Слушать новости
Слушать новости

Сериалы августа: «Лучше звоните Солу» и камбек Грейнинга

Какие сериалы смотреть в августе

Очередной сезон «Лучше звоните Солу», первый за много лет новый проект создателя «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтта Грейнинга, а также первый индийский хоррор от Netflix — «Газета.Ru» рассказывает о главных сериалах, которые выходят в августе.

«Братья Вентура», 7 сезон

Один из главных хитов Adult Swim, специального ночного блока на мультипликационном канале Cartoon Network, возвращается в эфир с седьмым сезоном прямиком под собственный юбилей: в этом году проект празднует 15-летие. Многосерийный мультик, созданный для взрослой аудитории, является пародией на всевозможные фантастические и супергеройские фильмы прошлого и настоящего, так что здесь едва ли не повсеместно можно встретить умелую сатиру на вселенные Marvel и DC, а также на другие значимые для поп-культуры миры. В центре сюжета разные по характеру братья Вентура и глава семейства доктор Расти, по его же собственному мнению, гениальный ученый, вынужденный перманентно бороться против суперзлодеев.

Когда: 5 августа

«Лучше звоните Солу», 4 сезон

Продолжение популярного спин-оффа культового сериала «Во все тяжкие», который рассказывает об адвокате Соле Гудмане и некоторых других второстепенных персонажах вселенной. Проект, радующий зрителей актерской игрой (чего только стоят исполнитель главной роли Боб Оденкерк и превосходный Джонатан Бэнкс), но иногда разочаровывающий развитием сюжета, все еще имеет внушительную аудиторию и воспринимается как одна из главных премьер месяца — благо, что третий сезон наконец-то вдохнул в триллер дух оригинальной истории.

Когда: 6 августа

«Крушение», 3 сезон

Если бы «Остаться в живых» был комедией, временами прибегающей к, говоря простым языком, «туалетному» юмору, он бы назывался «Крушением». Впрочем, даже при подобных вводных история своего зрителя нашла — и пусть ажиотаж в преддверии третьего сезона не такой, как перед самой премьерой, рейтинги ожидания зашкаливают.

Когда: 7 августа

«Достать коротышку», 2 сезон

Сериал, первый сезон которого был очень тепло встречен зрителями, основан на одноименном романа американского писателя Элмора Леонарда и является многосерийным ремейком фильма 1995 года, c Джоном Траволтой, Джином Хэкменом, Рене Руссо и Дэнни ДеВито в главных ролях. Черная комедия рассказывает о безжалостном наемнике Майлзе Дейле, отправившемся по своим кровожадным делам в Голливуд и внезапно решившем стать там кинематографистом. Режиссером проекта является создатель «Фарго» (того, что тоже сериал) Адам Аркин, а это если не все, то многое говорит об общем уровне его новой работы.

Когда: 12 августа

«Футболисты», 4 сезон

Спортивная драма с элементами комедии от создателей «Красавцев» и «Подпольной империи» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. История повествует о Спенсере Страсморе, успешном в прошлом футболисте (речь про американский футбол), который после ухода из спорта становится консультантом в сотрудничающей с атлетами компании. Сериал по понятным причинам интересен лишь узкой аудитории, однако со своими задачами справляется исправно (любители спортивной индустрии США, велкам). Да и Джонсон, как всегда, не подводит.

Когда: 12 августа

«Разочарование», 1 сезон

Главная премьера августа и, возможно, всего года. Первый за несколько десятилетий новый проект создателя «Симпсонов» и «Футурамы» Мэтта Грейнинга перемещает зрителей в сказочное Средневековье, где главные герои шоу — пьющая принцесса Бин, ее веселый друг-эльф Эльфо и «личный демон» Люси — будут всячески развлекать множественных фанатов творчества культового мультипликатора (и не только их) как в старые добрые. И если итоговый продукт получится хотя бы на треть таким же крутым, как его трейлер, это будет «Вау!» с большой буквы.

Когда: 17 августа

«Мистер Мерседес», 2 сезон

Основанный на позднем романе Стивена Кинга сериал ожидаемо получил продолжение: мало кто мог предположить, что адаптация не самой великолепной книги великого писателя получится настолько качественной. Огромный вклад в данный успех внес актер Брендан Глисон («Однажды в Ирландии», «Залечь на дно в Брюгге»), к счастью, оставшийся в проекте, — в новом сезоне пожилому детективу Биллу Ходжесу в его исполнении предстоит вновь столкнутся со своим антагонистом Брэйди Хартсфилдом, а также заняться расследованиями некоторых новых дел.

Когда: 22 августа

«Гуль», 1 сезон

Крайне любопытная премьера от Netflix. Мини-сериал из Индии в жанре «хоррор», рассказывающий о молодой переговорщице, которую отправляют на засекреченную базу для проведения допроса содержащихся там террористов. С одним лишь «но» — пойманные оказываются не совсем людьми.

Когда: 24 августа

«Джек Райан»: 1 сезон

Долгожданный сериал от соавтора «Остаться в живых» Карлтона Кьюза, основанный на романах знаменитого писателя Тома Клэнси. По сюжету экшен-триллера аналитик ЦРУ Джек Райан (Джон Красински из «Офиса») обнаруживает серию сомнительных банковских переводов и начинает собственное расследование, которое напрочь меняет его жизнь. Родного офиса персонажу Красински больше не видать, зато стрельбы, террористов и смертельной опасности вокруг него будет хоть отбавляй.

Когда: 31 августа

«Озарк», 2 сезон

Криминальная драма от Netflix, повествующая тяжелую историю финансового консультанта Марти Бирда, оказавшегося должником босса мексиканской мафии. Типичному семьянину и офисному работнику из-за сложившихся обстоятельств приходится несколько сменить род деятельности, ведь на кону теперь слишком многое... Проект, получивший в целом очень теплые отзывы критиков, стоит посмотреть хотя бы ради редкой некомедийной роли Джейсона Бейтмана, известного по «Хэнкоку» и «Ночным играм». Он же, к слову, является и режиссером сериала.

Когда: 31 августа

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть