Ди Каприо и «Факты»: Лео возродит большой хит 80-х

Ди Каприо и Джессика Бил будут продюсерами «Фактов из жизни»‍

Актер Леонардо Ди Каприо может выступить исполнительным продюсером в перезапуске комедийного сериала «Факты из жизни». Еще одним претендентом на продюсерское кресло возрожденного хита 80-х является Джессика Бил, звезда «Иллюзиониста».

Американские актеры Леонардо Ди Каприо и Джессика Бил могут стать исполнительными продюсерами комедийного сериала «Факты из жизни», перезапуск которого планируется компанией Sony Pictures Television. По информации The Hollywood Reporter, на данный момент переговоры между сторонами находятся на ранней стадии.

При этом в Sony слухи о возможном участии Ди Каприо и Бил в проекте комментировать отказались.

Ситком «Факты из жизни» был одним из главных хитов 80-х — комедийный сериал, который рассказывает об экс-настоятельнице закрытой школы Эдне Гаррет, после ухода из учебного заведения решающей открыть собственное дело (в чем ей помогают ее бывшие протеже), транслировался на телеканале NBC с 1979 по 1988 годы, побив несколько рекордов по продолжительности. Кроме того, история имеет несколько полнометражных фильмов, последний из которых — «Факты из жизни: воссоединение» — был показан на телеканале ABC в 2001 году.

Одной из главных звезд оригинального ситкома был Джордж Клуни — тогда еще не двукратный обладатель «Оскара», а самый что ни на есть начинающий и малоизвестный актер. В главных ролях в проекте также снялись Лиза Уэлчел, Ким Филдс, Минди Кон, Нэнси МакКеон и Шарлотта Рэй.

Последняя, к слову, умерла всего спустя несколько часов после появления новости о возможном участии в перезапуске Ди Каприо и Бил — американская актриса скончалась в Лос-Анджелесе на 93-м году жизни после продолжительной борьбы с онкологическим заболеванием.

По мнению экспертов, обновленные «Факты из жизни» имеют неплохие шансы на успех: в последнее время возрожденные телехиты прошлого тепло встречаются аудиторией в США, принося каналам огромные рейтинги. Именно так, к примеру, было с ситкомом «Розанна» — сравнительно недавно на ABC после 21-летнего перерыва показали новый сезон комедии, и показатели у проекта были просто фантастические. Ожидалось, что в следующем сезоне «Розанна» принесет телеканалу около $60 млн за одну лишь рекламу, однако светлому будущему сериала помешал скандал, связанный с исполнительницей главной роли Розанной Барр — актриса позволила себе расистскую шутку в твиттере, и «Розанну» мгновенно прикрыли.

А на минувшей неделе стало известно о перезапуске другого большого хита 80-х — комедийного сериала «Альф» про забавного инопланетянина от студии Warner Bros., чему, кажется, обрадовались вообще все (кроме кошек, естественно).

В настоящее время Ди Каприо занят съемками в новом фильме Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который будет посвящен событиям, связанным с резонансным убийством беременной жены режиссера Романа Полански Шэрон Тейт и ее друзей членами преступной секты Чарльза Мэнсона. В ленте, каст которой может похвастаться целой россыпью громких имен (Брэд Питт, Аль Пачино, Дакота Фаннинг, Марго Робби, Курт Рассел, Тим Рот, Майкл Мэдсен, Эмиль Хирш и Дэмиэн Льюис), обладатель «Оскара» за драму «Выживший» сыграет актера Рика Далтона — некогда большую звезду вестернов, а ныне безработного артиста, всеми правдами и неправдами пытающегося приспособиться к катастрофическим для него изменениям в киноиндустрии.

Уже после окончания съемок в триллере Ди Каприо может впервые с 2002 года объединиться с режиссером Стивеном Спилбергом ради биографической ленты об Улиссе Гранте, 18-м президенте США и знаменитом полководце северян во время Гражданской войны в стране. Байопик станет экранизацией биографии политика, написанной Роном Черноу — права на оную недавно приобрели студия Lionsgate и Appian Way Productions, продюсерский центр самого Ди Каприо. Официально об участии Ди Каприо и Спилберга в проекте еще не объявлено, однако вероятность воссоединения их творческого союза (в последний раз они вместе работали над «Поймай меня, если сможешь») оценивается осведомленными источниками как высокая. Единственная проблема — занятость. Что актер, что режиссер точно не смогут начать работу над проектом в этом году — а в 2019-м Спилберг будет снимать пятую часть саги об Индиане Джонсе.