Плейлист: переосмысление Justice и бомба от Игги Азалии

Лучшие песни и клипы недели по версии «Газеты.Ru»

Концертный альбом ведущих электронщиков Justice, легкая румба Джастина Тимберлейка, всесокрушающая Игги Азалия и нью-йоркский рэп-андеграунд — в еженедельной подборке лучших песен и клипов прошедшей недели по версии «Газеты.Ru».

Justice — «Randy (WWW)»

В рамках своего предстоящего концертного альбома под названием «Woman Worldwide» французский дуэт Justice выпустил новый сингл «Randy (WWW)». Одни из ведущих электронщиков современной сцены настолько преобразили на живом выступлении свой хит «Randy», что новую версию можно смело назвать совершенно самостоятельным треком.

Это не просто ремикс, а настоящее переосмысление композиции, в которой Гаспар Оже и Савьер де Росней вернулись к своему раннему более агрессивному звучанию, напоминающему их дебютный альбом «Cross». Никто и не сомневался в таланте парней, но при прослушивании трека иногда закрадывается мысль, что они превзошли самих себя.

Джастин Тимберлейк — «Soulmate»

Джастин Тимберлейк неожиданно выпустил летний сингл «Soulmate», который сильно отличается от его последнего альбома «Man of the Woods». Это сделано осознанно, так как пластинку приняли не слишком тепло, и Джастин решил изменить звучание.

По своей стилистике песня отдает латинскими ритмическими мотивами, однако безошибочно определяется как творение Тимберлейка. По гармонической структуре «Soulmate» и вовсе тяготеет к Фарреллу Уильямсу.

Игги Азалия — «Tokyo Snow Trip»

Австралийская хип-хоп-исполнительница Игги Азалия наконец заканчивает свой второй альбом «Survive the Summer», превратившийся в настоящий долгострой. Еще два года назад она собиралась выпустить EP с таким названием, однако передумала и решила превратить его в полноформатный диск.

«Tokyo Snow Trip» — мощнейшая по своему эмоциональному воздействию вещь. Минималистичный и в чем-то воздушный бит одновременно создает ощущение подавляющей тяжести. А если добавить к этому вызывающий текст, то песня в хорошем смысле прибивает слушателя к полу. И это происходит всего за две с небольшим минуты.

Lou the Human — «Fuck Your Opinion»

Добро пожаловать в андеграунд. Нью-йоркский рэпер Lou the Human выпустил новый трек «Fuck Your Opinion». Бит наполнен синкопами и периодически сбивает слушателя с толку, но сам исполнитель удерживает все вместе своим незаурядным чтением.

Lou the Human поднимает популярную в хип-хопе тему улиц и неблагоприятных семей, но делает это настолько оригинально, что порой кажется, что он читает весь трек на одном дыхании.

Биг Нарсти и Эд Ширан — «Hello Hi 2»

Рэпер Биг Нарсти пригласил на созданиен своего нового трека Эда Ширана. Один из самых заметных представителей грайма записал очень агрессивную композицию, которая заполняет все частотное пространство и выделяется напористым вокалом. Пикантности композиции придает тот факт, что Ширан не поет, а тоже читает рэп.

Let's Eat Grandma — «I Will Be Waiting»

Молодые девушки, играющие некую помесь классического дрим-попа с арт-попом, выпустили новый сингл «I Will Be Waiting» с их нового альбома «I'm All Ears». Дуэт с вызывающим названием Let's Eat Grandma появился на музыкальной сцене два года назад и уже завоевал сердца многих слушателей. Коллектив отличается одновременно ностальгическим звучанием и современной подачей, что выделяет их на фоне остальных исполнителей в этом жанре.

A R I Z O N A — «Freaking Out»

Электропоп-группа из Нью-Джерси с не совсем логичным названием A R I Z O N A записала новую песню «Freaking Out». Год назад парни выстрелили с дебютным альбомом «Gallery», а в этом — решили порадовать своих поклонников двумя свежими композициями.

«Freaking Out» однозначно сильнее. Она подкупает своим электропоповым звучанием, но в то же время обладает динамикой классической рок-песни.

Найл Роджерс, Сил и другие — «With a Little Help from My Friends»

Многие известные музыканты выпустили кавер на знаменитую битловскую «With a Little Help from My Friends» в рамках благотворительной акции. В записи приняли участие Сил, Найл Роджерс, Рик Эстли, UB40 и многие другие. Здесь нечего сказать — песни «Битлов» настолько универсальны, что отлично звучат в любой аранжировке, даже в стиле соул и ар-н-би.

«Бумбокс» и The Gitas — «Тримай мене»

Украинские рэперы «Бумбокс» записали с американским пост-гранж-коллективом The Gitas сингл «Тримай мене». Причем рокеры внесли только инструментальный вклад, а ребята из «Бумбокса» спели все вокальные партии.

Получилось как минимум любопытно, по звуку напоминает Queens of the Stone Age, а украинцы написали очень неплохую мелодическую основу.