Супергерои, Годзилла и темнокожая Баффи: итоги Comic-Con

Опубликован трейлер нового сериала Мэтта Грейнинга «Разочарование»

Сенсационное возвращение «Баффи», новый проект отца «Симпсонов» Мэтта Грейнинга, а также очень много супергеройских премьер — «Газета.Ru» рассказывает (и показывает) о самом интересном с фестиваля Comic-Con International — 2018.

В Сан-Диего нынче особенно жарко, и это никак не связано с температурой, хоть и в дневное время тут почти +30 градусов по Цельсию — с данной задачей с середины недели в одиночку отлично справляется Comic-Con International, главный фестиваль года для гиков со всех уголков планеты.

Если на старте выставки, открывшейся 19 июля, куда большее внимание было уделено готовящимся к выходу большим сериалам (11-й сезон «Доктора Кто», «Титаны» от DC, «Летящие сквозь ночь» по мотивам одноименного рассказа Джорджа Р. Р. Мартина), то впоследствии основной удар на себя взяли будущие полнометражные хиты.

Особо отличилась студия Warner Bros., едва ли не в соло сделавшая один из дней мероприятия — настолько масштабной получилась презентация компании.

Так, кинопроизводитель-гигант представил аж четыре новых трейлера несомненных блокбастеров, среди которых даже трудно было выделить наиболее яркий, настолько перспективна каждая из новинок. Взять хотя бы сиквел фильма Дэвида Йейтса «Фантастические твари и где они обитают», рассказывающий о приключениях Ньюта Саламандера, чародея из вселенной Гарри Поттера. Лента, сценарий для которой писала сама Джоан Роулинг, выйдет на экраны уже в этом ноябре. Каст картины, которая на выставке была ярко представлена Джонни Деппом в образе темного волшебника Грин-де-Вальда, выглядит впечатляюще — помимо самого Деппа, в проекте приняли участие обладатель «Оскара» Эдди Редмэйн, а также Джуд Лоу, исполнивший роль молодого Альбуса Дамблдора. Магия в чистом виде.

Warner Bros. также был представлен новый трейлер «Аквамена», премьера которого запланирована на самый конец года.

В презентации супергеройского кино, обладающего ярким актерским составом (Джейсон Момоа, Эмбер Херд, Николь Кидман, Дольф Лундгрен и Уиллем Дефо), как это принято, поучаствовали все его главные действующие лица, тем самым окутав стенд компании некой пикантностью

— между красочным появлением на сцене Деппа и выхода туда его с недавних пор бывшей супруги Херд (скандальный развод пары едва ли забыт) был сделан слишком уж маленький промежуток, чтобы зал оказался лишен возможности посмаковать подробности вероятной встречи актеров в закулисье.

Показали на стенде и трейлер «Шазама», еще одного фильма о персонаже из вселенной DC — правда, куда человечном и свойском в сравнении с тем же Акваменом. История о подростке, в случае необходимости способного превращаться во взрослого супергероя, появится в прокате в апреле 2019-го.

Наконец, четвертый из анонсированных трейлеров принадлежит сиквелу «Годзиллы», продолжению неоднозначного представителя знаменитой франшизы, вышедшего в 2014-м к юбилею истории о разрушающем все и вся монстре. В главных ролях — Милли Бобби Браун из «Очень странных дел» и Вера Фармига, в свое время номинировавшаяся на «Оскар». Премьера — лишь в мае 2019-го.

Зажигали на Comic-Con в последние дни не только представители Warner Bros. — чего только стоит презентация нового блокбастера М. Найт Шьямалана «Гласс» (или «Стекло»), в котором именитый режиссер объединяет героев собственных хитов разных лет.

Будут здесь и обладатель множества личностей Кевин Венделл Крамб из «Сплита» в исполнении Джеймса Макэвоя, и доктор Стекло (Сэмюэль Джексон) с охранником Дэвидом Данном (Брюс Уиллис) из «Неуязвимого».

Одна из главных премьер 2019 года состоится в январе.

В завершение темы полнометражек нельзя не остановиться на классическом молодежном хорроре под названием «Фестиваль ада» от известного монтажера Грегори Плоткина, для которого эта режиссерская работа стала всего лишь третьей в карьере после пятой части «Паранормального явления» и короткометражной ленты «Черная масса».

При первом просмотре трейлера более-менее у каждого должны возникнуть немалые ассоциации с недавним «отличником» жанра «Счастливого дня смерти», монтажом которого по любопытной случайности занимался как раз Плоткин. Впрочем, даже если в грядущей ленте начинающий режиссер и прибегнет к частичному заимствованию, но на выходе получится качественный продукт, это едва ли должно сильно расстроить фанатов ужастиков про и для тинейджеров — слишком уж скупым на качественные новинки в последние годы стал поджанр. Премьера картины с Эми Форсайт в главной роли состоится уже в октябре 2018-го. Продюсирует проект, к слову, Гейл Энн Херд, известная по «Ходячим мертвецам».

Не обошлось на фестивале, конечно же, и без самих «Ходячих», с недавних пор переживающих не самые лучшие времена, — на выставке наконец-таки официально было объявлено, что по ходу девятого сезона, выход которого анонсирован на октябрь, проект покинет исполнитель роли Рика Граймса Эндрю Линкольн, старший из героев великого мема о Карле. Показ трейлера очередной части истории вышел несколько скомканным: «спасибо» печальному фону.

Большое внимание на Comic-Con уделили и второму сезону сериала «Звездный путь: Открытия» от Netflix. Помимо ожидаемой премьеры трейлера, создателями было объявлено, что у проекта вскоре появится спин-офф, причем в достаточно примечательном формате: будут сняты несколько отдельных небольших серий, в которых зрителям подробнее расскажут о некоторых персонажах.

И, наконец, «Разочарование», еще одно детище Netflix — первый за 20 (!) лет новый проект Мэтта Грейнинга, отца культовых «Симпсонов» и «Футурамы».

В своем очередном комедийном мультсериале для взрослых мультипликатор обратится к фэнтезийному Средневековью,

а главными персонажами сказки 18+ станут пьющая принцесса Бин, ее неугомонный друг-эльф Эльфо и «личный демон» Люси, проживающие в королевстве Дримляндия (Dreamland), видавшем и лучшие времена.

Из других важных событий последних дней гиковского фестиваля — сенсационное возвращение «Баффи», внезапно решившей перезагрузиться спустя пару десятков лет. Главную роль тут, правда, исполнит уже не Сара Мишель Геллар, а пока что неизвестная афроамериканская актриса.