Йога свела звезду из «Терминатора» в могилу

Кристофер Лоуфорд умер на 64-м году жизни

Актер, писатель и борец с наркозависимостью Кристофер Лоуфорд умер. Причиной смерти стал инфаркт, сообщил двоюродный брат артиста. Кристофер Лоуфорд известен по фильмам «Терминатор 3: Восстание машин», «Шестой день» вместе с Арнольдом Шварценеггером, а также картинам «Самый быстрый Indian», «Бланкмэн», «Дорз» и «Тринадцать дней».

Кристофер Лоуфорд, актер и писатель, умер во вторник на 64-м году жизни. Как сообщил двоюродный брат артиста, причиной его смерти стал инфаркт.

Лоуфорду стало плохо после занятия йогой, после чего его доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

Артист родился 29 марта 1955 года в Калифорнии. Его отец, Питер Лоуфорд, был голливудским актером. А мать, Патрисия Кеннеди Лоуфорд — сестра 35-го президента Соединенных Штатов Джона Кеннеди.

Кристофер Лоуфорд проработал в кино и на телевидении больше 20 лет. Он был не только актером, но и продюсером, юристом и активистом.

Впервые Лоуйорд снялся в 1988 году в фильме «Клуб самоубийц». В том же году в прокат вышли еще два фильма с его участием — комедия «Мистер Норт» и триллер «Служители дьявола».

В 90-е годы артист продолжил активно заниматься актерской карьерой. Он сыграл в боевике «Беги», музыкальной драме о культовой американской рок-группе The Doors, мелодраме «Джек-Медведь», шпионском триллере «Русский дом». В качестве актера он также выступил в таких сериалах, как «Главный госпиталь» и «Все мои дети», а также в ситкоме «Фрейзер».

А в 2000 году Кристофер снялся в фантастическом боевике «Шестой день». Его партнером по фильму стал Арнольд Шварценеггер. Актеры на тот момент были родственниками, так как Шварцнеггер был женат на Марии Шрайвер, племяннице Джона Кеннеди.

В 2003 году актеры сыграли еще в одном всем известном фильме — «Терминатор 3: Восстание машин».

Пожалуй, больше всего Лоуфорд был известен как писатель, пропагандирующий здоровый образ жизни. Он писал о борьбе с наркотиками и призывал своих читателей к трезвости. Также Лоуфорд выступал от лица и в защиту людей, проходящих лечение от наркозависимости.

«Для всего мира он был автором, актером и активистом, но для тех, кто борется с зависимостью, он был примером — живым доказательством того, что долгосрочное выздоровление — это возможно», — написал в своем твиттере Патрик Дж. Кеннеди, бывший конгрессмен из Род-Айленда.

«Крис вел здоровый образ жизни с середины 80-х и помогал бесчисленному количеству людей на этом пути. В моей собственной борьбе против зависимости он всегда давал мне советы, обеспечивал любовью и поддержкой, когда мне это нужно больше всего».

Лоуфорд подробно описал свой путь к выздоровлению в книге 2005 года «Синдром отмены: воспоминание о моментальных снимках и искуплении». Он писал о психологической травме, которую перенес в результате развода его родителей и убийств двух его дядей. В своей книге Лоуфорд рассказал, что начал употреблять алкоголь в 12 лет, а затем подсел на кокаин и героин.

Справившись с зависимостью, Лоуйорд начал работать с Управлением ООН по наркотикам и преступности, Управлением Белого дома по политике в области контроля над наркотиками, Всемирной организацией здравоохранения и Канадским центром по вопросам злоупотребления психоактивными веществами.

В 2013 году Лоуфорд и Патрик Дж. Кеннеди в эфире телеканала CNN представили книгу Лоуфорда: «Восстановить, чтобы жить: убить любую привычку, управлять любой зависимостью». На тот момент Лоуфорд вел здоровый образ жизни уже 26 лет.

«Я стараюсь бороться с стигматизацией и стыдом, окружающим эту проблему, чтобы дать людям шанс, надежду и воодушевление для того, чтобы победить болезнь, если они этого захотят», — сказал говорил Кристофер Кеннеди Лоуфорд о своей новой книге.

Актер был трижды женат. Его первая супруга Джинни Олссон работала в отделе рекламы журнала New York. Они поженились в 1984 году. Джинни родила троих детей. В 2000 году супруги развелись. Второй раз Лоуфорд женился в августе 2005 года. Его избранницей стала российская актриса Лана Антонова. В декабре 2009 года они расстались. В мае 2014 года Кристофер женился на инструкторе по йоге Мерседес Миллер. У Лоуфорда осталось трое детей — Дэвид Кристофер, Саванна Роуз и Мэтью Валентайн.

Поделиться:
Новости и материалы
Лавров заявил, что Зеленский сам вбросил вопрос о ядерном оружии Украины
В Волгоградской области отменили решение о мобилизации 51-летнего снабженца
В центре Бердянска взорвалось самодельное взрывное устройство
Пять человек пострадали из-за столкновения автобуса, КАМАЗа и легковушки в Саратове
Глава МИД Лавров заявил о росте товарооборота России с каждой из африканских стран
Глава МИД Швеции: 50 тысяч тонн пшеницы в скором времени отправят из Одессы в Йемен
Лавров: Россия не отказывается от переговоров с Украиной
Лавров: Гутерриш заявил, что работ по разблокировке экспорта удобрений из России еще много
Лавров заявил, что Евросоюз становится диктаторским образованием
Глава МИД Белоруссии заявил, что республика не собирается наносить удар по Украине
Генменеджер «Миннесоты» Герин заявил, что Капризов не показал все, на что способен
В Кудрово полиция остановила водителя без прав и нашла в багажнике галлюциногенные грибы
Лавров заявил о желании Запада «расчленить слишком самостоятельную» Россию
Агент Мильштейн об отказе Чехии допускать россиян: НХЛ не будет прогибаться под политические вопросы
Лавров назвал «откровенным расизмом» поведение Запада по отношению к России
Более 30 украинских солдат запросили гражданство ДНР
Администрация: в Мелитополе произошел взрыв
Екатеринбуржцы нашли тело мужчины во дворе своего дома
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть