Слушать новости

«Аквамен», «Годзилла» и манга от Кэмерона: главные трейлеры недели

Вышел трейлер фильма рэпера RZA

«Аквамен», возвращение «Фантастических тварей» и «Годзиллы», а также криминальная драма от RZA — «Газета.Ru» представляет наиболее примечательные трейлеры предстоящих картин за прошедшую неделю.

«Аквамен»

Минувший уикенд порадовал любителей популярного кино (и не только его) главным «гиковским» фестивалем года — в Сан-Диего прошел Comic-Con International, на котором было представлено бесчисленное количество анонсов и трейлеров грядущих премьер. Особо постаралась в плане новинок студия Warner Bros., поднакопившая к выставке по-настоящему тяжелую артиллерию.

Одним из орудий стал трейлер «Аквамена», супергеройского блокбастера об одном из главных персонажей вселенной DC, наконец-то дождавшемся собственного сольника. Детище Джеймса Вана, создателя «Пилы», «Заклятия» и его сиквела, а также «Астрала» с седьмым «Форсажем», может похвастаться приличным актерским составом — помимо Джейсона Момоа, исполнителя главной роли, в ленте снялись Эмбер Херд, Николь Кидман, Дольф Лундгрен и Уиллем Дефо. Премьера картины — в этом декабре.

«Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда»

Не меньший ажиотаж на Comic-Con возник в связи с представлением специального трейлера сиквела фильма «Фантастические твари и где они обитают», события которого разворачиваются во вселенной Гарри Поттера (в сценаристах, естественно, сама Джоан Роулинг), но еще до рождения мальчика со шрамом. В продолжении истории про чародея Ньюта Саламандера снимутся обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн, знакомый зрителям еще по первой части, Джонни Депп (ему уготована роль главного злодея), а также Джуд Лоу, которому предстоит сыграть молодого Альбуса Дамблдора. На экраны волшебники вернуться уже в ноябре.

«Шазам»

И вновь супергерои, и вновь Warner Bros., и вновь DC. «Шазам», премьера которого запланирована на апрель будущего года, расскажет о становлении одного из самых популярных и неоднозначных персонажей вселенной — неприметном подростке, способном в критические моменты превращаться в супергероя, которому на вид около 30 и который обладает более-менее всеми суперспособностями Супермена, а в чем-то даже его превосходит. Каст проекта не может похвастаться действительно громкими именами, а в режиссерском кресле восседает пока что малоизвестный Дэвид Ф. Сандберг, создатель неплохих хорроров «И гаснет свет…» и «Проклятие Аннабель: Зарождение зла», однако минусом это не кажется — по крайней мере, после ознакомления с вполне себе бодрым трейлером.

«Годзилла 2: Король монстров»

Еще один сиквел от Warner Bros., и связан он опять же с классикой. Правда, в отличие от «Фантастических тварей», которым еще на стадии создания первой части было практически гарантировано продолжение (и не одно), в случае с «Годзиллой», выпущенной в 2014-м к юбилею культовой франшизы и пришедшейся по душе, мягко говоря, не каждому, насчет светлого будущего говорить еще недавно было достаточно сложно. И все-таки проект было решено продолжать — по такому случаю в картину удалось затащить номинантку на «Оскар» Веру Фармигу и Милли Бобби Браун из «Очень странных дел». Режиссером ленты о крушащем все монстре выступит небезызвестный сценарист Майкл Догерти, в свое время работавший над «Людьми Икс» и «Возвращением Супермена». Премьера — в мае 2019-го.

«Стекло»

Триумфальное возвращение М. Найт Шьямалана, ознаменовавшееся высокими отзывами относительно его «Сплита» (что во многом заставило забыть о последних восьми годах карьеры режиссера, за это время буквально сроднившего с эпитетом «второсортный»), попросту не могло остаться без логического продолжения — и вот уже на Comic-Con презентуется первый трейлер фильма «Стекло», потенциально одной из главных премьер будущего года (в кинотеатрах — с января). Сюжет картины объединит под своими сводами Кевина Венделла Крамба из «Сплита» со всеми его множественными личностями, а также доктора Стекло и охранника Дэвида Данна из «Неуязвимого». Актерский состав проекта радует аутентичностью относительно предыдущих работ Шьямалана — на месте и Брюс Уиллис, и Сэмюэл Л. Джексон, и Джеймс Макэвой.

«Алита: Боевой ангел»

«Алита: Боевой ангел» — экранизация японской манги Юкито Кисиро, в свое время ставшей популярной в США. Фантастический боевик, режиссером и продюсером которого являются Роберт Родригес и Джеймс Кэмерон соответственно, повествует о будущем с его лучшими традициями киберпанка. Доктор Идо в исполнении непревзойденного Кристофа Вальца находит останки девушки-киборга и возвращает ее к жизни. Этому, однако, рады далеко не все. В высокобюджетном проекте, российская премьера которого запланирована на новогодние праздники, также приняли участие Эйса Гонсалес («Малыш на драйве»), Дженнифер Коннелли,, Мишель Родригес и Махершала Али — обладатель «Оскара» за «Лунный свет».

«Супербобровы-2»

Сиквел местами неплохого кино о супергероях из России, верно шагнувшего в сторону комедии и не пытающегося соревноваться с «марвеловсками» грандами на «чужом поле», повествует о новых приключениях семьи Бобровых, члены которой в результате падения метеорита получили различные суперспособности. К уже известным зрителям персонажам в новой части добавиться герой Романа Курцына, звезды нашумевшего во всех смыслах «Крыма». А еще это последняя роль легендарного Владимира Толоконникова, по страшной иронии судьбы имеющего в ленте бессмертие. Премьера продолжения «Супербобровых» состоится в ноябре.

«Фестиваль ада»

Режиссером молодежного хоррора, на первый взгляд, чем-то сильно похожего на яркого представителя в последнее время обедневшего жанра «Счастливого дня смерти», выступил известный монтажер Грегори Плоткин, ранее работавший в больших проектах (в том числе и в упомянутом «двойнике») исключительно в этом амплуа. При таких вводных актерский состав ожидаемо не блещет большими именами — главную роль в ужастике, например, исполняет Эми Форсайт. Зато в продюсерском кресле гордо восседает Гейл Энн Херд, известная по «Ходячим мертвецам». Оценить, получился ли итоговый продукт настолько же крутым, как его первый трейлер, можно будет уже в октябре этого года.

«Оверлорд»

Американские десантники против зомби-нацистов под четким продюсерским контролем Джей Джей Абрамса — вот все, что нужно знать о новом треш-боевике «Оверлорд», премьера которого состоится на экваторе грядущей осени. Поклонникам Wolfenstein к просмотру обязательно.

«Город головорезов»

Рэпер RZA, лидер культовой группы Wu-Tang Clan, уже давно на «ты» с кинематографом, однако в качестве режиссера выступает редко. Но «Голод головорезов» — как раз тот случай. История расскажет о четырех друзьях из гетто, возвращающихся в Новый Орлеан после урагана Катрина в надежде на светлое будущее, которое их, конечно же, не ждет. В итоге приятели решают ограбить местное казино. Одну из ролей в фильме, пока что не имеющем точной даты премьеры, исполнил другой популярный рэпер — T.I., известный поклонникам супергероев по «Человеку-муравью».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть