«Полная ерунда»: кузина опровергла насилие над Уитни Хьюстон

Двоюродная сестра Уитни Хьюстон опровергла насилие над певицей

Двоюродная сестра Уитни Хьюстон Дайон Уорвик назвала «полной ерундой» документальный фильм о певице, показанный на Каннском кинофестивале. В ленте среди прочего говорилось, что скончавшуюся в 2012-м селебрити изнасиловала ее родственница, когда та была ребенком, .

Двоюродная сестра легендарной певицы Уитни Хьюстон Дайон Уорвик во время шоу Ларри Кинга высказалась на тему документального фильма «Уитни», который был показан на Каннском кинофестивале в конце минувшей весны и вызвал невероятный по своему масштабу скандал — в ленте говорилось, что американская селебрити, будучи ребенком, подверглась сексуальному насилию со стороны Ди Ди Уорвик, ближайшей родственницы Хьюстон и родной сестры самой Дайон. По словам Уорвик, известной поп-певицы прошлого и пятикратной обладательницы «Грэмми», все обвинения в адрес Ди Ди, прозвучавшие в картине режиссера Кевина Макдональда, не что иное, как «полная чушь».

«Во-первых, это полная ерунда. Моя сестра никогда, никогда бы не сделала ничего, что навредило бы любому ребенку, особенно в нашей семье, — подчеркнула 77-летняя американка. — И та ложь, которая была увековечена в так называемом документальном фильме... Я считаю, что это зло. Я никогда, и я говорю серьезно, никогда не прощу тех, кто увековечил это безумие».

Одним из главных героев документальной ленты, ставшей абсолютной сенсацией Каннского кинофестиваля, был старший сводный брат Уитни Гэри Гарлонд-Хьюстон, когда-то игравший в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА). Как рассказал бывший спортсмен, позднее переквалифицировавшийся в музыканта, Ди Ди Уорвик надругалась над ними, когда они еще были детьми.

«Он сказал мне, что был использован своей родственницей, а также выразил мнение, что подобное кузина сделала и с Уитни, — поведал режиссер «Уитни». — Супруга Гэри, которая была рядом, сказала мне, что такое действительно было — Хьюстон якобы подтвердила факт насилия, однако деталей не раскрыла».

Кроме того, кинематографист сослался на тетю Хьюстон Мэри Джонс.

«Она считала, что эта ситуация вне всяких сомнений являлась тем, о чем никто не хочет говорить. Для нее все это выглядит следующим образом: Хьюстон подверглась насилию в детстве, и произошедшее сильно повлияло на будущее певицы»,

— добавил Макдональд.

Узнав страшные подробности из детства культовой певицы, многие ее поклонники были натурально шокированы — судьба Хьюстон и без того казалась им достаточно трагической, а уж после обнародования истории с изнасилованием некоторые фанаты и вовсе не смогли сдержать слез. Впрочем, нашлись и те, кто не поверили в достоверность приведенных в ленте фактов. Основной аргумент звучал максимально понятно и логично. Мол, сенсационная информация была предоставлена родственниками Уитни с целью подзаработать — благо, что ни самой Хьюстон, ни ее предполагаемой насильницы (она, к слову, также была достаточно известной соул-исполнительницей) уже нет в живых и каким-то образом опровергнуть слухи они не смогут.

При этом режиссер продолжал стоять на своем — по его собственным признаниям, кинематографист еще до общения с родственниками звезды был уверен, что с той было «что-то не так».

«Я предполагал о существовании чего-то странного — Хьюстон напоминала знакомых мне людей, в свое время оказывавшихся жертвами жестокого обращение. Эта боль передается языком их тела, их желанием изменить прошлое, — передает слова Макдональда FoxNews. —

Что-то мешало ей полноценно выражать собственное «я». Мне казалось, что ей было неудобно в собственной коже в ходе почти каждого интервью, которое я видел».

Уитни Хьюстон, одна из самых уважаемых соул-исполнительниц в истории США, скончалась 11 февраля 2012 года в возрасте 48 лет — накануне церемонии «Грэмми» певицу нашли без сознания в гостиничном номере. На место происшествия тут же прибыли врачи, однако спасти жизнь селебрити им не удалось. Согласно результатам полицейского расследования, смерть Хьюстон произошла в результате утопления, вызванного болезнью сердца и приемом наркотических средств.

Позднее организаторы решили посвятить очередную церемонию вручения наград «Грэмми» скончавшейся исполнительнице.