Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Камбэк легенды: «Полицейская академия» продолжается

Махоуни объявил о выходе новой части «Полицейской Академии»

Хорошо известный по роли Махоуни в комедии «Полицейская академия» американский актер Стив Гуттенберг объявил о скором выходе на экраны новой части популярной франшизы.

Американский актер, сценарист и режиссер Стив Гуттенберг, известный ролью Махоуни во франшизе «Полицеская академия», объявил о том, что к выходу готовится новая часть популярной комедии. Об этом Гуттенберг сообщил на своей странице в твиттере.

«Новая «Полицейская академия» на подходе, пока без деталей. Но мы ее уже упаковываем в подарочную бумагу», — написал Гуттенберг.

Пост актера в соцсети вызвал неподдельный восторг подписчиков.

Некоторые из них выразили надежду, что в новой части появятся полюбившиеся персонажи — лейтенант Харрис в исполнении Джорджа Бейли, чудак Зед, которого воплотил Бобкэт Голдтуэйт, а также Хукс и Джонс.

Слухи о производстве восьмой части популярной франшизы впервые появились еще в 2003 году, когда студия заявила о планах выпустить картину в 2007-м. Однако в 2006 году, когда должны были начаться съемки, продюсеры приняли решение заморозить проект. Два года спустя, в ноябре 2008-го, Гуттенберг подтвердил, что работает над сценарием для Warner Bros.

С тех пор никакой достоверной информации о судьбе восьмого фильма не появлялось, хотя некоторые актеры периодически заявляли, что работа над картиной не прекращается. Так, Майкл Уинслоу рассказал, что будет принимать участие в фильме, а Гуттенберг в 2010 году назвал имена новых сценаристов проекта.

Любопытно, что не все поддерживают идею производства сиквела. Звезда франшизы Боб Голдтуэйт призвал продюсеров сделать ребут серии, а не возвращать на экраны старых героев.

Он подтвердил, что над фильмом идет работа, а к Гуттенбергу могут присоединиться звезды предыдущих частей — Шерон Стоун и Ким Кэттролл.

В январе 2012 года New Line Cinema объявила, что режиссером станет Скотт Забелски, а вместо скончавшегося Баббы Смита роль сержанта Хайтауэра исполнит экс-звезда Национальной баскетбольной ассоциации Шакил О'Нил.

За последние шесть лет до сообщения Гуттенберга в твиттере никаких новостей о восьмой части не появлялось.

«Полицейская академия» вышла на экраны в 1984 году и стала настоящим хитом. При бюджете в $4,5 млн картина собрала $81 млн на родине, а с учетом остального мира — $146 млн.

В фильме в основном снялись малоизвестные на тот момент актеры, которые после премьеры картины стали знаменитыми. Оригинальная комедия могла похвастать только популярным комиком Джорджем Гейнсом, который сыграл роль главы учебного заведения.

Основной идеей комедии стало решение полицейского департамента принимать на учебу в полицейскую академию всех желающих вне зависимости от физической подготовки, уровня образования и здоровья.

Из-за оглушительного успеха оригинала продюсеры сразу запустили серию сиквелов, которые выходили каждый год — вплоть до 1989 года. С каждой новой серией сборы уменьшались, однако низкий производственный бюджет позволял фильмам приносить прибыль студии. Однако шестая часть «Город в осаде» оказалась убыточной, собрав всего $11,5 млн, и было принято решение отказаться от производства сиквелов раз в год.

В 1994 году вышла седьмая и пока заключительная серия «Полицейская академия 7: Миссия в Москве», которая была разгромлена критиками и не смогла окупиться. В седьмом фильме также отсутствовал Гуттенберг, который в последний раз появился в четвертой части.

Серия также известна тем, что в ней периодически появлялись известные актеры. Помимо вышеназванных Шерон Стоун и Ким Кэттролл в фильмах появлялись комик Дэвид Спэйд и известный спортсмен Тони Хоук.

Несмотря на коммерческий провал шестой и седьмой частей, продюсеры в разное время выпускали телевизионные проекты из вселенной франшизы. Так, с 1988 по 1989 годы на телеэкранах шел мультипликационный сериал «Полицейская академия», которая состояла из двух сезонов и 65 серий.

В сезоне 1997/98 Warner Bros. Television выпустила сериал «Полицейская академия». Однако из-за низких рейтингов его не продлили на второй сезоне, и существует только 26 серий телепроекта. Из оригинальных героев в сериале на постоянной основе снимался только Майкл Уинслоу в роли сержанта Джонса. Остальные звезды франшизы появлялись только в качестве гостей в отдельных эпизодах.

Поделиться:
Новости и материалы
Экс-сотрудник Белого дома рассказал о последствиях отказа от нефтедоллара
Двукратный олимпийский чемпион Фетисов назвал скончавшегося Бобби Халла послом хоккея в России
Пушилин: РФ есть, что противопоставить западным танкам на Украине
ДНР: мирных жителей в многоэтажках Угледара уже нет, все здания заняты ВСУ
РИА Новости: российский танкист рассказал о преимуществах Т-80 в наступлении
GEO TV: количество жертв взрыва в мечети в Пакистане достигло 72
Чемпион мира по фристайлу погиб в 31 год под лавиной в Японии
В Роскачестве заявили, что россияне стали чаще покупать товары со Знаком качества
Кабмин Японии: перспективы возобновления безвизовых обменов с РФ неизвестны
Стало известно о положительной динамике в отношениях между РФС и УЕФА
WSJ: власти Израиля считают, что атаки на Иран достигли своих целей
Имеющий российский паспорт камерунец Ондуа не играет за «Ганновер» по независящим причинам
Киевские власти возбудили дело против администрации Снигиревки за коллаборационизм
Парламент Перу рассмотрит возможность переноса выборов президента на октябрь 2023 года
«Это же не в окопах происходит»: Колосков о скандале вокруг Головина и Малиновского
Звезда сериала «Лаверн и Ширли» Синди Уильямс умерла в возрасте 75 лет
Следующей зимой ЕС может быть сложно пополнить запасы газа из-за снижения поставок из РФ
Экс-тренер «Зенита» Бышовец высмеял трансферную политику петербургского клуба
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть