Газета.Ru в Telegram

Премьеры недели: «Кристофер Робин» и «Жаркие летние ночи»

Винни-Пух и «Жаркие летние ночи»: что смотреть в кино на этой неделе

Винни-Пух и Юэн Макгрегор, Джессика Честейн и Вторая поправка, Джон Траволта и злые критики, а также Человек-муравей и нацистские физики-ядерщики — что выходит в российской прокат на этой неделе.

«Кристофер Робин» («Christopher Robin»), Марк Форстер

Очередная игровая постановка Disney, основанная на классических анимационных персонажах студии (к счастью, в случае с «Кристофером Робином» был написан оригинальный сценарий). Фильм расскажет о повзрослевшем Кристофере Робине, который забыл про своих друзей детства. Но однажды его находит Винни Пух и просит о помощи. На экран вернутся хорошо знакомые всем детям герои: Пятачок, ослик Иа-Иа, Тигра и многие другие. Главную роль в фильме сыграл Юэн Макгрегор, а его жену — Хейли Этвелл, известная по «Первому мстителю». В режиссерское кресло сел Марк Форстер, постановщик «Бала монстров», «Волшебной страны» и «Кванта милосердия».

«Опасная игра Слоун» («Miss Sloane»), Джон Мэдден

Политический триллер от автора «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена с трио номинантов на «Оскар» на центральных ролях — Джессикой Честейн, Сэмом Уотерстоном и Джоном Литгоу. Сюжет «Опасной игры Слоун» крутится вокруг лоббистов (героиня Честейн — одна из акул политического бизнеса США) и попыток принятия законопроекта, который ограничил бы свободную покупку и ношения огнестрельного оружия в стране.

«Жаркие летние ночи» («Hot Summer Nights»), Элайджа Байнум

«Жаркие летние ночи» — режиссерский дебют Элайджы Байнума, повествующий о юном Дэниеле, который втягивается в торговлю легкими наркотиками, а параллельно влюбляется в сестру своего бизнес-партнера. Происходит все это в начале 90-х на побережье Атлантического океана — жарким-жарким летом.

«Судная ночь. Начало» («The First Purge»), Герард Макмюррей

Предыстория хоррор-трилогии «Судная ночь», которая в отечественном прокате получит название «Судная ночь. Начало» — вместо «Первой чистки». В фильме покажут первый эксперимент тоталитарного правительства «Новые отцы-основатели США», который прошел в Статен-Айленде. На одну ночь город полностью изолируется — а жителям позволяется делать все, что им заблагорассудится.

«Кодекс Готти» («Gotti»), Кевин Коннолли

Биографическая драма «Кодекс Готти», как не сложно догадаться, посвящена одному из самых известных и кровавых мафиозных боссов Америки Джону Готти. Режиссером картины стал Кевин Коннолли, известный зрителю в основном по главной роли в сериале и полнометражке «Антураж», а роль Готти сыграл Джон Траволта.

Лента охватит почти всю жизнь криминального авторитета — от первых шагов в преступном мире до преклонного возраста, когда уже надо задумываться о передаче поста лидера семейства Гамбино наследнику. На родине картина с треском провалилась, а за полтора месяца с момента премьеры фильма на агрегаторе Rotten Tomatoes его нулевой рейтинг одобрения критиками так и не поднялся.

«Шпионская игра» («The Catcher Was a Spy»), Бен Луин

Приключенческий триллер «Шпионская игра» с «Человеком-муравьем» Полом Раддом, Марком Стронгом, Гаем Пирсом и Полом Джаматти. Также задействованы Джефф Дэниелс, Сиенна Миллер и Том Уилкинсон. Картина экранизирует биографический роман Николаса Давидоффа об известном бейсболисте и тренере Моррисе «Мо» Берге, который во время Второй мировой работал на УСС (на его базе потом создавалось ЦРУ).

Лента рассказывает о первом задании Берга. Герой отправляется в нацистскую Германию, чтобы узнать у физика-теоретика Вернера Гейзенберга, одного из лидеров немецкой ядерной программы, как близко он подошел к созданию ядерной бомбы, — и в случае чего убить его. Спойлер: в действительности Берг пришел на лекцию Гейзенберга с пистолетом, однако ученый ни слова не сказал о своей работе, а в личной беседе сообщил шпиону, что его коллеги сильно отстают от американцев в этом вопросе. Кстати, после войны Берг продолжил работать на разведку и пытался выяснить, как обстоят дела с ядерной программой в СССР.

Новости и материалы
На MWC 2024 показали дешевый камерофон от ZTE
Милей намерен провести саммит стран Латинской Америки по Украине
Разгонный блок со спутником «Метеор-М» №2-4 вышел на орбиту
В Барнауле пассажир автобуса избил кондуктора
В подконтрольных Киеву частях Запорожья повреждены объекты инфраструктуры
Полицейские выстрелили по машине нарушителя, которая двигалась прямо на них
В Госдуме призвали ввести дополнительный отпуск для россиян с приемными детьми
Сергей Соседов назвал «негодных» к исполнению гимна России артистов
Экс-игрок «Баварии» и ЦСКА назвал главное отличие футбола в России и Германии
Вкладчикам КИВИ банка начнут выплачивать страховое возмещение
В Минфине Украины объяснили, почему страна не может без внешнего финансирования
Во Франции призвали объявить импичмент Макрону
Президент Грузии захотела коалиционного правительства по итогам выборов
Отец Леонида Агутина раскрыл, где живет певец
В США указали на растущие темпы продвижения российских войск на Украине
Москвичам рассказали, какая погода будет в городе в последний день зимы
Телеведущий Соловьев ответил на слухи о романе с коллегой: «Сложно представить»
Мать двух детей не может выносить их смех из-за редкого заболевания
Все новости