Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Кто сказал «мяу»? Тейлор Свифт сыграет в «Кошках»

Тейлор Свифт и Дженнифер Хадсон сыграют в экранизации мюзикла «Кошки»

Исполнительница и автор песен Тейлор Свифт примет участие в телевизионной адаптации легендарного мюзикла «Кошки», поставленного по мотивам произведения нобелевского лауреата Томаса Элиота. Вместе с ней в проекте Тома Хупера сыграют Дженнифер Хадсон, Иэн Маккеллен и Джеймс Корден.

Популярная американская кантри-поп-певица Тейлор Свифт присоединилась к актерскому составу телевизионной адаптации бродвейского мюзикла «Кошки». Десятикратная обладательница премии «Грэмми» ранее уже пробовала себя в качестве актрисы — в 2009 году она исполнила эпизодическую роль в американском криминальном телесериале «C.S.I.: Место преступления». Картина, снятая по мюзиклу, станет ее первой серьезной актерской работой.

Вместе с ней на экране появятся Дженнифер Хадсон («Девушки мечты»), Иэн Маккеллен (франшиза «Люди Икс», трилогии «Властелин Колец» и «Хоббит») и Джеймс Корден («8 подруг Оушена», «Хоть раз в жизни», «Доктор Кто»).

Известно, что оскароносная Дженнифер Хадсон сыграет главную роль. Она появится в образе Гризанбеллы — некогда «гламурной кошки», которая пережила тяжелые времена.

В песне «Memory» она будет петь о ностальгии по своему блистательному прошлому. В финале именно Гризанбелла отправится в кошачий рай и возродится к новой жизни.

Какие роли исполнят остальные актеры, пока не разглашается. За работу над фильмом возьмутся компании Universal Pictures и Working Title.

Режиссерское кресло займет Том Хупер, известный по таким картинам, как «Король говорит!» (2010) и «Девушка из Дании» (2015).

Также в 2012 году он работал над экранизацией романа французского писателя Виктора Гюго «Отверженные». Эта лента была снята в формате мюзикла и номинирована на звание «Лучшего фильма» по мнению Американской киноакадемии. Идея о создании полнометражной картины пришла к режиссеру в 2016 году. На протяжении двух лет Том Хупер продумывал все детали своего будущего проекта.

Сценарий к новой ленте напишет драматург Ли Холл, известный по картине «Билли Эллиот», которую он в 2005 году адаптировал для театральной сцены.

За основу будущего фильма Холл возьмет оригинальный мюзикл композитора Эндрю Ллойда Уэббера, который тот поставил на Бродвее в 1982-м.

Известно, что Уэббер написал новую мелодию специально для проекта оскароносного Хупера, она предназначена для исполнения Викторией — веселым белым котенком. Композитор не исключает, что в будущем напишет еще несколько номеров для будущего фильма.
Съемки телевизионной адаптации культового мюзикла начнутся уже в ноябре этого года в Великобритании. Дата выхода ленты на экраны пока не называется.

«Кошки» — это один из наиболее успешных и популярных мюзиклов в истории. Его премьера состоялась в 1981 году на сцене Нового Лондонского театра, а уже через год Эндрю Ллойда Уэббер поставил мюзикл на Бродвее. Представление шло на главной музыкальной сцене мира на протяжении 18 лет, за это время оно было показано около семи с половиной тысяч раз.

Легендарный мюзикл был переведен более чем на 20 языков. Доходы от «Кошек» превысили $400 млн. В 1998 по ним сняли телевизионный сериал.

Постановка получила множество престижных премий и стала одним из самых «долгоиграющих» шоу на лондонской и нью-йоркской сценах. В основу музыкального спектакля легли детские стихи английского поэта Томаса Элиота — цикл «Сказки Старого Опоссума о практичных кошках» (1939). Лирика британца произвела сильное впечатление на Эндрю Уэббера, и он решил взять их за основу и поставить мюзикл. К тому времени он уже успел написать композиции ко многим музыкальным спектаклям, в том числе »Иисус Христос — суперзвезда» и «Дживс» по произведениям П. Г. Вудхауса.

Действие книги происходит на ежегодном грандиозном кошачьем балу, на который из всех уголков Земли собираются самые разные представители «Племени избранных» — породистые и нет, домашние и дворовые, юные и старые. Каждая из них рассказывает о себе — чем она так исключительна и за какие свои качества может состоять в «Племени избранных». В конце празднества кошки должны выбрать своего нового вожака, который попадает в «кошачий рай» и затем возрождается к новой жизни.