Американская трагедия: жизнь и смерть Уитни Хьюстон

Знаменитой певице Уитни Хьюстон исполнилось бы 55 лет

Одной из самых популярных американских певиц Уитни Хьюстон 9 августа исполнилось бы 55 лет. Уитни продала более 170 млн копий альбома, была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как артистка с самым большим количеством наград и вошла в список 100 величайших исполнителей по версии журнала Rolling Stone. «Газета.Ru» рассказывает, что привело к трагической кончине выдающейся певицы.

Уитни Хьюстон родилась в Ньюарке, штат Нью-Джерси. В 11 лет она уже солировала в детском госпел-хоре в баптистской церкви, а в 15 — бэк-вокалисткой у популярной соул-певицы Чаки Хан. В 1983 году Уитни подписала первый контракт с крупным лейблом, а в 1985-м вышел ее дебютный альбом «Whitney Houston».

Взлет карьеры Хьюстон был стремительным. Ее сразу полюбили за выдающиеся вокальные данные, а альбомы продавались десятки миллионов экземпляров. Уже в 23 года Уитни получила свою первую награду «Грэмми». Дебютный альбом вошел в несколько списков лучших альбомов 20-го века по версии различных музыкальных изданий. Артистку ждало великое будущее.

Так и случилось — к концу 90-х годов Уитни Хьюстон стала живой легендой популярной музыки.

Ее альбомы получали восторженные рецензии, она завоевывала огромное количество наград и даже вошла в Книгу рекордов Гиннесса как певица с самым большим количеством премий.

Увы, успех продолжался недолго — личные проблемы, неудачный брак и наркозависимость стали причиной падения певицы с небосклона и смерти в 48 лет.

В 1989 году Хьюстон познакомилась с участником группы New Edition Бобби Брауном. Возлюбленные поженились в 1992-м, а год спустя у них родилась дочь Бобби Кристина Браун.

Именно в середине 90-х Уитни находилась в зените славы. Она сыграла в популярном фильме «Телохранитель» с Кевином Костнером, где исполнила знаменитую «I Will Always Love You», записала саундтреки к нескольким картинам, выступала дуэтом с Тиной Тернер, Шер, Мэрайей Кэри и многими другими звездами.

Но за всеми успехами и внешним блеском скрывались глубокие личные проблемы певицы и сложности в браке.

Ее муж Бобби Браун никогда не отличался покладистым нравом и всегда имел репутацию бэд-боя. В течение 90-х годов Браун постоянно имел проблемы с законом — ее привлекали за вождение в нетрезвом виде, сексуальные домогательства и многочисленные драки.

Все это не прошло даром для Хьюстон, у которой в 1996 году случился выкидыш. Не исключено. что именно совокупность трагичных инцидентов стала причиной пристрастия Уитни к наркотикам.

Уже в конце 90-х годов ее подозревали в наркозависимости, когда она стала резко опаздывать на пресс-конференции, интервью и различные публичные мероприятия. В 2000 году в Гавайском аэропорту в багаже супружеской пары обнаружили марихуану.

Начиная с 2002 года карьера Хьюстон пошла к закату из-за наркотической зависимости, слухи о которой все-таки подтвердились. В 2004 году Уитни легла на реабилитацию в наркологическую клинику. Однако курс ей не помог, и год спустя певица снова оказалась там же. После второго курса ее лейбл заявил о полном выздоровлении Хьюстон, однако этому уже почти никто не поверил. Как оказалось — справедливо.

В конце нулевых Уитни неоднократно проходила курса лечения от алкоголизма и наркомании, а в 2010 году ей пришлось даже отменить мировое турне.

Это показывает, что брак с Бобби Брауном не прошел для нее бесследно. Уитни развелась с мужем в апреле 2007 года, но избавиться от пагубных пристрастий ей уже не удалось до конца своих дней, что привело певицу к трагической кончине. Полное право попечительства над дочерью было предоставлено матери, Браун был его лишен из-за своих проблем с законом

Ее последнее появление на публике состоялось 9 февраля 2012 года накануне 54-й церемонии награждения «Грэмми». Очевидцы утверждали, что Хьюстон выглядела «рассеянной» и «какой-то растрепанной».

Два дня спустя, 11 февраля, тетя Уитни Мэри Джонс обнаружила племянницу в бессознательном состоянии в гостиничном номере Лос-Анджелеса. Прибывшие медики пытались реанимировать артистку, но не добились успеха. Смерть Уитни Хьюстон — одной из величайших певиц 20-го века — была констатирована 11 февраля 2012 года в 15:55 по тихоокеанскому времени.

Прошедшая 12 февраля церемония награждения премией «Грэмми» была посвящена Уитни.

23 марта были официально объявлены результаты полицейского расследования, которые показали, что причинами смерти певицы стали утопление, атеросклеротическая болезнь сердца и употребление кокаина. Уитни Хьюстон было 48 лет.

Трагедия семьи Хьюстон на этом не закончилась. Ее дочь Кристина Браун впала после смерти матери в депрессию. Она неоднократно ложилась в больницу из-за нервных срывов, и родственники всерьез опасались, что Кристина может повторить судьбу матери и пристраститься к наркотикам. 31 января 2015 года года Кристина была найдена без сознания, лежащая с головой в наполненной ванне. Она впала в кому и больше не пришла в себя.

Дочь Уитни Хьюстон, Бобби Кристина Браун, умерла 27 июля 2015 года. Ей было 22 года.

Самолет вернулся в аэропорт вылета из-за надписи, оставленной на зеркале в туалете
Политолог раскрыл последствия падения Харькова