Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Плейлист недели: много Disclosure и Монеточка в 90-х

Лучшие песни и клипы недели по версии «Газеты.Ru»

Главные хаус-исполнители планеты, Метод Мэн показывает молодежи, как надо, Diplo ударяется в синти-поп, не видевшая 90-е Монеточка зачем-то показала их в клипе — «Газета.Ru» представляет подборку лучших песен и клипов уходящей недели.

Disclosure — «Love Can Be So Hard» и «Where Angels Fear To Tread»

Флагманы современного хауса британцы Disclosure выпустили четыре новых трека — один другого лучше. Мы выбрали два самых интересных. Хотя, по-хорошему, все четыре достойны плейлиста, однако, чтобы список не получился однообразным, пришлось прийти к компромиссу. «Love Can Be So Hard» — несколько неожиданная композиция, которая буквально кричит о 80-х, что не слишком характерно для дуэта. Однако братья Лоуренсы элегантно придали глубину треку в основном благодаря очень вкусному биту.

«Where Angels Fear To Tread» больше похожа на Disclosure с их фирменным породистым дип-хаусом. Композиция цепляет идеально звучащими сэмплами духовых и простым, но легко запоминающимся рефреном. В финале песни неожиданно появляется прекрасный звук Родес-пиано, который ставит грандиозную точку.

Метод Мэн — «Grand Prix»

Легендарный участник Wu-Tang Clan Метод Мэн выпустил новый сольный трек под названием «Grand Prix». Получился интересный сплав современной аранжировки с применением легкого бита и олдскульной читки самого Метода. Трек отдает ностальгией еще и благодаря тексту, в котором рэпер утверждает, что молодежи его не догнать — Метод Мэн добился всего, чего хотел, а все остальные просто участвуют в гонке за деньгами. Можно с ним соглашаться или нет, но право на такие высказывание он уж точно имеет.

Бас и Джей Коул — «Tribe»

Выступающий на лейбле Джея Коула рэпер Бас записал с Джеем новый трек «Tribe», который может похвастаться интересным сэмплом акустической гитары, уместным битом, фольклорными ударными и скоростью читки самого Баса. Коул органично вписался в композицию и своим появлением добавил треку очков.

You Me At Six — «Back Again»

Альтернативщики You Me At Six опубликовали композицию с предстоящего альбом «VI» под названием «Back Again». Едва успели, так как песня обладает ярко выраженным летним настроением и незамысловатой аранжировкой. Присущая мелодика группы, впрочем, никуда не делась.

Поппи и Diplo — «Time Is Up»

Американка Поппи, ставшая популярной на волне моды на синти-поп, записала сингл вместе с известным продюсером Diplo, который добавил своего фирменного звучания в композицию, и итог стало сложно отнести к какому-либо одному направлению. Обладатель двух «Грэмми» отлично справился с задачей.

Alice In Chains — «Red Giant»

Легенды гранжа Alice in Chains выпустили новый лонгплей «Rainier Fog» и представили трек «Red Giant». Заметно, что коллектив склонился к еще более тяжелому, чем обычно, звуку, но Джерри Кэнтрелл продолжает быть узнаваемым благодаря своим фирменным гармониям и тягучему стилю.

Bring Me The Horizon — «Mantra»

Возвращаясь к поп-музыке, металкорщики Bring Me The Horizon записали новый сингл «Mantra». Песня мало чем отличается от большинства материала группы — легкий мотив, автотюн и налет эмо. Впрочем, именно за это их и любит огромная армия фанатов.

Лоджик — «The Return»

Молодой рэпер из Мериленда Лоджик записал агрессивный трек «The Return», который легко может ввести слушателя в состояние транса — настолько вкусно звучит бит и читка музыканта. Лоджик очень напорист в композиции и читает немного вперед, будто постоянно подстегивая бит.

Монеточка — «90»

Новый клип Монеточки на песню «90», вошедшую в последний альбом исполнительницы «Раскраски для взрослых», снимал Михаил Идов, один из создателей фильма Кирилла Серебренникова «Лето» о Викторе Цое и Майке Науменко. Видеоролик, в съемках которого среди прочих приняли участие Гречка, Татьяна Буланова и Мистер Малой, стилизован под культового «Брата» Алексея Балабанова, что пришлось по душе не всем — в частности, вдова режиссера назвала работу «бездарной». И все же своего зрителя клип нашел: всего за три дня «90» на ютьюбе посмотрели почти два миллиона человек, что стало абсолютным рекордом для юной российской звезды.