Пенсионный советник
Подруги Оушена победили супергероев

«8 подруг Оушена» возглавили американский прокат

Кадр из фильма «8 подруг Оушена» (2018) Village Roadshow Pictures
Кадр из фильма «8 подруг Оушена» (2018)
Восхождение подруг Дебби Оушен, лебединая песнь Хана Соло и Дэдпула и рекорд «Реинкарнации» — «Газета.Ru» представляет обзор бокс-офиса США за прошедший уикенд.

В американском прокате появился новый лидер. Картина Гэри Росса «8 подруг Оушена» собрала в премьерный уикенд $41,5 млн. Это стало лучшим показателем франшизы. Именно такие цифры предсказывали спин-оффу трилогии Стивена Содерберга, и для фильма с бюджетом в $70 млн это неплохие показатели. В остальном мире — в 13 странах — фильм собрал $12,2 млн, и итоговая касса картины составила $53,7 млн. На следующей неделе «8 подруг Оушена» стартуют в России.

Фильм сфокусирован на сестре героя содерберговских фильмов Дэнни Оушена — Дебби в исполнении Сандры Буллок. Она собирает команду высококлассных специалистов для того, чтобы украсть бриллианты с шеи знаменитой актрисы, которую играет Энн Хэтэуэй.

Реклама

На второе место в американском прокате опустился «Хан Соло: Звездные войны. Истории», заработав лишь $15,1 млн. Уже очевидно, что фильм не только не заработал, но стал убыточным для компании Disney.

При бюджете в $250 млн картина собрала дома всего $176 млн.

Рассчитывать на какой-то волшебный скачок на будущей неделе вряд ли приходится. А на горизонте уже маячат «Суперсемейка 2» и «Мир Юрского периода 2», которые точно соберут большие деньги. Общие сборы «Хана Соло» по всему миру составили $312,2 млн, что с учетом затрат на рекламу не окупает вложенные в него средства.

К слову, с сиквелом хита трехлетней давности Universal поступил неожиданно, выпустив его в прокат в мире, в том числе и в России, на две недели раньше, чем на родине, и он уже собрал $150 млн. А на следующей неделе в прокат выходит пиксаровская «Суперсемейка 2», с которой Universal решил не тягаться в Америке, а выждать семь дней.

Тройку самых кассовых фильмов в США за прошедший уикенд замыкает старый знакомый «Дэдпул 2», заработавший на четвертой неделе проката $13,6 млн. Картина с бюджетом в $110 млн собрала дома уже $278 млн, и если прибавить к этому мировые сборы, то «Дэдпул 2» показал себя очень сильно, хотя и проиграл первой части.

Четвертое место в американском бокс-офисе принадлежит независимому хоррору «Реинкарнация». Фильм с бюджетом в $10 млн уже заработал в премьерный уикенд $13,65 млн на родине. Показатели картины превзошли ожидания многих экспертов, и стартовые сборы «Реинкарнации» стали рекордными в истории независимого издателя А24.

Помимо всего прочего, ужастик с Тони Коллетт и Гэбриелом Бирном вызвал массу восторгов среди критиков. На rottentomatoes его рейтинг составляет 93%, а на агрегаторе metacritic — 87%. Как это обычно бывает, далеко не все зрители разделили восторг специалистов, но кассу ленте сделали.

Пятерку самых прибыльных фильмов замыкает суперветеран бокс-офиса «Мстители: Война бесконечности», который на седьмой неделе проката собрал $6,8 млн, а в мире — $10,9 млн. Общие сборы «Мстителей» составили $1,998 млрд, и на следующей неделе марвеловский хит должен превзойти важную психологическую отметку и стать всего лишь четвертым в истории фильмом, собравшим более $2 млрд.

Основанный на реальных событиях «Во власти стихии» с Шейлин Вудли в главной роли опустился за неделю с третьего на шестое место, заработав всего $5 млн. Общая касса фильма дома составила $21,7 млн при бюджете $35 млн. За границей картина пока не выходила в широкий прокат.

Продолжает неплохо себя чувствовать комедия «Книжный клуб» с бесконечным количеством лауреатов «Оскара» в ролях. Лента потеряла две позиции в свой четвертый уикенд и принесла создателям $4,2 млн, доведя общую домашнюю кассу до $56,8 млн.

Большим разочарованием стал фильм «Отель «Артемида», который стартовал, мягко говоря, слабовато, заработав в премьерный уикенд всего $3,1 млн. Даже такие звезды, как Джоди Фостер, Джефф Голдблюм и Дэйв Баутиста не смогли привлечь зрителей в кинотеатры.

Потерял три позиции по сравнению с премьерной неделей австралийский фантастический экшн «Стем» с суммой $2,2 млн. Общая касса низкобюджетной картины составила $9,2 млн, что стало большой удачей для создателей.