Слушать новости

Супергерой-трансгендер и шоу по Пратчетту: финал Comic-Con

В Сан-Диего завершился Comic-Con International — 2018

Первый в истории супергерой-трансгендер, экранизация совместной книги Нила Геймана и Терри Пратчетта, а также сериал по вселенной «Судной ночи» — «Газета.Ru» завершает рассказ о Comic-Con International — 2018.

В Сан-Диего завершился главный «гиковский» фестиваль планеты Comic-Con International, в этом году особенно порадовавший гостей всевозможными трейлерами, анонсами и подробностями грядущих премьер.

Как и ожидалось, последний день выставки получился малособытийным в сравнении со своими предшественниками, в ходе которых на мероприятии едва ли не ежечасно презентовались новинки с пометкой «очень горячо». К счастью, даже при подобном «штиле» выудить что-то примечательное не составило особого труда — закрытие хоть и обошлось без таких великанов индустрии, как, например, «Аквамен» или «Фантастические твари и где они обитают», но все-таки и абсолютно пресным не получилось.

Так, был показан новый трейлер сериала «Судная ночь», события которого разворачиваются во вселенной нашумевшего одноименного фильма (он вскоре, к слову, обзаведется приквелом).

История подробно расскажет сразу о нескольких персонажах, проживающих в маленьком городке, абсолютно прекрасном на протяжении 364 дней года — и утопающем в крови и разврате на одну, ту самую судную, ночь. Актерский состав проекта обошелся без громких имен, зато очень мощно выглядит список его создателей: чего только стоит занявший продюсерское кресло Майкл Бэй, отец «Трансформеров» и «Армагеддона», а также признанный гуру непрекращающихся взрывов на экране. Премьера — в сентябре этого года.

Чуть ранее на фестивале была представлена еще одна крайне любопытная новинка — многосерийное детище Amazon под названием «Благие знамения» за авторством известнейшего британского писателя-фантаста и сценариста Нила Геймана, который в данном случае выступит еще и продюсером.

Сюжет мини-сериала из шести отдельных эпизодов будет основан на совместном романе Геймана и Терри Пратчетта — причем экранизация книги была якобы одним из предсмертных желаний последнего.

В проекте, премьера которого запланирована на 2019 год, снимутся Майкл Шин, Джон Хэмм и Дэвид Теннант, а в озвучке поучаствует двукратная обладательница премии «Оскар» Фрэнсис Макдорманд.

Все тот же Amazon похвастался в Сан-Диего и другим своим готовящимся творением — сериалом «Возвращение домой» с Джулией Робертс в главной роли. Проект, сценаристом которого выступил создатель «Мистера Робота» Сэм Эсмейл, расскажет о некой Хайди Бергман, являющейся сотрудницей правительственного учреждения помощи военным в адаптации к гражданской жизни. Согласно сюжету, томное существование женщины изменит встреча с солдатом Уолтером Крузом, из-за которой у персонажа Робертс в недалеком будущем начнутся большие проблемы. Сериал, что любопытно, уже официально продлен на второй сезон — а премьера первого состоится в этом ноябре.

Новинки новинками, но и о продолжениях знать надо — благо, что таковых ближе к закрытию фестиваля скопилось немало. Взять хотя бы премьеру трейлера второго сезона нашумевшего сериала «Предания» (да, опять Amazon), повествующего зрителям о (якобы) исторически достоверном происхождении различных мифов, легенд и прочих прелестей фольклора. Как и в премьерной части проекта, продолжение сохранит оригинальный стиль подачи материала, изменятся лишь истории и действующие лица. Полудокументальный хоррор вернется на экраны уже в середине октября 2018-го.

Другой большой хит прошедшего сезона — тогда еще только дебютировавший сериал «Одаренные» от Fox — в ходе выставки в Сан-Диего также не смог обойтись без нового промо к своему второму сезону, которому предстоит увидеть свет уже в сентябре. В новой части сериала история пополнится группой мутантов из вселенной Людей Икс, именующей себя «морлоками» — а в центре сюжета по-прежнему будет семья с обычными родителями и детьми, обладающими суперспособностями.

Порадовал новым трейлером множественных поклонников и «Флеш», у которого в октябре выйдет аж пятый сезон — в оном одному из самых известных супергероев вселенной DC предстоит встретиться с Цикадой, злодеем, поклоняющимся самому «Флешу». Известно также, что новичку не уготована роль главного антагониста супергероя и Цикада станет отчасти второстепенным персонажем.

Естественно, не останется без изменений в новом сезоне и другой супергеройский сериал — «Супергерл», у которого на октябрь запланирована премьера четвертого сезона.

И особо выделяется здесь появление в проекте первого в истории ТВ супергероя-трансгендера: роль Нии Нэл исполнит Николь Мэинс, актриса и транс-активистка, получившая известность благодаря активной работе в сфере защиты прав трансгендеров.

Кроме того, на Comic-Con International — 2018 были оглашены подробности HD-ремастеринга легендарного мультсериала «Бэтмен», впервые показанного еще в 90-х (того самого, где Джокера озвучивал неповторимый Марк Хэмилл). Ожидается, что в переиздание войдут 85 оригинальных эпизодов, 24 серии «Новых приключений Бэтмена», полнометражные «Маска Фантазма» и «Ниже нуля», а также некоторые другие приятности для фанатов Брюса Уэйна.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть