Слушать новости

Удача русской шпионки: Скарлетт Йоханссон получила больше всех

Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис

Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой, заработав за последний год $40,5 млн. По сравнению с прошлым годом заработок Йоханссон вырос в четыре раза благодаря гонорару за роль русской шпионки Черной вдовы в марвеловских «Мстителях». Не снимавшаяся три года Анджелина Джоли оказалась на втором месте с $28 млн.

Скарлетт Йоханссон стала самой высокооплачиваемой актрисой года в рейтинге Forbes, заработав $40,5 млн. Йоханссон на голову опередила остальных коллег — ближайшей конкуренткой Скарлетт стала Анджелина Джоли, чей заработок с июня 2017 года по июнь 2018-го составил «всего» $28 млн.

Йоханссон резко изменила положение дел в рейтинге актрис из-за роли Черной вдовы — русской шпионки Наташи Романофф — в «Мстителях». Благодаря съемкам в суперблокбастере актриса по сравнению с прошлым годом увеличила свой заработок вчетверо.

В мае 2018-го на экраны вышел фильм «Мстители. Война бесконечности», который стал самым кассовым в мире в этом году. Однако не факт, что Йоханссон сохранит место на вершине, так как за продолжение «Мстителей», запланированное на май 2019-го, актриса уже получила гонорар.

Для многих оказалось неожиданным второе место Анджелины Джоли. Актриса не появлялась на экранах уже три года. Посол доброй воли ООН в последнее время не занимается шоу-бизнесом, однако до сих пор ее услуги стоят очень дорого. Внушительная сумма в размере $28 млн появилась благодаря гонорару за «диснеевский» фильм «Малефисента 2», который выйдет на экраны только в 2020-м.

На третьей позиции оказалась Дженнифер Энистон, заработав за год $19,5 млн. Она уже три года не получала крупных гонораров, суперхит «Друзья» закончился 14 лет назад, однако Дженнифер смогла поднять такую сумму на многочисленных рекламных контрактах и опередила всех, кроме двух человек.

Немного не хватило до «пьедестала почета» лауреатке «Оскара» Дженнифер Лоуренс, которая заработала $18 млн. Два ее последних фильма «мама!» и «Красный воробей» провалились в прокате, однако актриса получила за них неплохой гонорар. Вдобавок ее рекламный контракт с Dior приносит Лоуренс весьма неплохой доход. Мало того, в следующем году от Дженнифер можно ожидать более высокого места, так как она снимается в очередной картине и вселенной Людей Икс «Темный Феникс», премьера которой запланирована на февраль 2019-го.

Последний пока фильм с участием Риз Уизерспун «Излом времени» стал коммерческим провалом, однако актриса получила за него неплохой гонорар. К этому стоит добавить ее зарплату в размере $1 млн за эпизод в сериале «Большая и маленькая ложь», второй сезон которого выйдет уже в следующем году. Это позволило Уизерспун заработать $16,5 млн и замкнуть пятерку самых высокооплачиваемых актрис.

Мила Кунис заработала за год $16 млн, что позволило недавней юбилярше показать шестой результат. Ее последний фильм «Шпион, который меня кинул» не стал большим хитом бокс-офиса, однако гонорар был выплачен актрисе еще до съемок.

Джулия Робертс вернулась в списки самых высокооплачиваемых актрис благодаря картине «Чудо», ставшей самой кассовой с участием Робертс более чем за десять лет. Если приплюсовать к этому гонорары за роли поменьше и рекламные контракты, то общий доход Джулии составил $13 млн.

Восьмая позиция досталась австралийке Кейт Бланшетт, которая ярко выступила в 2017-м с марвеловским хитом «Тор: Рагнарек», а в начале лета этого года отлично показала себя в картине «8 подруг Оушена».

С такими удачными фильмами $12,5 млн заработка Бланшетт выглядят логично.

Одна из самых популярных комедийных актрис Мелисса Маккарти давно не выдала хитов бокс-офиса. Ее последний фильм «Душа компании» мало заработал и получил негативные отзывы, однако к выходу готовятся «Игрушки для взрослых» и «Сможете ли вы меня простить?» Маккарти получила неплохие гонорары и заработала $12 млн.

Десятку самых высокооплачиваемых актрис года замкнула израильтянка Галь Гадот, которая впервые в карьере вошла заветный список.

«Чудо-женщина», за который Гадот получила весьма скромный гонорар, стала большим хитом, поэтому за сиквел, который выйдет на экраны в октябре 2019 года, ей отчислили на порядок больше. Итоговый заработок актрисы составил $10 млн.

Любопытно, что год назад лидером рейтинга стала звезда «Ла-Ла Ленда» Эмма Стоун, однако за последний год актрисе не удалось заполучить высокооплачиваемых ролей. Также из списка выбыли Эмма Уотсон, Шарлиз Терон и Эми Адамс.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть