Из Колумбии в Мексику: о чем будет четвертый сезон «Нарко»

Сериал «Наркос» в четвертом сезоне переместится из Колумбии в Мексику

Популярный сериал «Нарко» о борьбе с южноамериканскими наркокартелями будет перезапущен в четвертом сезоне и расскажет новую историю о мексиканской преступной организации «Гвадалахара», которая орудовала в 80-е годы.

Популярный сериал «Нарко» в третьем сезоне закончил сюжетную арку об одном из самых известных и жестоких преступников в истории Пабло Эскобаре, грозном колумбийском Медельинском наркокартеле и последствиях смерти наркобарона.

Однако Netflix не намерен останавливаться и продлил проект на четвертый сезон, который расскажет о другой крупной преступной организации, но на этот раз — не колумбийской, а мексиканской. Съемочная группа уже переехала в Мехико, где продолжит производство сериала. Новая арка расскажет о реально существовавшем картеле Гвадалахара, который пришел к власти и начал стремительно увеличивать свое влияние в начале 80-х годов.

Таким образом, главная звезда сериала Педро Паскаль, также известный по роли в «Игре престолов», покидает проект. Главные роли в перезапуске сыграют известный по «марвеловскому» кинокомиксу «Человек-муравей» Майкл Пенья и снявшийся в фильме «Изгой один: Звездные войны. Истории» Диего Луна.

Луна сыграет наркобарона Феликса Гальярдо, который в 80-х годах объединил много мелких наркобанд и построил целую преступную империю, терроризировавшую Мексику и южные штаты США. Пенье досталась роль агента по борьбе с наркотиками Кики Камарены, который переезжает со своей семьей из Калифорнии в мексиканскую Гвадалахару, приняв новое назначение.

Действуя под прикрытием, Камерена начинает собирать информацию и улики против Гальярдо, однако вскоре понимает, что начальство недооценило его мощь и влияние. Кики также оказывается в центре печально известных мексиканских нарковойн.

Гальярдо — один из крупнейших наркобаронов в истории Мексики. Он также считается основателем современной системы наркоторговли, которая действует по сей день. Он смог объединить больше количество мелких банд и организовать крупный картель, который, правда, долго не просуществовал. После распада «Гвадалахары» Гальярдо возглавил Тихуанский наркокартель и продолжил свою преступную деятельность.

Гальярдо был арестован в 1987 году и заключен в тюрьму строгого режима на 37 лет. Известно также, что он был наставником едва ли не самого опасного наркобарона в истории Южной и Центральной Америки — Эль Чапо.

Объявив о перезапуске сериала, Netflix также переместил события назад во времени, так как действие первых трех сезонов заканчивается в 90-е годы.

«История картеля «Гвадалахара» берет свое начало в конце 70-х годов и охватывает первую половину 80-х, так что «Нарко» возвращается в прошлое, — приводит слова создателя проекта Эрика Ньюмана The Hollywood Reporter. — Мы всегда знали, что в какой-то момент доберемся до Мексики. Еще во время съемок второго сезона я обсуждал с режиссером Андресом Байсом и авторами Карло Бернардом и Дагом Миро, как нам это организовать. Мы остановились на картеле «Гвадалахара», потому что он положил начало современной наркоторговле в Мексике».

Ньюман также раскрыл, что в новой арке появится вышеупомянутый Эль Чапо, которого сыграет Алехандро Эдда, известный по сериалу «Бойтесь ходячих мертвецов».

«Эль Чапо был с Гальярдо с самого начала. Он был одним из самых молодых членов картеля и после распада «Гвадалахары» получил собственную территорию», — подчеркнул Ньюман.

Сериал «Нарко» вышел на Netflix 28 августа 2015 года. Проект был номинирован на «Золотой глобус» в категории «лучший драматический сериал», а исполнитель роли Пабло Эскобара — Вагнер Моура был номинирован на лучшую мужскую роль на ТВ.

В конце второго сезона главное действующее лицо Пабло Эскобар погибает, однако картель «Кали» продолжает свою деятельность. Мало того, другие банды начинает все активнее участвовать в незаконной торговле наркотиков, что вызывает озабоченность США, где оборот торговли значительно вырос.

Четвертый сезон должен появиться на стриминговом сервисе уже в этом году, однако Netflix пока не объявил точной даты премьеры.