Премьеры недели: «Небоскреб» в Гонконге и Монстры в круизе

В прокат вышел боевик «Небоскреб» с Дуэйном «Скалой» Джонсоном

Приключения влюбленного Дракулы, крепкий орешек Дуэйн «Скала» Джонсон и новая совместная работа Диабло Коди и Джейсона Райтмана — «Газета.Ru» рассказывает о премьерах российского кинопроката на этой неделе.

«Монстры на каникулах 3: Море зовет» («Hotel Transylvania 3: Summer Vacation»), Дженнди Тартаковски (Геннадий Тартаковский)

Автор «Монстров на каникулах» москвич Геннадий Тартаковский представит триквел популярной франшизы про культовых героев ужасов в комедийном формате. На этот раз хозяин гостиницы «Трансильвания» Дракула и его друзья отправляются в круиз на шикарном лайнере. Главный герой влюбляется в капитана корабля — загадочную Эрику.

Родившийся в Москве Тартаковский перебрался с родителями в США еще в семилетнем возрасте и уже там начал обучаться производству анимации. Он стал автором таких известных мультсериалов, как «Самурай Джек», «Лаборатория Декстера» и «Клонические войны». Серия «Монстры на каникулах» — единственный проект Тартаковского для большого экрана.

Реклама

«Небоскреб» («Skyscraper»), Роусон Маршалл Тербер

Новый блокбастер с Дуэйном «Скалой» Джонсоном в главной роли. На этот раз Джонсон будет спасать всех в Гонконге из атакованного террористами небоскреба. Компанию «Скале» на экране составят звезда «Криков» Нив Кэмпбелл и сыгравший в «Игре престолов» Ноа Тейлор. В этом году Джонсон впервые получил гонорар свыше $20 млн за роль в фильме «Красное уведомление», который выйдет на экраны только 2020-м.

Многие критики уже сравнивает картину со знаменитым «Крепким орешком» с Брюсом Уиллисом, но разнятся в оценках. Одни считают ленту идеальной данью уважению культовому боевику, другие — неудавшейся попыткой повторить формулу успеха.

«Талли» («Tully»), Джейсон Райтман

В середине июля до России доберется комедия автора оскароносного «Джуно» и шестикратного номинанта на премию Американской киноакадемии «Мне бы в небо» — Джейсона Райтмана. Его новый фильм «Талли», как и многие работы режиссера и сценаристки Диабло Коди, несет в себе актуальное социальное послание. Картина расскажет о жизни многодетной матери и о том, как находить общий язык с детьми разных возрастов.

Это четвертая по счету совместная работа Райтмана со сценаристкой Диабло Коди. Ранее Джейсон снял «Джуно» и «Бедную богатую девочку», а также выступил продюсером «Тела Дженнифер». К Райтману вернулась и Шарлиз Терон, которая сыграла главную героиню в «Бедной богатой девочке». Картина получила положительные отзывы от критиков и зрителей.

«Muse: Drones World Tour», Том Керк, Иэн Уиллем Шрам

Крупный проект британских мегаломанов (в хорошем смысле) Muse, запечатлевший мировое турне с альбомом «Drones». Знакомые с творчеством группы могут себе представить ухищрения, к которым Мэттью Беллами и компания прибегли при создании фильма, и, вероятно, уже точно определились с планами на 12 июля (лента будет в прокате всего один день). Незнакомым стоит приготовиться к библейским масштабам действа.

В шоу будет задействованы самые зрелищные технологии — гигантские лазерные проекции, светодиодные полотна и, конечно же, летающие над зрителями дроны. Мировой тур в поддержку их последнего альбома «Drones» продолжался с весны 2016 по лето 2017 года. В этом году должен выйти новый — восьмой по счету — студийный альбом Muse.

«Русалка. Озеро мертвых», Святослав Подгаевский

В прокат выходит новый российский хоррор «Русалка. Озеро мертвых» режиссера Святослава Подгаевского, который уже удачно набил руку в этом жанре. Молодой автор не стесняется снимать свои фильмы по канонам западных ужасов, однако в его пользу говорит то, что два его последних фильма «Невеста» и «Пиковая дама: Черный обряд», несмотря на отрицательные отзывы, не только окупились, но и заработали. А такое с российским кино происходит скорее реже, чем наоборот.

В центре сюжета «Русалки» — молодой человек Рома, который встречает на затерянном озере загадочную девушку. После страстного поцелуя жизнь главного героя кардинально меняется — он начинает страдать загадочным недугом, который мистическим образом высасывает из него жизненные силы.