Пенсионный советник
Горы и война: чего ждать от нового сезона «Миссис Мейзел»

В сети появился тизер второго сезона «Удивительной миссис Мейзел»

,
В сети появился тизер второго сезона хита «Удивительная миссис Мейзел» — о жительнице Нью-Йорка 1950-х годов, от которой уходит муж, после чего она обнаруживает в себе талант к стендап-комедии. «Газета.Ru» рассказывает, чего ждать от продолжения одного из самых смешных и важных сериалов последних лет — и почему его обязательно стоит посмотреть.

В интернете появился тизер второго сезона сериала «Удивительная миссис Мейзел», который рассказывает о лишившейся мужа нью-йоркской еврейке Мидж Мейзел (Рэйчел Броснахэн), занимающейся стендапом в середине прошлого столетия. Минутный ролик почти не раскрывает никаких сюжетных подробностей и призван скорее передать прекрасную атмосферу натуженных джазом американских 50-х (и подложка в виде «Get Happy» Джуди Гарленд с этим превосходно справляется) — впрочем, кое-что из него все-таки можно выудить.

Реклама

Так, в определенный момент Мидж с родителями (Тони Шалуб и Марин Хинкль) отправится в горы Катскилл — излюбленное место отдыха нью-йоркцев. Кроме того, во втором сезоне ее отношения с бывшим мужем Джоэлом (Майкл Зеген) продолжат развиваться не самым очевидным образом: в тизере видно, что в одной из сцен они танцуют. Также не исключено, что большое количество шуток будет построено на том, что мать Мейзел начнет всячески пытаться наладить личную жизнь своей дочери.

Помимо этого, в выступлениях Мидж будет затрагивать актуальную для этого времени тему противостояния с Советским Союзом — как минимум в одном из них она будет шутить про «сдерживающие факторы ядерной войны».

Судя по всему, второй сезон будет как минимум не хуже предыдущего — с такими же искрометными шутками, уморительной актерской игрой и стендап-монологами вполне на уровне некоторых популярных западных комиков. Во всяком случае, за сценарий продолжают отвечать Эми Шерман-Палладино и Дэниел Палладино.

«Удивительная миссис Мейзел» вполне отвечает духу времени — как не сложно догадаться по синопсису, здесь речь идет главным образом про феминизм. Что отличает его от других проектов, задающихся подобными вопросами, так это удивительно легкий тон повествования: если вас пугает давящая безысходность безусловно сильного «Рассказа служанки», душа не расположена к закрученному триллеру вроде «Большой маленькой лжи», а вестерна хватило в «Мире Дикого Запада», так что на «Забытых Богом» сил уже нет, «Миссис Мейзел» — определенно идеальный вариант.

Пилотная серия «Удивительной миссис Мейзел» вышла на стриминговом сервисе Amazon Prime 17 марта прошлого года. Остальных эпизодов зрителям пришлось ждать весьма долго — до 29 ноября.

Сериал получил очень высокие оценки критиков. На агрегаторе Rotten Tomatoes «Миссис Мейзел» имеет рейтинг 94% у критиков и 95% — у зрителей. Еще в апреле прошлого года через месяц после выхода пилота сериал был продлен на второй сезон.

Проект получил две премии «Золотой глобус»: он был назван лучшим телевизионным шоу в жанре комедии или мюзикла, а исполнительница главной роли Рэйчел Броснахэн получила личную награду за лучшую женскую роль. Она также получила премию критиков в области телевидения, а гильдия продюсеров наградила сериал премией за лучший комедийный многосерийный фильм.

17 сентября этого года в Лос-Анджелесе состоится церемония награждения премией «Эмми», номинантов на которую были объявлены в середине июля. «Удивительная миссис Мейзел» имеет шанс получить приз в шести категориях: лучший комедийный сериал, лучшая женская роль, лучшая мужская и женская роли второго плана, лучшая режиссура и лучший сценарий.

Создатель «Миссис Мейзел» Эми Шерман-Палладино получила известность в начале нулевых годов, когда на телевидении вышел сериал «Девочки Гилмор». Шоу продолжалось семь лет, получило несколько наград и было включено изданием Time в список «Ста величайших телешоу всех времен».

В 2012 году Палладино запустил новый проект «Балерины», который продлился всего сезон, однако уже после своего закрытия получил россыпь наград и позитивные отзывы критиков.

Исполнительница главной роли Рэйчел Броснахэн начала телевизионную карьеру в 2010 году, снимаясь в отдельных эпизодах разных шоу, пока в 2013 году не получила регулярную роль в суперхите Netflix «Карточный домик», за работу в котором была номинирована на «Эмми» в категории «Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале».