Из СССР в Голливуд: как зажглась звезда Милы Кунис

Актрисе Миле Кунис исполнилось 35 лет

Во вторник, 14 августа, юбилей празднует американская актриса советского происхождения Мила Кунис, звезда Голливуда, свободно говорящая по-русски. «Газета.Ru» рассказывает о жизни и карьере селебрити, которой исполняется 35 лет.

Мила Кунис появилась на свет 14 августа 1983 года в Черновцах, что на юго-западе Украины. Как рассказывает сама актриса, ее детство было достаточно счастливым, так как девочке «очень повезло» с родителями, инженером-механиком и учительницей физики — семья Милы не бедствовала и была обеспечена всем необходимым. Когда Кунис исполнилось семь лет, она вместе с мамой, папой и старшим братом переехала в США, а именно — в Лос-Анджелес: взрослые посчитали, что в Америке у детей будет куда больше шансов раскрыть себя, нежели на родине.

Реклама

Переезд, впрочем, дался Миле нелегко — поначалу она испытывала огромный стресс из-за незнания языка, что вытекало в большие проблемы с учебой и трудности в общении со сверстниками. Актриса позднее сравнивала себя тогдашнюю со слепым и глухим ребенком, признаваясь, что в первый период после эмиграции в Штаты не могла понять не только речь людей, но и местную культуру, а также американские обычаи. Тем удивительнее, что первая роль Милы датирована уже 1994 годом (культовая мыльная опера «Дни нашей жизни»).

Фоторепортаж: Миле Кунис -- 35

__is_photorep_included11895637: 1

В девятилетнем возрасте Кунис начала обучение в школе актерского мастерства в Беверли-Хиллз, причем заманчивые предложения о работе посыпались на ребенка едва ли не с первых дней после поступления — в частности, она поучаствовала в съемках рекламы продуктов, а также кукол Барби.

Первая серьезная роль досталась Миле в 1998-м, когда портфолио актрисы было уже относительно внушительным благодаря эпизодическим появлениям в разноплановых проектах: Кунис не оказалось равных на кастинге на роль избалованного тинейджера в сериале «Шоу 70-х».

Участие в ситкоме стало для раннего этапа карьеры девушки определяющим — в шоу от Fox она снималась вплоть до 2006-го, сыграв в общей сложности в двух сотнях эпизодов, и была удостоена нескольких престижных наград и номинаций, включая постоянное попадание в список претендентов на премию Teen Choise Awards. Вскоре Кунис повезло оказаться в еще более крупном проекте — хулиганском многосерийном мультике «Гриффины», где девушке доверили озвучивать Мэг Гриффин, одного из первостепенных персонажей.

На старте 21 века Мила решила попробовать себя в большом кинематографе, однако особых успехов на этом поприще поначалу не сыскала: сыграв в романтической комедии «Вирус любви» вместе с Кирстен Данст и сиквеле триллера «Американский психопат» (обе ленты были признаны критиками разочаровывающими), Кунис на несколько лет осталась без крупных ролей в кино и была вынуждена перебиваться работой в малоизвестных проектах.

Настоящий прорыв в карьере актрисы случился лишь в 2007-м, когда на экраны вышли сразу три более-менее неплохих фильма с уроженкой СССР в главной роли («Лагерь», «Бегущий МакАллистер» и «После секса»), а уже в следующем году успех был закреплен экранизацией компьютерной игры «Макс Пэйн» с Марком Уолбергом и комедией «В пролете», где она снялась вместе со звездой «Как я встретил вашу маму» Джейсоном Сигелом.

Именно «В пролете» сама Кунис считает главным толчком для успешного продолжения карьеры после «Шоу 70-х» — игру Милы наконец-то оценили критики, да и сама лента получилась вполне себе успешной.

Сыграв в течение двух последующих лет в еще нескольких средних картинах (включая многобюджетную «Книга Илая»), Кунис удостоилась, пожалуй, своей пока что лучшей роли — балерины Лили в драматической триллере «Черный лебедь», за которую Мила получила номинацию на «Золотой глобус» и окончательно доказала скептикам, что способна играть не только в комедиях и боевиках. Причем ради проекта актрисе пришлось пойти на ощутимые жертвы: при подготовке к съемкам Кунис по несколько часов в день занималась балетом, а также ожесточенно худела.

Кинематографисты, однако, даже после «Черного лебедя» не перестали видеть в артистке звезду крупных, но не самых замысловатых проектов — в последние годы Мила сыграла главные роли в целом ряде больших комедий («Третий лишний», «Секс по дружбе», «Очень плохие мамочки», «Шпион, который меня кинул») и блокбастеров («Оз: Великий и Ужасный», «Восхождение Юпитер»), тогда как в потенциально «оскароносные» картины ее приглашали куда менее охотно.

Впрочем, едва ли подобный статус сильно расстраивает саму Кунис: участие в многобюджетных лентах позволило ей в 2017-м попасть в топ-5 самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes с доходом в $15,5 млн. Параллельно с этим Мила заключила контракты с некоторыми домами мод, включая Christian Dior.

Не менее яркой получилась и личная жизнь девушки — в разное время она встречалась с актерами Маколеем Калкиным и Эштоном Кутчером, ее давним знакомым по сериалу «Шоу 70-х» — за него она в 2014-м и вышла замуж, впоследствии родив двух детей. Также Мила является близким другом семьи Майкла Джексона и была в списке приглашенных на закрытые похороны поп-короля.

Особую любовь поклонников Кунис сыскала на исторической родине, в чем ей немало помогло отличное (учитывая эмиграцию в США еще в детстве) знание русского языка — приезжая сюда с промо-кампанией к очередному фильму, Мила становится настоящим украшением пресс-конференций, свободно (пусть и с заметным акцентом) общаясь с журналистами на разные темы.