Подозрительные лица: Тарантино нашел Мэнсона и Поланского

Квентин Тарантино нашел актера на роль Романа Поланского

Режиссер Квентин Тарантино нашел актеров на роли Чарльза Мэнсона и Романа Поланского для своего нового фильма «Однажды в Голливуде», действие которого будет разворачиваться в Лос-Анджелесе летом 1969 года. Этих персонажей сыграют звезда сериала «Плоть и кости» Дэймон Херриман и польский актер Рафаль Заверуха.

Актерский состав предстоящего девятого фильма Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде» продолжает пополняться новыми лицами. Теперь дело дошло до, возможно, самых любопытных с точки зрения кастинга героев: Чарльза Мэнсона и Романа Поланского.

Самого, вероятно, известного серийного убийцу 20-го столетия у автора «Бешеных псов», «Криминального чтива» и «Убить Билла» сыграет звезда сериалов «Плоть и кровь» и «Наемник Куорри» Дэймон Херриман.

Любопытно, что на 2018 год у актера запланирован выход еще одного важного проекта: второй режиссерской работы ученицы Ларса фон Триера, австралийки Дженнифер Кент, которая в 2014 году представила свой фантастический дебют — психологический хоррор «Бабадук». Теперь кинематографистка возвращается с готической драмой «Соловей», рассказывающей историю осужденной девушки, которая мстит виновным в убийстве ее семьи.

Кто точно не будет мстить за смерть своих близких, так это режиссер Роман Полански, образ которого у Тарантино воплотит польский актер Рафаль Заверуха. Последний выглядит, кажется, идеальным кандидатом на эту роль — он и земляк своего прототипа, и не обделен внешним с ним сходством.

Ценители европейского кино могут знать его по четырехлетней давности ленте Лукаша Палковского «Боги» — байопику о польском кардиохирурге Збигневе Религе, который в 1985 году провел первую в стране успешную операцию по пересадке сердца. Фильм получил ряд «Золотых львов» на кинофестивале в Гдыне и, в частности, был признан лучшей картиной года.

Недавно стало известно об еще одном занятном приобретении Тарантино. По имеющейся информации, в «Однажды в Голливуде» сыграет родная дочь давней подруги и музы кинематографиста Умы Турман и Итана Хоука — Майя Хоук.

19-летняя девушка только начинает свою актерскую карьеру — пока что с ее участием вышел только один мини-сериал «Маленькие женщины», снятый по одноименному роману британской писательницы Луизы Мэй Олкотт. Хотя это была ее первая роль, Хоук сразу дебютировала с одной из центральных позиций, сыграв одну из четырех сестер, вокруг которых и крутится весь сюжет.

В ближайшее (ну или не очень) время ее можно будет также увидеть в третьем сезоне суперхита Netflix «Очень странные дела», где она предстанет в образе Робин — дерзкой, веселой и ищущей приключений продавщицы в кафе-мороженом, в котором она работает вместе со Стивом Харрингтоном.

По некоторым данным, в ленте Тарантино Хоук досталась роль приверженки хиппи-движения по имени Дитя Цветов. Компанию ей также составят звезда нашумевших «Девочек» и обладательница «Золотого глобуса» Лина Данэм, а также чилийка Лоренца Иззо, известная по сериалу «Хемлок Гроув». Они сыграют неких Цыганку и звезду итальянского кино Франческу Капуччи соответственно.

К своему девятому фильму Тарантино, кажется, познакомился с доброй половиной Голливуда, а благодаря заработанной репутации гения современного кинематографа поработать с ним мечтает и вторая половина. Достаточно только взглянуть на уже объявленный каст: на главных ролях впервые встречающиеся в кадре Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт (оба прежде уже снимались в картинах Квентина), убитую Мэнсоном жену Романа Поланского — беременную актрису Шэрон Тейт — сыграет Марго Робби.

Дальше — совсем космические величины в лице Аль Пачино, а также закадычных друзей Тарантино Тима Рота, Майкла Мэдсена и Курта Рассела. На закуску — Дакота Фаннинг, Эмиль Хирш и Дэмиэн Льюис.

События картины будет происходить летом 1969 года в Лос-Анджелесе. Главные герои — экс-звезда вестернов Рик Далтон вместе со своим другом и каскадером-дублером Клиффом Бутом — будут пытаться приспособиться к изменившейся киноиндустрии, которой они, кажется, больше не нужны. Размеренной прокрастинации помешает соседство Далтона с Поланским и Тейт, которая будет убита членами секты Чарльза Мэнсона — все это происходило на самом деле.

Примечательно, что еще до начала съемок Тарантино лично встретился с родной сестрой Тейт, Деборой, которая поначалу выступала против съемок фильма. Постановщик показал ей свой сценарий и сумел заверить женщину в том, что отнесется к ее семейной трагедии со всем уважением.

Позже Дебора рассказала журналистам, что убедилась в исключительно благородных намерениях Квентина, и назвала будущий фильм «не тем, что люди себе представляют при виде имен Тарантино и Мэнсона рядом».

Также женщина поблагодарила создателей фильма за то, что они согласились изменить дату премьеры, которая теперь не совпадает с 50-летней годовщиной убийства Шэрон.