Пенсионный советник
«Каминг-аут невозможен»: Земфира об отношениях с Литвиновой

Земфира рассказала о своих отношениях с Ренатой Литвиновой‍

Земфира откровенно рассказала о своих отношениях с режиссером и сценаристом Ренатой Литвиной, с которой ее связывает долгая дружба. Певица назвала Литвинову своим лучшим другом и самым близким человеком.

Российская певица Земфира откровенно рассказала о своей личной жизни и об отношениях с Ренатой Литвиновой. Популярная артистка известна тем, что редко дает интервью, избегает появлений на публике и тем более не делится подробностями своей личной жизни. Недавно Земфира ответила на много вопросов поклонников в официальном паблике «Вконтакте», однако и в этот раз предпочла не отвечать на вопросы личного характера.

Реклама

Тем не менее 41-летняя певица все-таки решила рассказать о своих отношениях с известным режиссером и сценаристом Ренатой Литвиновой. Звездных подруг уже давно подозревают в романе, однако Земфира опровергла слухи.

«То, что вам хочется видеть как каминг-аут, невозможно по многим причинам. Я очень люблю Ренату, это мой самый близкий человек и самый лучший друг, — написала певица.

— При этом у нее есть мужчина, отец ее дочери, человек, которого я очень сильно уважаю. Вы что-то там себе напридумывали, но реальность совершенно иная».

Земфира также отметила, что они не только дружат, но и сотрудничают в творческом плане, напомнив, что Литвинова помогала артистке снимать клипы, а Земфира — писать саундтрек к фильмам Ренаты.

«Рената — уникум. Это другое — больше, чем талант. Рената — мое все, и меня бы не было без нее», — подчеркнула Земфира.

Она также заявила, что среди российских режиссеров ей нравятся только Литвинова и Алексей Балабанов.

Певица вполне спокойно относится к собственному одиночеству и даже отметила, что планирует «уйти в подполье, чтобы сосредоточиться на написании песен».

«Я устала петь. Я не хочу петь, чтобы зарабатывать деньги, — заявила Земфира. — Я хочу творить. Вот такое простое и сложное желание».

Последние концерты Земфиры состоялись 5 августа на Пикнике Афиши и 11 числа — на фестивале в Сочи. После этого певица не появлялась на публике. В одном из своих ответов поклонникам Земфира написала, что может «много дней не выходить из дома».

Такое продолжительное общение в соцсети вызвало большой резонанс в обществе, тем более что певица порой не стеснялась в выражениях и писала действительно то, что думает. Главным поводом для критики артистки стало ее высказывание о молодых певицах Монеточке и Гречке, которых Земфира откровенно раскритиковала.

«Выскажу мнение. Гречка — очень плохо. Ужасные голос и внешность. Воспринимать сложно — петь не умеет, тексты не убеждают, ну и очень некрасивая. Монеточка — отличные тексты! Нормально выглядит в отличие от Гречки, но голос — омерзительный, вокальный тембр тот же инструмент, если он приятен, можно петь всякую чушь. Пример: Жанна Агузарова. Удачи обеим», — написала Земфира.

Свою серию ответов певица закончила коротким пояснением своих слов и подчеркнула, что не жалеет о своих высказываниях.

«Вам не нравится мнение? Частное мнение публичного человека? — подытожила артистка. — Чувствую ли я ответственность? Нет. Я не воспитатель.

Разве это не ваша проблема (гневающихся), что вы возвели меня на пьедестал? Я человек, имеющий мнение. Музыкант, имеющий опыт. Я переживала в свое время то же, что и эти «дети». Это нечто неизбежное. Иначе, вашими же словами, «пой для себя, на кухне»

Земфира продолжает, не стесняясь в выражениях, критиковать многих людей. 14 августа в инстаграме певицы появилась публикация, в которой она жестко высказалась о главном редакторе портала «Звуки.ру».

«У меня со звуками сто лет не очень, а точнее с их командиршей Соколовой, некрасивой взрослой закомплексованной женщиной», — написала певица.

Земфира также заявила о том, что собирается приступить к созданию нового альбома.

«Это было странное, но в то же время отличное лето. Много пищи для размышлений, много эмоций, — заявила Земфира. — Поняла, что играть концерты не хочу, но музыку люблю. Буду писать альбом. Как долго это будет длиться, не понимаю».

Последний альбом Земфиры «Жить в твоей голове» вышел 14 февраля 2013 года. На заглавную песню лонгплея Рената Литвинова сняла клип.