться. Одна из новоприбывших, имеет некий секрет.

В сезоне к радости зрителей появилась легендарная рок-певица Стиви Никс, которая исполнил роль самой себя. Сценаристы удачно объяснили ее выдающиеся вокальные данные в реально жизни тем, что она ведьма.