Плейлист недели: Харрис, Мелоун и Маккартни

Лучшие песни и клипы недели по версии «Газеты.Ru»

Ностальгический хип-хоп Багзи Мелоуна, летний хит Келвина Харриса с Сэмом Смитом, новый Пол Маккартни и Амон Тобин с датчанами из Noisia — в подборке лучших песен и клипов уходящей недели по версии «Газеты.Ru».

Багзи Мелоун — «Run»

Рэпер Аарон Дэвис, выступающий под сценическим псевдонимом Багзи Мелоун, представил клип на трек «Run» с только что вышедшего дебютного альбома «B. Inspired». Это, пожалуй, лучший трек недели. Мелоун смог создать непередаваемую атмосферу хип-хопа середины 90-х с отличным основным сэмплом и незабываемым хуком. Действительно очень крепкая работа, заметно отличающаяся от всего, что предлагают молодые рэперы последних лет.

Noisia & Two Fingers — «Dzjengis»

Датские электронщики Noisia записали дуэт с известным продюсером и музыкантом Амоном Тобином, который в последние годы выступает в рамках проекта Two Fingers. Получился интересный сплав из нескольких стилей — некий сплав брейкбита с трип-хопом и фирменными синтезаторами датчан. Достойный плейлиста трек, который еще не скоро надоест.

Death Cab for Cutie — «When We Drive»

Инди-рокеры Death Cab for Cutie выпустили свой новый альбом «Thank You for Today» и представили новую композицию «When We Drive». Парни обратились за вдохновением к 80-м — здесь слышны и Том Петти, и Джордж Харрисон. При этом все звучит достаточно свежо благодаря точной и малонасыщенной аранжировке.

Келвин Харрис и Сэм Смит — «Promises»

Один из самых высокооплачиваемых диджеев мира Келвин Харрис пригласил Сэма Смита спеть для одного из последних хитов этого лета. Трек звучит именно по-летнему, но Харрис добавил в нее ощущение танцевальной музыки начала 90-х. Добавьте сюда романтичный голос Смит, и получится один из лучших легких летних треков 2018-го.

Маршмелло и Bastille — «Happier»

Оригинальный диджей Маршмелло пригласил на трек «Happier» британских альтернативщиков из Bastille. В песне, конечно, чувствуется, что вся нагрузка легла на Маршмелло, но некоторые мелодические ходы явно принадлежат группе, что избавляет ее от монотонности и придает некий шарм звучанию.

The 1975 — «TOOTIMETOOTIMETOOTIME»

Автотюн, похоже, снова входит в моду. Вот и по-рокеры The 1975 решили активно его использовать на треке «TOOTIMETOOTIMETOOTIME». Но главной достопримечательностью вещи стали теплые ламповые клавишные, которые возвращают к лучшим представителем поп-сцены 80-х.

Эйсап Ант и Эйсап Роки — «Mario Cart»

Два участника американской хип-хоп-банды A$AP Mob, Эйсап Ант и Эйсап Роки записали короткий трек «Mario Cart», который за свои две с небольшим минуты умудряется каким-то образом загипнотизировать слушателя. Во многом это происходит из-за потрясающего бита, вызывающего ассоциации с Думом в его лучшие годы.

Пол Маккартни — «Fuh You»

Легендарный Пол Маккартни выпустит свой новый альбом «Egypt Station» в начале сентября, а пока выложил на обозрение трек с пластинки под названием «Fuh You». И чувства по поводу него несколько смешанные. Маккартни в свои годы моментально узнаваем, он сохранил свою фирменную мелодику. Но несколько разочаровывает излишняя простота музыки — понятно, что он может лучше, хотя в некоторых моментах заметен очень большой потенциал песни. Любопытно, как она будет звучать на живых выступлениях.

Джанет Джексон и Дэдди Янки — «Made For Now»

Долго молчавшая Джанет Джексон выпустила совместно с Дэдди Янки новый сингл. Лето пока еще продолжается, и Джанет представила свою версию летнего хита — солнечного, красивого и не напрягающего с южноамериканской ритмической основой и ненавязчивыми ритм-гитарами.