Винни Пух, ABBA и последний Гоголь: 11 фильмов августа

Что смотреть в кино в августе: 11 премьер месяца

Винни Пух и Юэн Макгрегор, Слендермен на большом экране, сиквел «Mamma Mia!» с танцами под ABBA, юбилейный Кубрик и финал цекаловского «Гоголя» — «Газета.Ru» собрала главные премьеры последнего месяца лета.

«Опасная игра Слоун» («Miss Sloane»), Джон Мэдден

Политический триллер от автора «Влюбленного Шекспира» Джона Мэддена с трио номинантов на «Оскар» на центральных ролях — Джессикой Честейн, Сэмом Уотерстоном и Джоном Литгоу. Сюжет «Опасной игры Слоун» крутится вокруг лоббистов (героиня Честейн — одна из акул политического бизнеса США) и попыток принятия законопроекта, который ограничил бы свободную покупку и ношения огнестрельного оружия в стране.

«Жаркие летние ночи» («Hot Summer Nights»), Элайджа Байнум

«Жаркие летние ночи» — режиссерский дебют Элайджы Байнума, повествующий о юном Дэниеле, который втягивается в торговлю легкими наркотиками, а параллельно влюбляется в сестру своего бизнес-партнера. Происходит все это в начале 90-х на побережье Атлантического океана — жарким-жарким летом.

»Кристофер Робин» («Christopher Robin»), Марк Форстер

Очередная игровая постановка Disney, основанная на классических анимационных персонажах студии (к счастью, в случае с «Кристофером Робином» был написан оригинальный сценарий). Фильм расскажет о повзрослевшем Кристофере Робине, который забыл про своих друзей детства. Но однажды его находит Винни Пух и просит о помощи. На экран вернутся хорошо знакомые всем детям герои: Пятачок, ослик Иа-Иа, Тигра и многие другие. Главную роль в фильме сыграл Юэн Макгрегор, а его жену — Хейли Этвелл, известная по «Первому мстителю». В режиссерское кресло сел Марк Форстер, постановщик «Бала монстров», «Волшебной страны» и «Кванта милосердия».

«Мег: Монстр глубины» («The Meg»), Джон Тертелтауб

Автор «Малыша» и «Сокровища нации» Джон Тертелтауб скрещивает «Челюсти» с «Годзиллой» — а на закуску получившемуся монстру отправляет Руби Роуз и Джейсона Стэйтема.

«Слендермен» («Slender Man»), Сильвен Уайт

«Слендермен» — необычный фильм ужасов, основанный на интернет-легенде. Персонаж появился в 2009 году на форуме, который объявил конкурс среди посетителей на самые пугающие обработки фотографий в фотошопе. Один из пользователей создал высокую худощавую безликую фигуру, назвав его Слендерменом — Тощим человеком. Создание быстро стало интернет-мемом, а затем и вовсе прочно вошло в сетевой фольклор. Про Слендермена уже создали видеоигру и сняли низкобюджетный фильм. На этот раз за воплощение мема на большом экране взялась Sony Pictures.

«Mamma Mia! 2» («Mamma Mia! Here We Go Again»), Ол Паркер

После выхода первого мюзикла с песнями ABBA прошло десять лет (в самом фильме, впрочем, только пять). На этот раз Софи узнает, что беременна (но знает, кто отец), и параллельно перезапускает семейное кафе. На открытие заявляются все старые знакомые — три ее «отца» Билл, Сэм и Гарри, а также бабушка девушки Руби. Также зрители в подробностях увидят историю Донны, крутившей шашни сразу с тремя парнями. Мэрил Стрип, Аманда Сэйфрид, Колин Ферт, Пирс Броснан и Стеллан Скарсгард — на месте, но теперь им аккомпанируют Лили Джеймс (она играет молодую Донну), Энди Гарсиа и Шер.

«22 мили» («Mile 22»), Питер Берг

Боевик «22 мили» с Марком Уолбергом в главной роли расскажет о бойце элитного отряда суперсекретной разведки, который помогает ЦРУ вывести из Индонезии важного свидетеля. До безопасной зоны им надо преодолеть всего 22 мили, но на их пути встают почти все злодеи города. Компанию Уолбергу составили такие заслуженные люди, как Джон Малкович, звезда бесподобных «Рейдов» Ико Уайс, а также экс-боец ММА, а ныне рестлер — Ронда Раузи.

«Отель «Артемида» («Hotel Artemis»), Дрю Пирс

Отвязный фантастический боевик от сценариста «Железного человека 3» Дрю Пирса, дебютирующего здесь в качестве режиссера. «Отель «Артемида» визуально заигрывает с эстетикой грайндхауса и рассказывает о Лос-Анджелесе недалекого будущего, в котором все преступники отправляются за медицинской помощью к суровой Медсестре в исполнении Джоди Фостер. Компанию обладательнице двух «Оскаров» составили Джефф Голдблюм, Закари Куинто, Дэйв Батиста и София Бутелла.

«Последний беспредел» («Autoreiji saishusho»), Такеши Китано

Легенда японского кино Такеши Китано завершает свою криминальную трилогию про якудза, начатую еще в 2010 году. В последней части ветеран Отомо решает залечь на дно на корейском острове. Однако и здесь его настигают бандитские разборки, и персонаж Китано вновь берется за оружие. Зрителя ждет классика знаменитого японца, который после затянувшегося в нулевых периода комедий фарса и мелодрам вернулся к криминальной тематике. К сожалению, этот релиз будет последним от закрывающихся пионеров артхаусного проката «Кино без границ».

^^^«2001 год: Космическая одиссея» («2001: A Space Odyssey»), Стэнли Кубрик

Стараниями Кристофера Нолана в прокат выходит отреставрированное по случаю 50-летнего юбилея легендарное полотно Стэнли Кубрика «2001 год: Космическая одиссея». Фильм будет демонстрироваться с новой пленочной копии, снятой с оригинального негатива. «Одно из моих самых ранних воспоминаний — «Космическая одиссея» Стэнли Кубрика. Мы были с отцом в кинотеатре на Лестер-сквер [в Лондоне], — отмечает Нолан. — Для меня огромная честь и привилегия быть вовлеченным в воссоздание впечатлений для нового поколения».

»Гоголь. Страшная месть», Егор Баранов

Завершающая глава растянутого на несколько серий эпика по мотивам произведений Николая Гоголя от Александра Цекало с Александром Петровым в главной роли. На этот раз писатель с экстрасенсорными способностями будет бороться с зловещим Черным Всадником, а к его команде присоединится петербургский сыщик Яков Гуро. И да — здесь проговаривается фраза «вечера на хуторе близ Диканьки».