Необычное алиби: как Крис Браун пытается избежать тюрьмы

Певец Крис Браун предоставил необычное алиби в деле с изнасилованием

Американский певец Крис Браун, известный резонансным избиением Рианны, может оказаться за решеткой за организацию вечеринки, на которой произошло жестокое изнасилование. Сам артист, впрочем, заявляет, что ничего не знал о планах злоумышленников, а в момент совершения преступления занимался любовью по согласию.

Американский певец Крис Браун оказался в центре очередного громкого скандала, который грозит закончиться для 29-летнего исполнителя тюрьмой. История началась в мае, когда на Брауна, еще недавно считавшегося одним из самых перспективных музыкантов США, подала в суд женщина, имя которой следствием не раскрывается.

Она обвинила звезду в организации вечеринки, на которой ее изнасиловали двое знакомых певца — парень (некий Лоуелл Гриссом) и неназванная девушка. По ее словам, инцидент произошел еще в начале 2017 года: в начале мероприятия у истца отобрали мобильный телефон, после чего стали предлагать ей тяжелые наркотики.

Немногим позднее подруга Брауна якобы завела женщину и нескольких других посетительниц вечеринки в отдельную комнату, забаррикадировала дверь, а затем заставила орально удовлетворить находившегося в запертом помещении Гриссома. Следом девушка, как говорится в материалах расследования, силой бросила пострадавшую на кровать и вновь принудила ее к оральному сексу — уже для собственного удовлетворения.

Когда женщину ненадолго оставили в покое, она отправилась в душ, но уже вскоре туда пришел Гриссом и дважды изнасиловал гостью Брауна — и лишь после этого пострадавшей удалось покинуть злосчастную вечеринку.

Едва получив огласку, дело стало стремительно набирать обороты. Уже в начале июля произошел громкий арест исполнителя сразу же после его концерта во Флориде: правоохранители ожидали музыканта с ордером прямо у сцены. Браун какое-то время провел в полицейском участке, а затем его отпустили под залог в $2 тыс. — и артист смог продолжить свой концертный тур по США.

Уже в августе появились новые подробности скандальной истории — СМИ стало известно, как именно Браун собирается строить свою защиту по делу об изнасиловании. Оказалось, что певец объясняет собственную непричастность к случившемуся сильной занятостью в момент совершения злодеяния.

По словам музыканта, в тот самый момент, когда истец была вынуждена терпеть издевательства его друзей, Браун «занимался сексом, а также смотрел порнографические видео», ничего не зная о происходящем в его доме.

Исходя из этого, адвокаты артиста попросили следователей убрать его имя из дела — защита звезды подчеркивает, что пострадавшая никогда не обвиняла Криса непосредственно в изнасиловании и рукоприкладстве, говоря лишь о его косвенной причастности к инциденту. Полиция при этом не спешит удовлетворять запросы адвокатов Брауна: следствие по делу до сих пор ведется, и певец проходит по нему как один из соучастников преступления.

Более того — если судом будет признана вина артиста, ему грозит тюремный срок, длительности которого может поспособствовать былые «заслуги» исполнителя.

Пожалуй, самой известной историей подобного рода с участием Брауна является резонансное избиение певицы Рианны в 2009-м, с которой музыкант состоял в отношениях. Согласно слухам, конфликт юных артистов (американке барбадосского происхождения тогда был всего 21 год) начался после того, как девушка увидела на телефоне бойфренда сообщение от его бывшей девушки.

Пара в тот момент находилась в машине, и Браун, пытаясь силой заставить Рианну покинуть автомобиль, ударил ту кулаком по лицу, после чего вернулся за руль и продолжил избивать девушку уже по ходу движения. Исполнитель также угрожал Рианне расправой и даже якобы пытался задушить подругу, когда осознал, что та стала предпринимать попытки сообщить о происходящем полиции. В итоге Браун в страхе бросил машину и скрылся с места преступления, оставив истекающую кровью девушку в одиночестве.

Избежать тюрьмы артисту удалось во многом благодаря хорошим адвокатам и решению самостоятельно явиться в участок с признаниями в содеянном — за избиение подруги Крис был приговорен к 180 часам общественных работ и к пяти годам условно.

Любопытно, что спустя несколько лет Рианна вернулась к Брауну, приняв его извинения. Правда, позднее пара рассталась вновь — к счастью, уже без рукоприкладства.

Схожий скандал случился с певцом в 2016 году, когда некая Лизьен Гутьеррес обратилась в полицию, заявив, что Браун избил ее на одной из частных вечеринок. Как пояснила девушка, артист ударил ее в глаз, взбесившись, что Лизьен проигнорировала просьбу не снимать его на камеру. Защите музыканта, впрочем, удалось замять и это дело.